Автор
Сообщение
  • Добавлено: 2011-10-11 23:43
Перенесено администратором из разных тем. Был у нас когда-то здесь такой прозаик, специализировавшийся на сказках Smile К сожалению, даже имя его не сохранилось. Но прозу по разным темам собрал здесь.
  • Добавлено: 2011-10-13 09:21
Вся правда о снежной королеве

Письмо Кая.
Здравствуй, моя дорогая сестренка. Уже год, как я здесь. Здесь холодно и пустынно. Нет никого, кроме красивой, будто королева, женщины с ярко-голубыми глазами, которая называет меня своим сыном и плачет, плачет, плачет… Нет ничего, кроме снега и кристаллов льда. Мне никак не согреться. Я пишу тебе, а руки не слушаются меня. Они замерзают также, как мое сердце. Один удар, второй, третий… Оно бьется все медленнее и медленнее. Но я знаю, что ты придешь, ты спасешь меня. Я это вижу каждый раз во сне. Ты отогреешь мое остывающее сердце. Я верю. Что мне еще остается? Я верю и надеюсь. Только поспеши, родная. Мне кажется, что холод надежно сковал меня всего и не желает отпускать из своих ледяных объятий. Навсегда ли?

Письмо Герды.
Здравствуй, Кай. Год. Как быстро бежит время. Кажется, еще вчера мы играли с тобой в льдинки с надписанными на них буквами. Мы верили, что получившееся слово обязательно войдет в нашу жизнь исполнившимся желанием. Ты смеялся надо мной: так часто я выкладывала слово «молодость». Нелепо и смешно… Я сейчас бы отдала все: и молодость, и красоту, и многое другое лишь бы снова увидеть тебя, милый Кай. Друзья говорят, что с каждым днем я становлюсь моложе, а мне кажется, что без тебя я стала скучной старухой с тусклыми от слез глазами.
Год. Как медленно тянется время. 12 месяцев прошло с тех пор, как ты зачем-то уйдя в холодную ночь, замерз в лесу. А кажется, что тебя нет целый век. В ту ночь я лишилась не только брата, но и частичку себя. А утром, у входа в дом, стояли коньки. Какая насмешка судьбы! Я их всегда хотела, ты же знаешь. Но неужели кто-то, умеющий исполнять желания, решил, что они смогут заменить мне тебя?! Ты снова снишься мне, Кай. Ты снова просишь забрать тебя. Милый, любимый, мой навсегда теплый Кай, я не смогу забрать тебя. Оттуда, где ты сейчас, нет дороги назад. А я…я снова пишу тебе письмо в никуда и бумажным самолетиком отпускаю в окно. Сегодня метель, как обычно, подхватит и унесет его в темную даль. Туда, куда ты навечно скрылся от меня.

