X
  • Цвет оформления

Просто показалось.

Утро началось как всегда с долгого звука будильника. Немного понежившись в теплой постели я скинула ноги на холодный пол. Сходив в ванную,сварила горячий кофе,без него моя жизнь не может начаться во все сто процентов.
Собраться на мою работу не составляет труда. Одеваю джинсы,рубашку и вперед. Длинные волосы заплетены в косу,чтобы особо не мешались в процессе работы.
Никогда не знаешь как пройдет твой день за прилавком. Какие люди встретятся на пути. Эта работа одна из самых нервных,неблагодарных и пожалуй людных.Многие люди заходя в магазин не видят кто стоит по ту сторону баррикад,да и в принципе им все равно.Будь ты единорог или демон с рогами.Да это и не важно.Хотя…Моя бабушка всегда говорит “Ты можешь не уважать человека,но относиться уважительно обязана”. Я согласна с этим. Все мы люди,в венах течет красная кровь,хотя гемоглобин у меня низковат,в этом тоже разница.
Мне повезло в одном,в моем отделе редко бывают покупатели женского пола,ура ура,поскольку женщины самый плохой вид покупашек. Мужчины несомненно есть высокомерные,эгоистичные,это видно сразу,по тому как он входит в магазин.
Конечно,я работаю здесь по собственной воле,мне платят за это зарплату и мне нравится работать здесь,НО. Повторю еще сто раз,да я стою за прилавком магазина,но это не дает никому право обращаться со мной как с грязью. А такие люди есть и их большинство. Ведь придя к врачу,все стараются быть вежливыми и учтивыми,поскольку все боятся,а вдруг он или она поставит мне неверный диагноз…Факторов много.И конечно многое зависит от воспитания.
Придя сегодня на работу,я ни о чем особом не думала,понедельник день тяжелый,всегда мне кажется. Много народу,все суетятся,боятся куда то опоздать. И конечно же всем нужно быть первыми. Здравствуйте,до свидания,всего хорошего,спасибо за покупку,это идет от души и чисто человеческого отношения к людям.Но почему бы зайдя в магазин не поздороваться или сказать просто спасибо и уйти???Наверное это риторический вопрос.
Часов в десять утра зашел очень интересный мужчина,на вид лет сорока,высокий,карие миндалевидные глаза,кучерявые волосы. Иностранец. по акценту,я думаю,француз. Он очень хорошо говорил по английски. Он очень давно путешествует по уголкам России и решил посетить Байкал,но в пути у него поломалась машина. Он зашел и как это бы не звучало странно,вот как это объяснить,редко бывает такое,но от человека рассыпалось тепло. Конечно,внешность и манеры не единственный показатель,но я думаю он очень хороший человек. Он зарядил своим общением,пусть и по пустякам и по работе,позитивом на весь остаток дня. Не смотря на некоторые неприятные моменты,я продолжала улыбаться даже в конце рабочего дня.
Я желаю себе побольше таких людей в моей работе. И всем добра.

Другие записи этого автора:









2 комментария
  • Lonelywolf от 20/08/2018 - 21:37
    218 Сообщений

    Всё верно, всё правильно! Побольше вам таких людей, и не только на работе )))

    • Hopeless | Ответ на сообщение пользователя: Lonelywolf от 21/08/2018 - 09:04
      3 Сообщений

      Спасибо. Я надеюсь у всех на работе и в жизни будет много тепла и хороших людей.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.