X
  • Цвет оформления

Ключи Жизни

Жизнь сама по себе является ключом к своему познанию. Ключей этих много и они разбросаны повсюду. А мы даже не подозреваем, что ключи эти на виду. Свет и тьма – две противоположности. Но это субъективно. У них одна суть, но разные формы её проявления. Это наверное звучит странно… И то и другое, при достаточной интенсивности затмевает собой всё. Мы ничего не видим в кромешной тьме, яркий свет солнца слепит нас… Но от этого не перестаёт существовать то, чего мы не видим. То, что скрыто от нас – объективно, но мы не увидим этого, пока борются Свет и Тьма. И лишь, если во тьму направить луч света и смешать их, можно увидеть, что что-то там есть. Это ли не ключ к тому, что в жизни стоит придерживаться не тьмы или света, а равновесия между ними?

Другие записи этого автора:









3 комментария
  • Lonelywolf от 11/04/2011 - 22:36
    Аватар 25 Сообщений

    ))) Что то в этом есть. Настораживает одно. Пластилин я в детстве перемешивал очень тщательно. Цвет при этом получался вот как в форме заполнения комментария. Вполне ничего себе приятный серый. Но серый. никогда не понимал как в пластилиновых мультиках получаются всё новые и новые цветные чудеса, но страсть как интересно.

    • Наталья | Ответ на сообщение пользователя: Lonelywolf от 12/04/2011 - 06:20
      Аватар 26 Сообщений

      Серый цвет объединяет все хроматические цвета и, если цветную картинку поместить на бумагу серого цвета-она очень красиво смотрится. Может быть серый цвет надо рассматривать не как мы привыкли- что то будничное и “серое”, безразличное…а как цвет объединения и одновременно подчеркивания достоинств каждого?

  • Наталья от 09/04/2011 - 15:03
    Аватар 26 Сообщений

    Когда-то, много лет назад мне приснился сон…Перед этим я прочитала стихотворение и запомнила фразу: … “И ты ушла. А я пыталась снова построить мир из месива цветного”…
    И вот я сплю, а мне снится, будто вечером я возвращаюсь домой..а у меня гости..красивая высокая девушка с длинными черными волосами и очень красивыми глазами. Я поняла, что она не с Земли. Стоит и улыбается. Мне вдруг захотелось что то ей дать на память. Я судорожно бегаю по комнате в поисках “подарка”, и, вдруг вижу на столе новую пачку цветного пластилина…но два или три цвета смешаны между собой. А она вдруг говорит: дай мне это и смотри. И начинает смешивать пластилин..а потом говорит:попробуй отделить один цвет от другого. Я ответила, что это невозможно. А она сказала: вот так и в жизни. Мало того, -если все перемешать хорошенько…то получится новый цвет…

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.