На форуме одиноких все или почти все участники одиноки. Хорошо это или плохо – это можно обсуждать (и такие темы у нас есть), но здесь я исхожу из того, что одиночество – это болезнь. Болезнь души, скажем так. Болезнь, которая в большинстве случаев поддается лечению. Мое убеждение – что человек изначально создан для того, чтобы понять свою внутреннюю сущность и найти свою вторую половину. Человек не создан для того, чтобы быть всю жизнь одиноким.
" />
Проблемы существуют для того, чтобы их решать. Приглашаю всех обсудить, что мы можем сделать со своим одиночеством. Давайте проведем эдакий consilium medicum, поговорим о том, какие у нас есть способы оздоровить свою жизнь. У врачей в большинстве случаев правильной тактикой ведения больного является выявление причины болезни. Это правило приемлемо для нашей проблемы тоже.
Поскольку никакие другие примеры мне неизвестны, я буду говорить о своем случае. Каковы причины моего одиночества?
[b:oi17w6ts]Причина 1. Некоммуникабельность.[/b:oi17w6ts] Это было большой проблемой несколько лет назад, но сейчас она меня практически не беспокоит. Едва ли я стал общительнее, скорее, более независимым, более взрослым. Тем не менее, мой круг общения мог бы быть в разы шире и мне легче было бы найти настоящих друзей, если бы не эта причина.
[b:oi17w6ts]Причина 2. Нетипичные взгляды на жизнь. [/b:oi17w6ts]Не буду углубляться в подробности, но по-моему именно то, что я смотрел на вещи не так, как остальные, привело к тому, что когда люди общались со мной и видели это, то это их отталкивало. В подростковые годы я был особенно категоричен в своих понятиях, и именно в эти годы я особенно сильно конфликтовал с окружающими, и не только ровесниками.
[b:oi17w6ts]Причина 3. Враждебное отношение к людям. [/b:oi17w6ts]Это, во многом, следствие причин 1 и 2. Я испытываю сильную злобу, даже ненависть к людям довольно часто. Иногда к конкретным персонам, но чаще к целым группам людей. Меня легко разозлить. Возможно, те, кто со мной общается, подсознательно чувствуют мою негативную мыслительную энергию, и потому даже хорошие беседы не делают нас ближе.
Мое предварительное заключение: все причины моего неудовлетворенности исходят из меня самого, и это только я кто несет за это ответственность и может что-то исправить.
" /> А какие у вас причины? И какие меры можно принять, чтобы одиночество в нашей жизни перестало быть чем-то плохим или даже исчезло вообще?