Недавно в разгоре со знакомыми была затронута тема измены.
И что получается? Многие мужчины допускают для себя такую возможность и всячески оправдывают свой поступок, при этом считая, что жена ни в коем случае не должна им изменять и в случае обнаружения никогда не простят ее, со всеми вытекающими последствиями.
Некоторые же узнав об измене мужа/жены в отместку пускаются "во все тяжкие" и оба совершенно спокойно живут дальше.
Что вы думаете по этому поводу?
В данном случает, на мой взгляд, двойная мораль неприемлема. Если ты неверен подруге (жене), то не имеешь права требовать и не стоит ожидать от неё верности. И если ты ждёшь, что она смириться с фактом твоего похода налево и станет с тобой жить дальше, как ни в чём не бывало, и любить и заботиться - то и ты должен быть морально готов проявить такой же такт и понимание.
Хотя встречаются женщины, считающие, что "мужу можно простить все". Честно - не понимаю таких!
А в случай с "мщением" вообще кажется дикостью. Хотя некоторые тоже так живут...
Для меня подобное неприемлимо ни в каком виде.
Сама не пойду на это и никогда не прощу.
Вообще я с трудом понимаю как можно изменять любимому человеку.
Велма, полностью с тобой согласна - любимому человеку не изменяют. Я считаю, что если имеет место измена, значит изменяющий ТАК любит своего партнера. Так думает о том,как ему(ей) будет больно, и как потом в глаза смотреть "любимому" человеку...
Сама не пойду, не могу утверждать, что не прощу - прощу когда-нибудь, но... ко мне такой человек больше близко не подойдет - из своей жизни людей выбрасывать уже научилась... Человек, однажды сделавший мне больно, больше в мою жизнь не вернется - я ему не поверю больше просто...
Вопрос всеже, в основном, к мужчинам...
А вы знаете, я не согласен, что этот вопрос надо задавать прежде всего мужчинам. Все мы грешные. Я имею ввиду, что налево ходят представители обоих полов. Лично я никогда не ходил, и никогда не пойду, хотя, увы, меня почему то в прошлом и подозревали в чём то таком. Не пойду, потому что для меня эта сфера жизни - не просто животное проявление. Хотите верьте, хотите нет, а мне нужно испытывать определённые эмоции. Сам бывало прощал. Но это тоде прошлое.
Волк, а никто и не сказал, что изменяют только мужчины, а прощают только женщины. Но ваше мнение, уважаемые мужчины, послушать интереснее...
У меня в окружении были примеры обоих измен и обоих прощений. Но, случившаяся женская измена даже не была физической - девушка парню позвонила и сказала, что она у другого и "давай расстанемся", а закончить начатое так и не смогла! И он простил. Думаю, случись там физическая измена - парень ее простить не смог бы - собственник он все же. Мужские измены... одна в моей собственной семье, другая - у подруги. Как раз из той категории, что "мужу можно простить все"... И "муж" сам в этом случае ревнует к каждому столбу!
Я такого понять не могу... Знаю, что никогда не смогу забыть, и не буду человеку верить.
[b:35t57zmp]Эллериллэ[/b:35t57zmp]
" />
[b:35t57zmp]Волк[/b:35t57zmp]
Согласна, не только мужчинам. )
Но женщины предпочитают скрывать, мужчины же делают из этого чуть ли не легенды "сколько, где, когда и т.п.", поэтому и вопрос в первую очередь к ним.
мдя... много раз сюда заходил, перечитывал... думал что ответить... вроде как хочется согласиться, поддержать...
Ну вот все мы здесь прям такие "белые и пушистые" получаемся (я и о себе тоже)... Никогда никому не изменим... измену не простим... ну да...
только крыльев не видно...
Вот только жизнь, зараза, такая штуковина сложная... Не можем мы знать даже того, что завтра будет... Как мы поведем себя в разных ситуациях... Иной раз не можем понять других, пока сами не окажемся на их месте. А там оказывается, что и простить можно, и понять, и т.д...
В общем, не зарекайтесь...
[b:17hlzkgp]Волкодлак[/b:17hlzkgp]
"Никогда не говори никогда"?
К сожалению уже проверено... поэтому так и говорю.
Волкодлак
Ведь дело не в том, что "будет завтра" и "никому не изменим". Я, к примеру, трезво оцениваю себя - я и так существо не сильно доверчивое, и если человек мое доверие утратил, то я не представляю, что он должен сделать, чтоб его вернуть... я не смогу забыть... сказать "я тебя прощаю" гораздо легче, чем ПРОСТИТЬ на самом деле... меня эти воспоминания и мысли будут разрушать изнутри. Я и его своими придирками и раздражением доведу. Никаких отношений на такой основе уже не получится.
И еще раз повторюсь - если ты человека ЛЮБИШЬ, зачем тебе кто-то другой? Как ты любимому потом в глаза посмотришь? Ведь ему же больно будет...
Все мы оцениваем себя трезво... пока голову не потеряем...
[color=orange:31rd406b]Волкодлак[/color:31rd406b], Ну конечно не пушистые и не белые, но всё же далеко не все теряют голову на подобной почве. Что касается того, чтобы поставить себя на место другого человека - я, например, делаю это постоянно - может даже гораздо чаще, чем нужно.
Волк... я вообще здесь говорил про "простить и понять"...
может непонятно написал... тогда извиняюсь...
Измену нужно прощать... А вот продолжать общение с этим человеком или нет - решать по обстоятельствам. В чем же тогда заключается прощение? В том, что отпускаешь от себя эту боль, не ищешь вину в себе и не ждешь измену в своей жизни снова с параноидальностью обманутого единожды...
А по-поводу мужской измены из разряда "один раз налево", то это я за измену не считаю, поскольку уверена, что познается все в сравнении (как же узнать, что любимая женщина - лучшая по ночам, если не узнать другую). А еще мужская 100% верность - это миф... Простите, мужчины, но это так, поскольку ни один из васне откажется от манящего и [size=150:132idg7b]настойчивого [/size:132idg7b]предложения поступившего от привлекательной для вас женщины, тем более, что данное предложение поступает с оговоркой "это ни к чему нас обоих не обязывает, никто не узнает, просто доставим друг другу удовольствие")))))))))))) Только вот жаль, что не все мужчины, свой скачок налево умело скрывают и в итоге причиняют боль любимой. Один уважаемый мною человек говорил: "Баб в моей жизни может быть много, но моя жена - одна". Поэтому гулял он по-тихому, не больше пары раз с одной и той же, и прожил со своей женой почти 40 лет в браке. Все всплыло после его смерти, когдана похороны пришло очень много женщин... Но его жена, дочь и две внучки это приняли и не обиделись, поскольку прочувствовали что семья для него значила...
Для себя лично измену не приемлю в любом виде - женщину украшает верность)))))))))))))
Неа :king: не простим - даже и не просите
" /> нельзя быть такой максималисткой. И нельзя руководствоваться в таких заявлениях сугубо собсвенным горьким опытом.
Често говоря, прочитав сообщение Джокер мне лично захотелось повеситься...
Больше даже сказать нечего... Велма, скажи... мне кажется, у нас с тобой очень похожие взгляды на жизнь...
А, может, у меня просто депрессия...