Здравствуйте.
Никогда не был нытиком, но тут что то вдруг захотелось рассказать... Вощем жил я жил, в подростковом возрасте были у меня друзья, были приятели, знакомые. Чем мы только не занимались - глупостями в основном, но было весело. Год назад появилась девушка, все в этом плане хорошо.
Дело в другом: мне 25 лет а друзей у меня почти нет. Просто как то со временем старые приятели стали для меня неинтересны - я повзрослел, появились другие увлечения, интересы, и как то не стало общих тем. Больше я им не звоню и не пишу, и они мне тоже. Учебу закончил. На работе так и не смог найти настоящих, понимающих меня людей. Просто коллеги по работе.
Оказывается большая проблема найти в 25 лет новых друзей, с нуля. Я не любитель клубов, тусовок и прочих людных мест, я домосед - от этого вдвойне тяжелее. Но мне хочется общения... Девушка учится в другом городе и на всю неделю уезжает - я 5 дней практически один. Приходя с работы хочется пойти прогуляться, с кем нибудь просто поговорить... но.. В аське никого нет. Позвонить некому.. вот и сижу весь вечер за компом... и чего-то жду... или кого-то. Перекопал кучи форумов, кучи сайтов... но почему-то не получается познакомится.
Живу в небольшом городе, нормальных развлечений тут нет. Только сидеть на лавке и пить пиво ( чем в общем вся молодежь города и занимается). Как знакомится? Вот вышел из дома, И ???
Очень тяжело, постоянные перепады настроения.... ничего не хочется делать.
Совета не жду. Все равно не поможет. Просто захотелось высказаться.
Dante, так как Вам не нужен совет, давать его не буду. Просто так же выскажусь. У меня вопрос. Чувствуете ли Вы то, что девушка, с которой Вы встречаетесь, любима Вами и любит ли она Вас?
А по поводу того, что у Вас нет друзей, в этом ничего не вижу странного. Это частное явление, по крайней мере, у меня куча знакомых, которые имеют только знакомых и, думаю, что в этом ничего нет ненормального. И еще позвольте один вопрос. Вы не хотите поменять свое географическое местонахождение? Например, уехать в город, где учиться Ваша девушка...
По поводу девушки - да, с девушкой очень хорошие отношения (называйте это любовью). Переехать? Она там живет в общежитии,
квартиры там нет, работу еще не факт что найду лучше чем здесь... Если я уеду туда - там у меня кроме нее СОВСЕМ никого не будет..
Почему я спросила про девушку. Мне кажется, когда человек любит и любим, пусть даже у него нет никого, кроме любимого человека, он не будет себя чувствовать одиноким. Два человека взаимодополняют друг друга.Сужу по себе. Когда у меня был молодой человек (он, кстати, жил в другом городе), я не чувствовала себя одинокой и особо не нуждалась в общении друзей и знакомых. Ну так иногда....То есть он мне был и любимым, и другом.
И про переехать почему сказала. Это тоже выход. Но Вас он не удовлетворяет, как я поняла...
Оdinakovoraznaya, позвольте не согласиться
Все разные: кому-то хватает одного только любимого человека, а кому-то не хватает. Есть люди, которые не могут все время быть вдвоем: им нужны компании, шум, смех и прочее. И ничего криминального в этом желании нет, это не значит, что они близкого человека не любят. Просто они такие по складу характера и вдвоем начинают тосковать.
Когда кончается "цветочно-конфетный" период и начинается обыденность, друзья и подруги очень требуются хотя бы для обмена информацией. Нельзя забывать друзей из-за личной жизни. Потому что, если вдруг личная жизнь не задастся, они могут отплатить тебе тем же.
А еще в нашей жизни бывает, что у двух людей, друг друга любящих и строящих отношения, разные интересы и противоположные характеры. И если не будет взаимоуважения и взаимопонимания, они очень быстро разбегутся. У меня с моим милым именно такая ситуация. Разные до абсурда - до комфортной температуры воды в ванной.
Dante
зверушку себе заведите)самые замечательные друзья - четвероногие. Собака с вами всегда рада будет гулять - и днем, и ночью, и в любую погоду. А еще она заботы требует, особенно пока молода, ее воспитывать нужно. Она знаете, как может?
Вот вы сидите один, вам грустно. Она это знает - подойдет, на колени вам голову положит, глаза вверх поднимет и хвостом вильнет пару раз. И сразу злость на весь мир уходит, ее обнять хочется... Я в таких случаях улыбаться начинаю)
Эллериллэ, я не говорю о том, что если у Вас есть любимый, друзья не нужны и не важны. Я выразила мысль о том, что если нет друзей, то париться не стоит. Времечко нынче такое.
А моя фраза "Мне кажется, когда человек любит и любим, пусть даже у него нет никого, кроме любимого человека, он не будет себя чувствовать одиноким" была основана на собственном опыте.
А про зверюшку соглашусь в какой-то мере. В какой-то, лишь потому, что Dante, как я поняла, не хватает именно человеческого общения.
А между прочим, в начале темы фигурирует вопрос: Как знакомиться? Никто не замечал, что проще всего новые знакомства завязываются тогда, когда их не ждёшь и к ним не стремишься?
