Верите ли вы в судьбу, злой Рок? Предначертанность и предсказуемость событий?
Последний раз редактировалось: Lonelywolf (2022-05-24 00:25), всего редактировалось 1 раз
Верю.
Все события повторяются рано или поздно. Но иногда их можно предусмотреть и не допустить ошибок.
А еще с Судьбой можно попытаться поспорить.
Верю... иногда... наверное...
Всю свою юность придерживался ( как и многие в юности, наверное ) мнения, что судьба - сказка для безвольных слабаков, которым не на что больше свалить свои проблемы и неудачи. Но в последние годы, вспоминая это, не могу понять - почему вообще рассматривал это с такой точки зрения. Сейчас судьба для меня совсем иное. Некий жизненный закон. Заметил, что жизнь выкидывает с людьми прелюбопытные фокусы. Если вчера ты осуждал кого то за те или иные поступки, то завтра, вполне возможно ты сам попадёшь в такую ситуацию, в такие обстоятельства - в которых ты очень хорошо поймёшь, почему тот, кого ты осуждал делал то, за что ты судил его. Ты будешь понимать этого человека и возможно даже поступать также. Или по крайней мере, тебе придёт в голову, что можно поступить так. Забавно и странно.
А я в Судьбу верю. И верить заставила жизнь. Кто бы сказал пару лет назад, что я на этом сайте найду своего человека и мы свяжем две судьбы в одну - хохотала бы! А так все и вышло... Мистика... До сих пор не верю...
А я считаю, что такого понятия, как "предначертано свыше" не существует. Каждый человек сам - творец своей судьбы, он сам ее выбирает, сам идет по пути. От его поступков и мыслей (а мысль материальна!) зависит его жизнь, и события ее слагающие. Но есть некие космические законы, которые ставят тебя в положение человека, которого ты осуждаешь, этакая причинно-следственная связь, что бы ты побывал в его шкуре и чему-нибудь научился.
Ведь страх и неуверенность человека в темном переулке стимулируют агрессию грабителя, а сильного духом такие обходят стороной.
"Жизнь никогда никого не обманывает. Если мы считаем себя обманутыми, то это происходит только из-за нашей невнимательности"
Так сказала Алана, Исцеляющая Дух, шаманка. И оглядываясь на все, что у меня в жизни было, я с ней соглашусь.
[quote="Эллериллэ":1b5hq69u]Но есть некие космические законы, которые ставят тебя в положение человека, которого ты осуждаешь, этакая причинно-следственная связь, что бы ты побывал в его шкуре и чему-нибудь научился.[/quote:1b5hq69u]
А может всё проще... И многие люди просто попадают в одну и ту же ситуацию? )
А я верю в судьбу. Верю, потому что сама не раз попадала в странные ситуации. Но в той или иной ситуации человек все же сам решает, как поступить и наверное от его выбора будет зависеть результат. Я заметила, что иногда, когда ты ошибаешься в выборе, тебе все же дают второй шанс, чтобы все исправить.......А иногда, ты бы рад, да исправить тебе не дают.....
Не просто так, Волкодлак. Каждая ситуация в нашей жизни - это закономерный продукт нашего же выбора.
А я скорее не верю в судьбу, а если точнее, то я пытаюсь бороться с ней. Несколько лет назад я краем уха услышал, что на мою маму наложен венец безбрачья и если она не снимет его, то это перейдет к ее детям. В то время я не придал этому никакого значения. Да и не верю я во всю эту "магию" (колдовство). А сейчас эта мысль всплывает в моей памяти и я начинаю задумываться... Но все-таки одиночество мне отнюдь не симпотично и я хочу покончить с этим раз и навсегда!
[quote="Джокер";p="5517":2gdutnmz]А я в Судьбу верю. И верить заставила жизнь. Кто бы сказал пару лет назад, что я на этом сайте найду своего человека и мы свяжем две судьбы в одну - хохотала бы! А так все и вышло... Мистика... До сих пор не верю...[/quote:2gdutnmz]
Джокер, а можно тебя спросить кто этот человек, или хотя бы как вы встретились? Очень интересно!
" />
Венец безбрачия?! Чушь. На соседку мою как то пытались наложить. Но фигня это всё. Все "порчи","сглазы" и венцы безбрачия человек накладывает на себя сам
КорАл, о каком венце безбрачия может идти речь когда вам всего 19 лет? Да и у мамы есть вы, а это значит, что кто-то таки любил ее. Так что выкидывайте эту чушь из головы и почаще улыбайтесь))))))))))
А на ваш вопрос отвечу так: "Тот человек - мой муж. Он раньше здесь был часто, сейчас бывает реже. Познакомились мы здесь. Захочет ответит сам на ваш вопрос")))))))))
Не помню говорила здесь или нет, но учёные уже доказали, что наши мысли могут материализоваться. Если долго во что-то верить, то оно сбудеться. То есть, если мы день за днём будем твердить себе, что у нас в роду "проклятье", "венец безбрачия" и прочая мистика, то рано или поздно убедим в этом свою ауру и эта пакость сработает. Получим что? Закономерный итог. Поэтому ни в коем случае не надо придавать большого значения всему этому!
[b:tjph8vbn]КорАл[/b:tjph8vbn]
Вам всего лишь девятнадцать, откуда такой пессимизм и разговоры о "венце безбрачия"? У вас ещё всё впереди!
Присоединяюсь к совету Джокер - выкинте всю эту чушь из головы, встряхнитесь, улыбнитесь новому дню и вперед с высоко поднятой головой!