Сейчас меня интересует любовь, не к противоположному полу, а которую люди испытывают например, к семье, к другу, ребенку, к собаке, к любимому актеру и тому подобное. Как мы знаем, Любовь это чувство, значит его нужно чувствовать. Возьму на примере ненависти. Есть у меня один коллега, которого я ненавижу. Мне не просто мозг говорит, что я ненавижу этого человека, но я чувствую эту ненависть. В плане любви, мозг говорит, что я люблю, но чувства то нет. Поэтому я и думаю, что не умею любить. Маразм какой-то. Надо заканчивать свои каникулы, и идти к психиатру.
Не все умеют любить, это так. И ничего в этом страшного или заслуживающего диагноза психиатра, нет. Одна моя знакомая сейчас очень счастлива. Но честно мне призналась, что своего теперешнего мужа не любит. А испытывает к нему глубочайшее уважение. А любовь её к другому человеку была очень драматична. "Больше не хочу никакой любви", говорит она. Самое классное - это безусловная любовь. Так мама любит своего ребенка. Ни за что, просто за то, что он есть. Может, ваш мозг просто защищает вас от возможных от любви драм, а иногда и трагедий, может, есть какие-то примеры в окружении, поэтому всё так? В любом случае, желаю вам ощутить это чувство, ведь любовь к самой себе - это тоже любовь.
Anna Sangre, ну, любовь, это скорее комплекс (набор, если можно так выразиться) чувств и несколько не корректно её сравнивать с ненавистью, всё же ненависть проще и резче, что-ли. С любовью всё сложнее, в этом коктейле всё должно соединено согласно рецепту. Чуть-чуть недобрал одного, слегка переборщил с другим и получилась уже какая-то другая фигня, а не любовь. А касаемо любви к ребёнку, другу, собаке и тд, есть же книги или музыка, которые тебе нравятся?
Разумеется это моё личное мнение, к тому же я, так же как и ты испытываю сложности с этим чувством, так что это всего лишь теория)
Цветана, для меня это неправильно, не иметь возможности ответить людям, которые дарят мне свою любовь, они заслужили на взаимность.
Нет, любовных драм, которые отложили какой-то отпечаток на мне, я не встречала. Когда мои коллеги, страдали от неразделенной любви, это во мне вызвало только улыбку и непонимание.
Hamog, можно заменить ненависть, радостью например, я имела в виду, что это чувство и оно чувствуется.
Конечно, есть музыка которая мне нравится, но я не понимаю, как ее сопоставить с любовью? Ведь музыка приносит мне чувство удовлетворения.
Хотя, ваши сообщения, сегодня, обратили мое внимание на одну мысль. Я знаю, что я еще тот монстр, и стараюсь уберечь окружение от себя. Думаю это и есть одна из причин, почему я не умею любить.
Анна, ну раз музыка впечатляет, то и с любовью всё будет хорошо))) А монстры мы все! )))) Если наступят на "больную мозоль"
Anna Sangre, м. Любовь так же не появляется из ниоткуда, она рождается постепенно из других чувств, таких как симпатия, привязанность, удовлетворение, т.ё., чувств напрямую связанных с положительными эмоциями. Она не может быть спонтанной или такой-же резкой, как радость, ненависть или другие "простые" чувства.
Кхм, извини за не скромный вопрос, но что в тебе такого монстристого?
А на мой взгляд, любовь - это не чувство. Это образ жизни. И, Anna Sangre употребила верное слово: "Дарят". В самом деле, любить - значит дарить себя другому. Своё время, своё тепло... Что-то ещё своё. А то, что ощущается и чувствуется - то страсть или влюблённость - стихии, которые не лучше и не хуже любви. Просто другие. Когда благотворные, когда пагубные.
Спасибо всем. Кажется суть я поняла, буду еще изучать теорию. Попала, ко мне, книга "Философия любви". Думаю, я найду в ней ответы, на некоторые свои вопросы.
Anna Sangre, удачи. Извини, если что не так сказал)
Спасибо, Хэм. И не стоит извиняться.