Хгъ сказал(а)
Хотя и не знаю зачем, но хотелось бы сразу обозначить то, что я понимаю, помощи по сути оказать здесь не могут...совет может...хотя не думаю что укажут на что то новое. Наверное это самое глупое во всей моей жизни, я почти всегда знаю что делаю не так, что делаю плохо или не правильно, но ничего с собой не могу поделать. Пишу это скорее что бы самому почитать, ну и для того же конечно что б хоть кто то посмотрел в мою сторону. Я устал быть один. И дело даже не в девушки и не в друзьях. Я один всегда. Почему то вышло так что большинство моих взглядов на мир очень сильно отличаются от взглядов остальных людей. Я не в силах нести такой груз. Я не в силах бороться со всем миром. Каждый день, каждую секунду этому миру от меня что то нужно. Идти туда, платить там. И я не говорю о таких вещах как честная сделка. Когда я плачу за что то. И имею в виду не только деньги...как я устал...почему просто нельзя оставить в покое... Я ведь никогда в жизни никому не делал ничего плохого, не обижал ни людей ни животных, не воровал, да и вообще хоть что то что принято считать плохим, что же им всем от меня нужно... Сам я живу не богато, по сути у меня нет ни друзей ни родственников, брать толком то и нечего и все равно каждый пытается отобрать последнее. Люди злые бестолковые мрази. Когда то...да и сейчас временами я хотел вести самую обычную жизнь. Найти себе спутницу жизни, иметь друзей, работать на работе которая мне нравится. Сейчас уже ничего не хочется, только убивать. Я знаю что слаб, знаю что сломался и так нельзя, и все это глупо но ничего не могу с собой поделать. Чувствую себя какой то игрушкой, которую сломали и уже как не чини ничего не выйдет. Раньше я видел свою жизнь в саморазвитии, в то что бы делать что то стоящее и всяких таки глупостях, а теперь я просто не знаю что делать... Я бы просто умер если бы так не хотелось жить. Я так устал...
Простите за ошибки...
Друг ! Перестань заниматься собой, займись кем-то другим, и не кем попало, а тем, кому хуже, чем тебе. Посмотри по сторонам, поищи, поспрашивай, попроси Бога указать тебе человека, у которого нет тех сил, какие есть у тебя, стань для него отцом и матерью, братом, другом, терпи его, служи ему, понимай, что если тебе хочется жить, то жизнь твоя находится в нём, а не в тебе, в себе её ты никогда не найдёшь, в себе есть только смерть. Жизнь только в служении слабым, больным, сиротливым, никому не нужным, никому не выгодным. Учись забывать себя ради них, это не так просто, но нужно учиться. А если сидеть и думать, что тебе хуже всех и не видеть того, кому хуже, чем тебе, то это не по-взрослому, это детство и детство запоздалое, больное, уродливое. Поэтому перестань ждать, чтобы кто-то посмотрел в твою сторону, сам посмотри в сторону того, на кого всем плевать и тебе в том числе.
Ничего себе не оставь, кроме Совести чистой.
Остальное раздай бедным, слабым, голодным —
Тем, в ком силы немного — той, какою ты полон.
Это так естественно, это так правильно,
Что мне даже в голову не приходит
Убеждать тебя в правильности этого.
Вся Природа так поступает,
Всё Мирозданье на этом покоится:
Оно вдыхает, чтобы выдохнуть,
Набирает, чтобы отдать,
Кóпит, чтобы облагодетельствовать,
Живёт, чтобы умереть и войти в Бессмертие.
Только человек безумный, ложным страхом объятый,
Противится этому благу:
Вдыхает и — не выдыхает, набирает и не отдаёт,
Кóпит и не расточает, живёт и не умирает ради других,
Готовя себе смерть бесконечную.
И когда настаёт час ухода — не может уйти,
Не может подняться в Небо, как шар воздушный,
Мешками с песком гружённый.
Успей же расточить себя за то время,
Какое тебе отпущено,
Чтобы подняться в небо легко и радостно,
Ни о чём не жалея, ни в чём не раскаиваясь.
Чистая Совесть не имеет веса земного —
Вес Её ощущается только в Вечности.