Автор
Сообщение
  • Добавлено: 2018-10-13 14:20
1. В магазине при подозрении на обвес подойду к контрольным весам и перевешаю. Один раз дали неправильно сдачу с крупной купюры. Не мне, члену семьи. Тот человек не пошёл разбираться, а я пошла. Сказала время покупки и что куплена была булка хлеба. Пред"явила чек. Попросила снять кассу. Время было перед закрытием. Преспокойно сняли кассу, нашли излишки, признали свою оплошность. Вернули деньги. Тут главное, не верещать, как поросёнок на верёвке)))) 2. На рынке хожу только к своим, проверенным продавцам. Им нет смысла обдуривать - конкуренция большая, за покупателей держатся. На рынке главное правило: не говорить "Сделайте, как себе" Потому что зачастую себе оставляют неликвид)))) Всякий некондишен)))))) 3. По магазинам хожу долго и обстоятельно. Иногда - как релакс. Могу кучу всего перемерять, но ничего не купить. Если загорелось что-то купить, достаточно дорогое, то думаю сутки. Если через сутки блажь не пройдёт, беру. В магазины хожу одна. Так проще принимать решения и нести за них самой ответственность, разумеется. В продуктовый магазин хожу по необходимости и чётко беру, что надо. На самом деле из хавчика мы часто покупаем много лишнего. Иногда хочется чипсы. Беру, раз хочется.
  • Добавлено: 2018-10-13 14:25
А вообще, День торговли - и мой профессиональный праздник. Мне трудовую заводили в Управлении торговли. У них был свой ведомственный ДК, где я и начинала работать хореографом. Торговые навыки очень важны в жизни, не только на рынке. Это умение себя выгодно преподать, для приёма на работу, куда хочешь - ценно.
  • Добавлено: 2018-10-13 23:39
Терпеть не могу ходить по магазинам. Сама редко хожу. Сдачу перечитываю редко. Что бы я заметила, что меня обвешивают, или обманывают то нестыковка, должна быть не маленькая.
Касательно покупок – то либо покупаю сразу, либо не покупаю вообще.
  • Страница 1 из 1
  • Показать сообщения:
  • Часовой пояс: GMT + 3


Отражено 115 атак