[b:z94g2ot9]Keilen[/b:z94g2ot9], попробуем... Начнем с простого: если желание есть (и оно не преступно)) - его надо реализовывать.
Говорите, "выразить свои мысли, не имеющие много общего со словами"? А как вы сами понимаете свои мысли? Как эмоции, как чувства? Или как образы?
Если так, то все это [i:z94g2ot9]в-ы-р-а-ж-а-е-м-о[/i:z94g2ot9] словами, просто не бойтесь ошибится. Тем более, выражая чувства и эмоции, можно вообще не думать, и даже не контролировать себя, поверьте, со стороны это не выглядит странным - эмоции на на то и эмоции, чувства на то и чувства. Главное, и самое главное - не бойтесь.
"Упадок сил" и "сознание становится "белым" - это прямо физиологический эффект, или больше метафора и образность?
Если физиология, то есть такая нестрашная психологическая проблема, "синдром рассеянного внимания". Обычно встречается у детей) Не оно?)
Тогда, чуть посерьезнее, "Ленивое сознание". Тоже психологическая проблемка (а кто без них?
" /> ) Так же, как при учебе вы напрягаете свое сознание, стараясь запомнить, логически разложить и сопоставить знания, так же, в общем, люди поступают и при самом непосредственном общении: следят за логикой диалога, систематизируют образы и информацию, что-то даже отбрасывают (забывают), что-то наоборот, "подсвечивают", ярче выделяют для себя, чтобы было заметнее в нити разговора. Совершенно не надо себя заставлять, как при учебе: не важна вам деталь разговора - смело не обращайте внимания и забывайте. Собеседник не ждет от вас, что вы записали себе все его слова или эмоции. Общение - живое, отчитываться, как в учебе, вам не придется)
В общем, это то, что касается психо-физиологии.
Если "белое сознание" - метафора, то все еще проще. Вы (извините, расколюсь, надеюсь, безобидно) в личке мне сказали, что человек прямой. А большего и не надо! Давайте выход всему, что есть (если хотите)). Как в музыке. Не пытайтесь контролировать этот выход. Если существующие, шаблонные образы не подходят - придумывайте свои. Если вам не подходит канва общения - меняйте без проблем на ту, которая вам нравится. Это обычно интереснее, чем когда двое беседуют на одной ноте, одними словами об одном и том же. Общение - это творчество.
Давайте попробуем, хотите здесь, хотите через личку. Вам нужно только выбрать или поддержать тему (поддержать- совсем не не значит следовать заданной теме. Разговор - живой, вы - интересны, остальное - само сложится)
" />
З.Ы.) Я не профессор, я вас не учу
" />
З.З.Ы. [b:z94g2ot9]Keilen[/b:z94g2ot9], прости, забыл, на "ты" надо было... Я ж говорил, анимешная привычка)...