Странная сказал(а)
У меня у подруги, парень лежит в реанимации. Попали с его братом в аварию Я-то понимаю, что скорей всего дело- труба, если не будет чуда, он так полу- овощем и останется(((
Почти каждый день мы созваниваемся и я ей говорю что все будет хорошо, и все с ним будет в порядке, и что он очнется и будет таким же как и был, еще и брата будет приходить проведывать.
Я ведь знаю реальное положение вещей, а ей не говорю. Я ей получается вру?
И буду продолжать, буду в месте с ней ждать чуда, и передавать ему приветы, которых он возможно и не слышит.
Странная сказал(а)
У меня у подруги, парень лежит в реанимации. Попали с его братом в аварию Я-то понимаю, что скорей всего дело- труба, если не будет чуда, он так полу- овощем и останется(((
Почти каждый день мы созваниваемся и я ей говорю что все будет хорошо, и все с ним будет в порядке, и что он очнется и будет таким же как и был, еще и брата будет приходить проведывать.
Я ведь знаю реальное положение вещей, а ей не говорю. Я ей получается вру?
И буду продолжать, буду в месте с ней ждать чуда, и передавать ему приветы, которых он возможно и не слышит.
Kalissa сказал(а)
Волк,а я вот совсем по видимому не нормальная.Говорю правду чужим в лицо,и,кстати,на которую,как ни странно,обижаются куда больше,чем если бы я что нибудь свое придумала.Близким же наоборот я не вру,а именно умалчиваю о истинном состоянии свой души и чувств.Я не люблю когда даже близкие ко мне лезут с такими вопросами.Я утверждаю им что все прекрасно.Не люблю свои проблемы обсуждать,понимаю что многим это нужно,узнать что со мной,что не так.помусолить это.Но меня это раздражает.видать я совсем одичала.
Hamog сказал(а)
Волк, я всё это знаю. Может ты и удивишься, но мои позиции по отношению ко лжи очень похожи на твои. Тем больше меня удивила и откровенно насторожила бескомпромиссность и даже идеалистичность твоей фразы. А оказывается я просто не верно её воспринял)
Странная, ты имеешь медицинское образование и можешь дать стопроцентную гарантию негативного исхода? Если нет, то ты просто высказываешь надежду.
Kalissa, что серьёзно? Неужели нет таких людей, которые на полном серьёзе хотели бы помочь в твоей беде, а не просто "помусолить это", как ты выразилась?
Hamog сказал(а)
Волк, я всё это знаю. Может ты и удивишься, но мои позиции по отношению ко лжи очень похожи на твои. Тем больше меня удивила и откровенно насторожила бескомпромиссность и даже идеалистичность твоей фразы. А оказывается я просто не верно её воспринял)
Странная, ты имеешь медицинское образование и можешь дать стопроцентную гарантию негативного исхода? Если нет, то ты просто высказываешь надежду.
Kalissa, что серьёзно? Неужели нет таких людей, которые на полном серьёзе хотели бы помочь в твоей беде, а не просто "помусолить это", как ты выразилась?
Странная сказал(а)
Kalissa, в хорошее я верю, и в чудо тоже, но по большей части я циник и реалист.
Я всегда прокручиваю в голове все варианты развития событий , которые могу представить, в том числе и с самые негативные. Морально подготавливаю себя как к хорошему, так и к плохому.
Хем, в том то и дело что есть, правда не высшее, но все же. И моя мама разговаривала с врачами, шансы, не велики. Если он и выживет, то восстанавливаться будет очень долго.
Lonelywolf сказал(а)
Kalissa сказал(а)
Волк,а я вот совсем по видимому не нормальная.Говорю правду чужим в лицо,и,кстати,на которую,как ни странно,обижаются куда больше,чем если бы я что нибудь свое придумала.Близким же наоборот я не вру,а именно умалчиваю о истинном состоянии свой души и чувств.Я не люблю когда даже близкие ко мне лезут с такими вопросами.Я утверждаю им что все прекрасно.Не люблю свои проблемы обсуждать,понимаю что многим это нужно,узнать что со мной,что не так.помусолить это.Но меня это раздражает.видать я совсем одичала.
Kalissa, правду ведь ещё можно по разному сказать. Вот скажем, мне везёт на профессиональных нищих. Иногда по нескольку раз на день попадаются на пути. Или там пьянчужка-школьный одноклассник подойдёт в посёлке. Со стандартным вопросом: Мол, не поможет ли добрый человек/друг/брат) мелочью. Раньше я отвечал на такие вопросы: "Нету". Причём часто это было и не ложью вовсе. Но иногда и ложью, которую казалось проще сказать, чем более жёсткую правду. И ты знаешь, обиженными и недоверчивыми отходили многие. Хотя меня это, в общем то не волновало. Потому что они мне никто и отдавать свои с трудом зарабатываемые кому то на опохмел... Да с какого перепугу?! Но в последние пару лет что то во мне перемкнуло. На этот вопрос я стал отвечать по другому: "Не дам!" У людей отпали обиды и недоверие, как ни странно. Они просто слегка удивлённо отходят, косясь. Правда спрашивать не перестают. Кстати! Раньше я им принципиально не подавал. Потому что часто врали (Хотя и сейчас многие врут - то на "операцию" собирают, то на "доехать домой"), да и вообще, чего ради? Но стали вдруг появляться такие, которые говорят: "Помоги добрый человек опохмелиться". Честно и прямо. И знаете, иногда, когда настроение особо хорошее и в кармане чего то плавает, я помогаю.
А иногда правду нужно доносить очень долго. Вот у меня есть, например, постоянный заказчик, на протяжении пяти-шести последних лет. На протяжении этих лет у нас с ним были скрытые разногласия по поводу того, как следует вместе работать. И я их иногда, когда припекало - пытался до него донести. Резал, как говорится, правду-матку, в моём представлении. Он много лет обижался. А сейчас я кажется донёс до него, что хотел и он больше не обижается. И вообще с ним стало гораздо проще работать.
А насчёт близких я тебя наверное понимаю. Но ведь общение с близкими не ограничивается лишь разговорами о том, как у тебя дела? Если это так, то мы говорим о разных близких. Возможно ты таких пока не встретила. Близкие ведь вовсе не обязательно те, с кем ты живёшь рядом в силу родственных или социальных связей. Я говорю о тех близких, встречать которых по жизни каждому из нас начертано в книге жизни. Кстати, даже отвечая родным на вопросы, и говоря: "Всё прекрасно" я не лгу, потому что у меня всегда всё прекрасно. Даже когда хреново, всё равно прекрасно. И это не ложь. Это моё отношение к хреново. Когда это так, я просто говорю себе, что так не может продолжаться долго и значит скоро всё снова будет хорошо. А разве это не прекрасно?
forest сказал(а)
Это к первоночальному вопросу. Прочтите, если не трудно. Вы его прочитайте, и не превращайте пожалуста в хрень.