Лес - второй дом! Пределом мечтаний всегда была поездка в тайгу - голубые кедры и волки на лоне природы... К сожалению, осуществить эту мечту мне пока не удалось
" />
Люблю лес, и грибочки люблю тоже - опятки
" />
Запахи отсыревшей древесины и ели, веера папоротников, сопревшая рыжая хвоя под ногами... Шум ветра в кронах, влажные низины, поросшие лесной мятой и торфяники, навидящие на определенные мысли... Высоченные сосновые стволы, серые у основания и постепенно розовеющие к верхушкам, и раскидистые иссиня-черные ели, у корней которых залегает мгла... Деревья, море деревьев! И тишина, если зайти подальше... Какой красивый вереск!
А зимой! Полная луна над верхушками сосен, заливающая заснеженные просторы потусторонним голубоватым светом! Снег искрится, серебрится в лунных бликах... Какое умиротворение наступает в душе, когда стоишь посреди такой красоты и дышишь морозным воздухом!
Очень люблю лесные торфяники - для меня это своего рода места силы. На один такой хожу восстанавливать душевное равновесие
" />
Правда, любоватся лесом приходится в одиночестве, в компании одной лишь псинки, да иногда -с лошади. Почему-то знакомые двуногие этого не понимают
" />
Niemand, не согласна с вами! Да, в подмосковных лесах не осталось волка(и мне его очень не хватает!) и кабана. Человек загадил все, до чего смог дотянутся!Но это не значит, что они мертвы!
Деревья живут, у нас есть белки и зайцы, пернатые, змеи(ужи и гадюки) и ящерки, полевки и даже выдры, а кое-где сохранились бобры и лоси! Чуть дальше от столицы, правда.
На змею можно запросто наступит, например, просто перейдя железнодорожную линию от города, зайдя в лес всего на пару метров! Да и клещей у нас полно, только что не энцифалитных - не очень приятно их с себя снимать потом. Но походы в Лес того стоят!