Письмо Андерсена.
Здравствуй, Кай. Позволь представиться. Меня зовут Андерсен. В своих снах ты видишь сказку, написанную мною. Увы, в жизни складывается все иначе. И никто, никто из ныне живущих на Земле не должен узнать правды. Все знают из книжки, что тебя унесла в свое царство Снежная Королева. Но никто не догадывается, что Снежной Королевой народы Севера называют Смерть. И уж точно никому невдомек, что Снежная Королева была когда-то просто королевой. Был у нее красивый дворец, увитый розами и плющем, и король, прекрасный, как северное сияние. Но только детей не было. А король мечтал о сыне. Шли годы, а мечты так и оставались мечтами. Оставил тогда король свою королеву, а королева от горя умерла, замок ее стал холодным и пустынным, душа – ледяной, а взгляд – таким же смертельным, как рана, оставленная королем в ее уже небьющемся сердце. Однажды, милый Кай, когда ночью ты пошел в лес искать подснежники для Герды, она увидела тебя. Ты был, как две капли воды, похож на ее любимого. И она унесла тебя в свое царство вечного холода. Она называет тебя своим сыном, она верит, что король вернется к ней и все снова будет, как прежде. А Герда… Герда, согласно сказке, и вправду пошла за тобой туда, куда не шла еще ни одна сказочная героиня. Она готова была на все, чтобы забрать тебя у Смерти. Но ты должен понять и простить ее. Какая девчонка устоит против искушения вечной молодостью и… коньками? Именно такую цену заплатила за тебя Снежная Королева. А еще она подарила ей забвение. Герда ничего не помнит. Она считает, что ты год, как умер, замерзнув в лесу. Не грусти. Лучше пойди, утешь Королеву. Она плачет, понимая, что король не вернется к ней никогда. Она плачет - и над миром завывает тревожная вьюга. Она плачет - и из ее глаз на пол катятся маленькие льдинки. Собери их, Кай. Они волшебные. Из них ты сможешь сложить любое слово. И то, что ты сложишь, случится с тобой. Да, да, почти как в игре с Гердой. Ты обрадовался? Прости, забыл сказать тебе: из льдинок получится лишь одно слово – ВЕЧНОСТЬ. Именно столько тебе отмерено быть в чертогах прекрасной Снежной Королевы, мой маленький, наивный, уже навсегда замерзший Кай.
  • Добавлено: 2011-10-15 07:11
СпасибоSmile))
  • Добавлено: 2011-10-15 07:13
Волшебник Изумрудного города (как все было на самом деле)

Говорите, что чудес не бывает? Э, как бы не так. Уж я-то, волшебник Изумрудного города, знаю это, как никто другой. Вон, не далее как полгода назад, пришла ко мне очаровательная молодая леди с милой собачкой подмышкой (ну, как сейчас модно у юных прелестниц). А с ней пришли еще трое. У одного – проблемы с сердцем, у другого – с головой, а третий – ну чудак чудаком – боялся собственной тени. Девушку ту звали Элли. Занесло ее в мой город из штата Канзас, где женихов-то и то раз-два – и обчелся, а тем, что есть – далеко до принцев из других сказок. Вот и пришла девчушка Элли, звезда школы и победительница конкурса красоты, с тремя ухажерами ко мне в надежде, что мое волшебство позволит горемычным поклонникам хоть как-то соответствовать достоинствам малышки Элли с ее изумительными зелеными глазами. Волшебство… Людям интереснее придумывать разные сказки, а ведь на самом деле деньги (в виде тех самых изумрудов, чье божественное сияние озаряет мой город) способны творить чудеса. Ну что ж, почему бы старому, уставшему от жизни чудаку не помочь девочке? Ее приятелю детства не хватает сердца? Не проблема. Лучшие хирурги, пересадка сердца – и в груди юного влюбленного бьется сердце одного безумного ревнивца. Жаль, оно сгорит раньше времени. Зато разве чувство, способное вызвать этот простой человеческий орган, не стоит пару десятков лет? Второму недостает мозгов? М-да, дураки и дороги – беда не только России. А ну быстренько его на МРТ, а потом – к первоклассному психиатру. Будет соображать лучше Эйнштейна. Откроет однажды вакцину от неизлечимой болезни. Правда, таки в результате свихнется. У гениев это часто бывает. А этому школьному товарищу смелости не хватает? Ну, а вот это уже проще простого. В аптеках города полно ампул с адреналином. Уверяю вас, он еще станет известнейшим воином. Таким безрассудным и бесстрашным, что погибнет в первом же бою. Но это знаем мы с вами. Элли же наблюдает пока только чудесные превращения ее претендентов на руку и сердце. Ааааа, вижу, вижу, вам уже не терпится узнать кого же предпочла красавица: бравого воина, чуткого романтика или гения? А давайте у нее самой спросим. Любимая, поди-ка сюда. Видите, она даже не помнит их имена. Хм, не удивительно. Кстати, вы не находите как изумруды идут к ее глазам?
  • Страница 1 из 1
  • Показать сообщения:
  • Часовой пояс: GMT + 3


Отражено 115 атак