[quote="Саша":36i0dp1t]
Для меня это нечто пустое, безмолвное и неподвижное. А для вас?[/quote:36i0dp1t]
У меня все иначе...
Вообще, одиночество - скорее личное состояние, поскольку вне человека его не существует. Бывает одиночество невероятно гнетущим, но... как ни странно, обычно тяготит людей, боящихся остаться наедине с собой, потому что придется откровенничать с собой. Отсюда и стремление скрыть за пестрой мишурой праздности разговор без обиняков.
Далее... В принципе ничто человеческое не статично, ибо в нас природой заложен динамический импульс. Даже, на первый взгляд, застой - либо деградация, либо развитие... В некоторой степени незаметные.
В моем случае, одиночество (социальное и внутреннее) - преобладающе. И, лично я извлекаю из него массу необходимостей.
Идея в том, что одиночество подавляет, пока не найдена возможность использования одиночества в реализации личного потенциала.
Конкретно отвечаю на конкретный вопрос
для меня одиночество и уединение - бесценный дар, каждым мгновеньем которого я стремлюсь насладиться.
За час до рассвета, в свете скользящих цепочкой за горизонт фонарей, под легким ветром, ароматом любого времени года... шагать по пустынной дороге, вдыхая все окружающее полной грудью - вот мое главное развлечение и просто прогулка. Но полную глубину набирает - именно в одиночестве и уединении.
Имхо