Рассуждение об астрологии от астролога-самоучки


Привет, дружище! Меня зовут Ветерок, я автор новой рубрики, посвященной учению, знанию и мироощущению, зовомому астрологией - этой еще одной многовековой попытке человека объяснять принцип повторяемости большого в малом.

Позволь немного рассказать о себе как о ведущем данной колонки.
Астрологией я интересовалась всегда. Помню, что уже в 7 лет точно знала свой знак, и что он из себя представляет. А в студенчестве узнала, что, помимо солнечного знака, в настоящей профессиональной (не журнально-бульварной) астрологии учитываются и другие планеты, а также светила и фиктивные точки. Весь этот комплекс из соотношении планет, их положений и взаимных друг к другу реакций (или то, что мы называем - аспектами) - есть уникальный сплав момента здесь и сейчас - под этим и больше никаким небом.
Уникальный узор сочетаний планет в момент какого-либо события (например, рождения или начала дела), словно в калейдоскопе, запечатлевается как на пленку и выдается космическим паспортом, который невозможно положить в карман штанин. Можно только изучать. Впрочем, как вариант - почему бы не распечатать натальную карту, сложить её в четверо и носить в рюкзаке :-)

Зарисовка из будущего.
"Смотрите - вот мой паспорт!" - "Аааа, так, так. Хм...Луна в Овне...Тэк-с. Вау! Венера в соединении с Нептуном да в трине к Солнцу! Крутой ты! А вот с квадратурой-то - работаешь али как?" - "Как Вам сказааать. Безумно" - "Ладно! Проходи!" - скажут кому-то лет через 500, на границе между Чехией и Польшей.

Извините, отвлеклась.

Так вот, узнав более десяти лет назад, что не одно Солнце составляет нас, но и иные потоки  Вселенной, причастные нашей личности - у меня появился колоссальный интерес к изучению сего звездного предмета.
Затем, познакомившись совершенно невероятным образом с всамделишным астрологом, погрузилась в еще более глубинными астрослои посредством бесед, дарения редких астрологических пособий, обсуждения прочитанного и увиденного в натальных картах (своих, прежде всего).

В 2017 году настал новый этап. Сделав несколько астрооткрытий локального характера, связанных с собственным прошлым ("почему так, а не этак?"Подмигивание и найдя ответы на многие вопросы в изучении собственной карты в пространственно-временных промежутках, пришла к систематическому подходу и регулярности. Многие грани изучения сошлись наконец воедино. Не скажу, что сейчас они сложились все. Ибо изучать еще на миллионы лет вперед. Мы знаем сейчас, возможно, лишь одну треть из всего, что таит Абсолют (а может и того меньше). Познание безгранично. Кстати, астрономия вышла из астрологии, отделившись от нее в XV-XVI веках,  как ввиду популяризации системы Коперника, открытий географического характера, так и церковными пертурбациями. Ныне астрономия не признает свою альму-матер. Высокомерно это, как мне кажется. Ну да ладно. Продолжим.

В 2021 году я получила задание создать цикл гороскоп для всех знаков Зодиака на конкретный месяц (впервые заработала денюжку от составления подобных текстов (занимаясь к тому же любимым делом)). Гороскопы были опубликован на популярном астрологическом портале. Радостно, что многим друзьям и знакомым отозвались эти тексты, а некоторых даже вдохновили.

На сегодняшний момент публикую здесь наблюдения и рассуждения на астрологические темы, а также шалю и балуюсь астро-юморесками.
Кому интересно - заглядывайте!