X
  • Цвет оформления

Не говори мне о любви

Не говори мне о любви,
Когда она совсем остыла
И сердце, болью не томи
В речах неискренних, постылых.

Не говори мне о любви,
Когда её нет в сердце чёрством,
И душу мне не тереби,
Когда любовь в забвении мёртвом.

Не говори, не говори…
К чему безликие слова?
Не говори мне и не лги,
Что будто бы любовь жива!

Зачем мне сердце рвёшь на части?
Когда любовь твоя прошла.
Зачем зовешь на память счастье?
Когда в печаль она сошла.

Зачем мне врёшь, зачем зовёшь?
Я так устал от скрытых слёз,
И вряд ли ты меня поймёшь…
Огонь погас, нет больше грёз!

Не говори мне о любви,
Играть над чувствами жестоко.
Ты лучше, просто помолчи –
Мне жутко, жутко одиноко…

Мне одиноко и тоскливо
А боль моя, – меня сломила.
Мне больно очень, и уныло…
Меня, ты всё же разлюбила!

Но если так, – скажи мне честно,
И ложь здесь вовсе неуместна.
Скажи, – пусть больно будет мне!
Смогу понять я всё вполне.

Скажи мне правду, а не ложь.
Глаза твои, врать не умеют,
Пусть в голосе моём есть дрожь –
Я встречу участь свою смело.

Взгляни, в глаза моей печали,
Стыдливо взгляд не отводи…
О сколько вёсен мы встречали…
И вот теперь всё позади!

Пускай огнём опалит сердце
И пусть в твоё, – закрыта дверца,
Я буду помнить сладкий мёд,
Твою любовь и наш полёт!

Другие записи этого автора:









6 комментариев
  • Розанна от 03/05/2015 - 16:58
    Розанна 4 Сообщений

    А какой Вы христианин? Православный?

    • ЮрийG | Ответ на сообщение пользователя: Розанна от 04/05/2015 - 17:05
      Аватар 13 Сообщений

      Привет! О, как долго я здесь не был! Я был удивлен, когда на емейл пришло уведомление о комментарии. Розанна, отвечаю на ваш вопрос: я христианин, но не православный.

      • Розанна | Ответ на сообщение пользователя: ЮрийG от 04/05/2015 - 18:07
        Розанна 4 Сообщений

        да я так и поняла позже… вы цитировали из Библии – Не сплю и сижу словно птица на кровле ( в оригинале) а Вы написали – на крыше. Это обычно адаптированные варианты, которые я лично не приемлю, так как смысл несколько искажается, например есть в Библии стих -Дух дышит где хочет и голос Его слышишь, а откуда приходит и куда уходит не знаешь. А в протестантских изданиях читаем – Ветер веет где хочет… Видите какая разница то ли речь о духе, а тут переделали на ветер.
        И всё таки лишь бы Вы были с Богом и Он с Вами.

        • ЮрийG | Ответ на сообщение пользователя: Розанна от 04/05/2015 - 23:34
          Аватар 13 Сообщений

          Вы правы Розанна, я цитировал не из Синодального перевода Библии. Вас можно похвалить как за знание Библии так и за то, что вы размышляете над духовными вещами, сейчас это редкое качество. Что касается так называемых адаптивных переводов, я не считаю их пригодными для исследования, их авторов трудно назвать людьми, которые относятся к Библии как к Слову Бога. Их вольные переводы свидетельствуют о недостатке уважения к ее Автору. Много лет я пользовался Синодальным переводом (СП), который вам хорошо знаком. Это хороший перевод Библии, но он имеет ряд недостатков. Один из них – устаревший язык (СП вышел в свет в 1876 году). Устаревший язык и слова вышедшие из употребления затрудняют как чтение, так и понимание. Еще одна причина для необходимости нового перевода в том, что в ХХ веке было найдено и обнародовано много древних рукописей, которые позволили выявить ряд неточностей и ошибок. Когда стал доступен перевод Библии на современном русском языке в котором были учтены последние открытия и который был сделан на основе доступных рукописей, я стал им пользоваться. Из этого перевода я и цитировал. Новые знания, современные технологии, добросовестное отношение к работе и подлинное уважение к Автору Библии поспособствовали созданию этого уникального перевода которым я пользуюсь. Но все же, Синодальный перевод для меня много значит и он очень дорог моему сердцу. Я был атеистом, пока мне в руки не попал “Новый Завет” в СП и я не стал его читать. Благодаря чтению Синодального перевода, мое мировоззрение и моя жизнь в корне изменились.
          С уважением, Юрий.

  • Марина от 18/07/2014 - 21:22
    Аватар 2 Сообщения

    Вы читаете Библию и Вам одиноко? Это не много странно.

    • ЮрийG | Ответ на сообщение пользователя: Марина от 18/07/2014 - 22:32
      Аватар 13 Сообщений

      Хороший вопрос Марина. Я не испытываю патологического одиночества и не считаю себя несчастным человеком, хотя тягостное эмоциональное состояние могло бы полностью овладеть мною если бы не сила и влияние Библии. На этом сайте я “вижу” людей, которые говорят об одиночестве с горечью, чувством обреченности и безысходности… Со мной не так, я не скептик и не пессимист и свое одиночество рассматриваю как временное явление. Многие из своих стихов, я написал в тот период, когда пережил тяжелейшие проблемы и лишения и анализируя пережитое сейчас, я вынужден признать, что в тот период я почти не читал Библию и тем самым, сам лишил себя силы. Если уж и говорить об одиночестве, то его может время от времени испытывать каждый. Например в Библии можно найти рассказы о людях, которые хотя и были сильными духом, имели крепкую веру и близкие взаимоотношения с Богом, порой унывали и испытывали гнетущее одиночество. Вот слова некоторых праведных людей записанные в Библии: «…Я уподобился пеликану в пустынных местах, Стал как сова на развалинах.   Я изнурён И стал как одинокая птица на крыше.» (Псалом 101:6, 7); «…Там он вошёл в пещеру, чтобы переночевать в ней. Но тут ему было слово Иеговы: «Илья, что ты здесь делаешь?» 10 Он ответил: «Я с большим рвением служил Иегове, Богу воинств, а сыновья Израиля перестали исполнять твоё соглашение, разрушили твои жертвенники и убили мечом твоих пророков, остался только я один….» (1 Царей 19:9, 10); «…В шестом часу на всю ту землю опустилась тьма и продолжалась до девятого часа.  В девятом часу Иисус громко закричал: «Эли́, Эли́, лама́ савахфани́?» — то есть: «Боже мой, Боже мой, почему ты меня оставил?»» (Матфея 27:45, 46)
      Таким образом, испытывать временами одиночество, это нормально, и нет ничего неправильного в том, чтобы говорить об этом.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.