Вот почитал я вас. Пипец у вас советы - завести зверушку.... а кто то вообще говорит что нормально мне и без друзей.....
Ну да не в этом суть.
Думал что хуже быть не может - я сильно ошибался. Меня вдобавок бросила девушка. Пришел а она говорит что мы разные и надо расстаться. Всё БЫЛО ХОРОШО, понятия не имею почему она так решила - говорит что мы разные по характерам. Полтора года я любил( да, любил!!!!) ее, она стала самым близким мне человеком, которому я доверял. Это как нож в спину. Мне очень плохо.... Она сама плакала - такое ощущение что она сама не хотела расставаться но все таки сделала это... Да мы разные люди, бывали и ссоры, но чтоб так резко... Она была у психолога, все обдумала и решила так. Может она права???? Может и вправду я не тот человек который ей нужен...??? Но она нужна мне!! Но уже поздно.
Теперь не знаю как жить дальше, что делать. Я последнее время только о ней и думал. Она была единственной радостью в жизни.
Я даже пока не представляю что найду кого нибудь лучше человека...она действительно добрый и ласковый человек, это говорили все...
Раньше когда в по телеку показывали как какой то подросток выбросился из окна из за несчастной любви - мне было смешно. А теперь я сам такой же, и уже не смешно.
Какой теперь смысл жизни? Зачем делать что то если это НИКТО неотценит, никто не похвалит...
Вот и сбылся мой кошмар, от которого мне сейчас плохо и трясет - я остался один.
Сказать по правде, по первым впечатлениям, Dante, так я не вижу в этом ничего удивительного.
Dante, прочтите первое мое сообщение. Я не просто так тогда Вас спросила любит ли Вас Ваша девушка.......
Всё понятно. Все Ваши мысли, чувства, ощущения..Они не быстро пройдут..., Вы и сами это понимаете. Тяжело отпускать то, что было смыслом Вашей жизни. Но постараться нужно. Быть может она еще всё обдумает и вернется к Вам. А если нет, то значит так будет лучше.
Займите себя чем-нибудь, отвлекитесь. Не давайте себе погружаться в мысли о суициде. Сейчас советы будут для Вас, может быть, смешными....Но отказаться всегда можно, а вот попробовать....
P.S про зверушек писали (что-то вижу Вам больно не понравилось это) так лишь потому, что именно они и помогают выживать в то время, когда жить не хочется совсем.
Согласен, про зверушку я погорячился - это тоже идея.
Мне это как ни странно стало хорошим, правда жестоким уроком, что я делал не так... Виноват я больше, правда понял поздно.
Еще раз переговорю с девушкой, не уверен что она передумает, но я попробую.
"Что имеем - не храним, потерявши - плачем".
Поговорить стоит, но не переусердствуйте (я имею ввиду занудство). И поговорить, мне кажется, нужно не сейчас. Дайте ей дней 5-6, пусть одна побудет, она, наверняка, думает о Вашем расставании.
Чтоб не получилось так, как было у меня. Парень решил расстаться. Ну я, как любящая девушка, решила спасти наши отношения, поговорила с ним. И он сказал: "Да, ты права. Нам не нужно расставаться". А потом, спустя какое-то время, он мне сказал, что я сама спасала отношения и, грубо говоря, его [b:3hqn80vv]заставила себя не бросать[/b:3hqn80vv]. Представляете????!!!!
Я, конечно мягко говоря, была в шоке. Но что поделать то, любила. И это ему простила. Лошара я!!! А вот, сейчас, прошло 10 месяцев. Люблю его до сих пор (может не люблю....не знаю уже..). Но сейчас трезво оценивая ситуацию, обдумывая его прошлое поведение, прихожу к выводу, что, тогда, действительно, я спасала отношения [b:3hqn80vv]и это видно нужно было только мне. [/b:3hqn80vv]Но я его не заставляла, как он сказал)) (мне даже смешно от этих его слов).
Поэтому, Вы подождите немного. Вы и сами сейчас 100 % на эмоциях. Остыньте, подумайте какие вопросы Вы будете задавать при разговоре, что она, примерно, Вам ответит. [u:3hqn80vv]Я, конечно, не говорю о том, что если Вы подготовитесь, то Ваш разговор будет как по плану.[/u:3hqn80vv] Нет. [b:3hqn80vv]Я говорю о том, чтобы Вы были ко всему готовы.[/b:3hqn80vv]
Не уговаривайте ее. Просто поговорите. Не знаю...., скажите, [b:3hqn80vv]что хотите с ней поговорить не как с девушкой, а как с другом.[/b:3hqn80vv] Не давите на нее. Пусть она почувствует, что Вы ее понимаете. Тогда, возможно, она раскроется. Не всё так, как нам кажется. Вы это и сами знаете. Поэтому, возможно, у нее что-то такое, о чем она Вам не может сказать. А если она почувствует в Вас надежное плечо ДРУГА, там и разговор будет более открытым.
У меня такое срабатывало и человек открывался, я узнавала такие вещи, о которых даже не подразумевала.
Но опять же это не факт. Но надеюсь, что у Вас получится. Удачи!