Да, вы правы, Kalissa. В жизни нет ничего постоянного, хотя иногда и создаётся впечатление ежедневной рутины, от которой невозможно избавиться. Кому-то это нравится, а кому-то нет. Люди разные - кто-то забивается в свою ракушку, и не хочет ничего менять, в штыки воспринимает любые перемены, кроме новых сериалов
А кто-то ищет приключений на свою ... . И только вам определять, к какой группе вы относитесь.
В этом году я расстался с девушкой, которую называл своей любовью. Но в этом же году я понял, наконец, что каждый сам определяет для себя смысл жизни. До этого я думал, что есть некий всеобщий смысл, общий для всех. Но нет. И вот теперь я мучаюсь новым вопросом: к чему же стремиться мне? Чего я хочу от жизни? Как бы глупо это не звучало. Кажется, что каждый стремится к личному счастью, здоровью, деньгам и творческой реализации. Но это всё общо. А ведь нужно знать конкретно. Чтобы определить, куда идти, чтобы стать счастливым. Вот у меня к вам вопрос, уважаемые форумчане: к чему стремитесь вы? Есть ли у вас конкретные мечты-планы, или всё сводится к 4-м вышеперечисленным?
Впрочем, даже в этом конкретном случае не знания конкретной цели я знаю, что делать: надо встать с дивана, оторваться от монитора, и начать делать что-то реальное, желательно, связанное с реальными людьми. Ошибки возможны, но их не делает только тот, кто сидит на диване.
А ведь как страшно встать с дивана и начать что-то делать))) Лично я не боюсь встать с дивана, но ужасно не люблю неловкие ситуации, не люблю оказываться глупым. А ещё у меня какая-то заноза в одном, всем известном месте, которая не даёт нормально отдохнуть и расслабиться, и бурчит, что хватит увиливать и придумывать отмазки. Кажется смешным, но как же она меня достала! Даже на Новый Год не отпускает. Вот сейчас, когда, казалось бы, все нормальные люди отдыхают, пьют пиво, воды, соки, а на Дальнем Востоке уже начали отмечать, я сижу и копошусь в себе.
И наконец, самый интересный вопрос: что принесёт год грядущий?
Желаю, чтобы вам он принёс хороших знакомых, быть может, друзей и любимых