Автор
Сообщение
  • Добавлено: 2018-11-04 22:49
Какая-то дурацкая проблема, если честно. Но для меня проблема.
Я люблю хранить памятные вещи. Хочу когда-нибудь достать их и показать внукам. Им будет неинтересно, зато я молодость вспомню. И вот с одной из таких вещей у меня возникла проблема. Где-то среди всего этого хлама, подальше от людских глаз лежит мой личный дневник. Это мой первый настоящий личный дневник, который я вел какой-то период. Беда в том, что он не покупной. Его собственноручно сделала моя бывшая девушка. Мы расстались, относительно дружелюбно даже. По крайней мере, можем остановиться поговорить друг с другом, поинтересоваться делами. Ничего по-настоящему страшного мы друг другу не делали. По крайней мере, она мне точно. Я уже встретил ту самую свою единственную...
И вот лежит у меня этот дневник. В нем записи, большинство из них посвящены ЕЙ. Там и обиды какие-то, и признания в любви... Что делать с этим дневником? Просто выбросить? Я это считаю некоторым оскорблением бывшей... Она старалась, делала, для меня действительно был ценен этот дневник. Да, любви нет, но осталось чувство уважения и благодарности. И пусть она не узнает о выброшенном дневнике, а потому и не обидится, но все равно неправильно это...
Если же его оставить, то рано или поздно его обнаружит моя единственная... это же будет катастрофа! Скандал вселенского масштаба. Что делать?
  • Добавлено: 2018-11-04 23:08
А в чем собственно катастрофа? Из-за того что ты когда-то любил? Дневник, эта вещь, которая тебе дорога. Я думаю, у нее тоже есть подарки, которые ей дарили бывшие, не выкинула же она их? Я бы конечно поскандалила, чисто для вида, ай-ай-яй я ревную. И все, про этот дневник, больше не вспоминала бы.
  • Добавлено: 2018-11-05 18:14
Сжечь! Внутри всё равно останется в памяти.
  • Добавлено: 2018-11-05 19:32
Да полноте! Чего страшного то? Ну осталась память. Я бы на месте сегодняшней барышни, найдя такой островок памяти, сделал примерно следующие выводы: "Он так бережно хранит память об ушедшей девушке! Это означает, что он способен на бережное и доброе отношение в принципе. А значит и ко мне. И стоит ли проедать парню мозг за то, что он на это способен?!" Ну, на практике, к сожалению, лишь единицы столь адекватны. Но если на этот счёт есть сомнения... Тут уже я промолчал бы про текущую ситуацию. Твой человек - это такой человек, который понимает и чувствует тебя правильно. Вот что. И если это так, то озвученная тобой проблема - вообще не проблема.
  • Добавлено: 2018-11-05 20:17
Дамы с трудом принимают и понимают, что до них с кем-то другим тоже были нежны. Вернее, не то, что бы не принимают, а не понимают, что при нынешних прекрасных отношениях, хранится такая память. У меня был такой момент в начале взаимоотношений с теперь уже бывшим мужем. Всё прекрасно, молодая семья. И тут я нахожу фото бывшей подружайки, которая уже тоже замужем, но тайно ведёт переписку и общение, короче, мутит воду. Фото было тщательно спрятано, но я нашла при генеральной уборке. Скандала не устраивала. Оформила фото в красивую рамку, повесила на стену, но не удержалась - пририсовала дамочке усы, рога и свиной пятак))))) Было, значит было. Хранение наглядной памяти об этом - это значит не было, а есть. Но это моё суб"ективное мнение, разумеется. Я всё уничтожаю. И каждый раз начинаю жизнь заново.
  • Добавлено: 2018-11-05 21:27
При всём уважении, это стереотипно, Цветана. Ну вот, скажем, у меня на груди тату, которое повторяет картинку... Ах! Забыл, что с некоторых пор, эта страница не заглавная на сайте. Ну, в общем, если описать, то на этом тату портрет девушки. Любимой девушки. Которая давно умерла. Не правда ли, довольно глупо было бы ревновать к покойнице? И таки, большинство барышень оказываются достаточно глупы. Но ни одна из оставшихся умных, решившись попробовать отношения со мной, не могла упрекнуть меня в том, что память о почившей, каким-то образом сказывается на сегодняшних отношениях. В чём угодно другом - да. Но не в этом. Подчёркиваю, данным примером и употреблёнными в нём оборотами я никоим образом не хочу сказать ничего плохого о твоих умственных способностях и о тебе. Надеюсь, это понятно. В общем, я о том, что само по себе хранение памяти о ком-то, вовсе не означает, что человек в этой памяти застрял и только ею и живёт. Хотя и нельзя отрицать тот факт, что стереотипы рождаются не на ровном месте. То есть, проблема такая реально бывает. Но вот именно, что бывает. Разное бывает.
  • Добавлено: 2018-11-05 21:36
Честно? Я про это давно хотела спросить, да все не решалась.
Ты разве не понимаешь, что они воспринимают её как соперницу? И нет, это не глупо, увы(
  • Добавлено: 2018-11-06 06:02
Цветана, я не цепляюсь за воспоминания о предыдущих отношениях. Мне дорог дневник в большей степени как вещь. Я просто представляю, что человек делал его дней пять. Старался. И вот подарил мне. Ну как я могу его выбросить или сжечь?

Волк, ну она же девушка!!! То, что нам кажется адекватным и логичным, для них полный абсурд)) От предыдущих отношений у меня было два подарка в одном: серебряная цепочка с кулоном. И все, не ношу больше! Потому что любимая однажды спросила: а откуда они взялись? И я, балбес, нет чтоб соврать, сказал правду. Пару месяцев она терпела, а потом выдала: "Я тебя, конечно, очень сильно люблю, но одна вещь в тебе очень бесит..." - и указала на цепочку. И не то чтобы я прям дорожил этим подарком: кулон мне не особо нравился, там рисунок дракона, он потерся, да и вообще, дракон - это не мое. А вот сама цепь очень нравится, ее плетение, размер... валяется теперь среди хлама...
И дневник я храню, в общем-то, не как память о девушке, об отношениях. У меня склероза нет, я все прекрасно помню, и что в дневнике, и что не попало на бумагу, и почему мы расстались. Я его храню и в уважение к даме, и как подарок, который меня очень поразил. А таковых вещей за всю жизнь было, пожалуй, только две.

Странная, вот помню бывшая носила колечко от бывшего. Так это раздражало! Так что я понимаю с одной стороны. А сейчас просто не узнаю, что там у любимой от бывших отношений материального осталось, в данном случае незнание - сила))
  • Добавлено: 2018-11-06 10:24
Вот и храни дальше, Renard. Каждый имеет право на прошлое. И без этого прошлого у неё сегодняшней не было бы тебя сегодняшнего.
  • Добавлено: 2018-11-08 23:31
Мы все в той или иной степени мыслим стереотипами. И в этом нет ничего плохого. В данном случае не дневник, сделанный вручную, красивый и необычный подарок, "виноват", а его содержимое. Ибо слова ранят больше всего. "Словом можно убить, словом можно спасти..." Я один раз прочитала то, что читать не должна была по логике вещей. Я помню эти слова до сих пор. И они жгут меня изнутри. Наверное, всё-таки, умственные способности, Волк, мои не очень... Или я просто женщина со всеми радостями, слабостями и далее (нужное подчеркнуть)
  • Добавлено: 2018-11-09 11:21
Уверен, что всё-таки второе, Цветана ))))
  • Добавлено: 2018-11-09 14:59
Цветана, что за пєпессимизм? Каждый имеет право на собственное мнение.
Все мы разные и естественно то, что приемлимо для одних, то для других- абсолютно не допустимо . Я думаю, вариант и далее) ))wink
  • Добавлено: 2018-11-09 20:07
Тююю. Какой пессимизм-мессимизм ещё? Я и слова-то такого не знаю)))) Вчера смеялись с докторами: поступила в клинику с возрастом моложе на 10 лет, чем реальный - ошибка при оформлении, выписали - старше на 40 лет. Я говорю: Где моя пенсия???? ))))) Естественно, каждый имеет своё мнение. Я жеж не против)))) В том числе и я имею своё мнение, которое озвучила. А то, что пишу про свои умственные способности, так это стёб. Мне вообще свойственно посмеяться над собой))))) Больничный продлили до 16 ноября. Уже соскучилась по работе, детям, делам. Поликлиники осточертели)))))
  • Страница 1 из 1
  • Показать сообщения:
  • Часовой пояс: GMT + 3


Отражено 115 атак