X
  • Цвет оформления

Иллюзии сердца – путь к одиночеству

Жизнь разных людей протекает по разному, у одних она относительно спокойная и размеренная, а у других как бурлящая вода. Одних несчастья обходят стороной, в то время как на других, обрушивается одна беда за другой. Почему так — никто не может понять. Пока мы пользуемся относительным благополучием, нам кажется, что мы счастливы и мы сознательно отмахиваемся от любой мысли, что так может быть не всегда. Мы живём в иллюзорном мире, где всё так неустойчиво и относительно. Мы строим вокруг себя свой собственный мир иллюзий, где как нам кажется, нет места беде. Мы ставим перед собой цели, строим планы, усердно трудимся обустраивая свою жизнь, и жизнь тех с кем мы объединились в своих целях. Кажется, что так будет всегда, но приходит нечто, что навсегда меняет нашу жизнь, и оставляет после себя руины. Все планы, надежды и ожидания превращаются в груду развалин, а мы оказываемся абсолютно не готовыми к такому повороту событий. Тогда, сидя на пепелище, мы начинаем думать о смысле своей жизни и о том как дальше жить, или о том, стоит ли жить дальше? Когда смыслом жизни становится цель — построить свой собственный мир, где как на сцене у всех своя роль а у нас есть сценарий, тогда наше счастье зависит от воплощения этого сценария, который мы выдумали. Когда наша жизнь не складывается по этому сценарию, мы огорчаемся и приходим в уныние, но когда предполагаемый сценарий рвут в клочья, — это уже трагедия всей жизни и тяжёлый удар. Это удар по смыслу жизни, и иногда смертельный удар. Выжить поможет лишь только переоценка ценностей, и последующее осознание подлинного смысла жизни. Пережитое, помогло мне понять важные вещи, я понял, что нельзя делать смыслом жизни людей, и делать своё счастье от них зависимым.

Другие записи этого автора:









5 комментариев
  • Лия Незнанская от 09/05/2014 - 22:46
    51 Сообщений

    Я, наверное, буду осмеяна, но однажды я поняла, что не могу быть на 100% уверена в своих поступках, как мне распознать того, кто будет лучше меня и никогда меня не предаст?
    А кто Автор жизни по Вашей вере, Юрий? В христианстве любовь , как я знаю, часто не находит отклика, но не перестает любить . Последнее время , когда делаю вылазки в мир, то обнаруживаю, что люди не настолько уж эгоистичны, скорее испуганы ( бояться открыться, что не укололи в самое сердце ).
    Мир похож на стадо ежиков, чем ближе мы жмемся др. к др. от страха и холода, тем больше раним ближнего , а он нас. ( не помню от куда взято). Возможно, это только мой опыт, но по-настоящему жестоких я не видела еще.

    • ЮрийG | Ответ на сообщение пользователя: Лия Незнанская от 10/05/2014 - 22:07
      13 Сообщений

      Лия, здесь нет ничего смешного. Думаю, что на самом деле, ни один человек не может быть уверен на все 100% в своих поступках. Пару лет назад, в одном вопросе, я был уверен на все 100, мне казалось, что поколебать мою твердую позицию в этом невозможно. Я ошибся думая так. В результате, я наделал серьезных глупостей, которые еще не один год будут тяготить меня последствиями. Мы подвержены такому количеству влияний, что остаться такими, какие мы на данный момент, очень непросто, стоит расслабиться, как среда и окружение сформируют нас по своему.
      Если бы мы были мыслящими машинами, то и тогда, мы бы допускали ошибки, по причине «системного сбоя», но мы люди, у которых есть чувства, эмоции, желания, и именно они определяют наши поступки в большинстве случаев. Эта часть нашего сознания, с древних времен именуется «сердцем», и именно оно определяет, — что мы за люди. Поэтому в Библии говорится» «Больше всего, что нужно беречь, береги своё сердце».
      Как распознать, того кто не предаст? Это не просто, но думаю, что распознать можно: по ряду признаков, по характеру человека, по тому, какие у него ценности и т. д. Но даже тогда нет стопроцентной гарантии, потому что человек может со временем измениться. С течением времени, мы изменяемся внешне, и изменяемся и внутренне, но если говорить о внешних изменениях, то тут у нас нет выбора, а в отношении внутренних изменений есть. Здесь мы хозяева положения, хотим стать лучше — становимся лучше, не хотим — становимся хуже. Это закон, например: хотим дом содержать в чистое — делаем уборку. Не делаем уборку — уровень чистоты и порядка не остается прежним, грязь и мусор накапливаются с каждым днем.
      Лия, только, пожалуйста не подумайте, что я пытаюсь вас учить, я просто высказываю свою точку зрения по тем вопросам, которые вы затронули. Пытаюсь ответить, и даже не знаю — нужно ли это вам? Наверное занудно получилось? Если так, то простите меня.
      Да, еще на последний вопрос хочу ответить, об Авторе жизни. Я имел в виду Создателя, того кто создал материю Вселенной, кто спроектировал весь физический мир со всем его удивительным разнообразием форм жизни. Он — Гениальный конструктор, инженер, художник и архитектор и он же источник жизни. Жизнь происходит только от уже существующей жизни, а если по цепочке, разбирать этот феномен Вселенной, то конечное звено — Создатель Бог.

  • Lonelywolf от 07/05/2014 - 10:15
    218 Сообщений

    Рад Вам, Юрий. Надеюсь Вы сумеете обрести новый смысл и ощущение счастья.

  • Лия Незнанская от 06/05/2014 - 22:18
    51 Сообщений

    “Нельзя делать смыслом жизни людей”- наверное, это правильно, но что делать , если ты изначально пришел в этот мир ради других ? и можешь быть бесконечно счастливым , если кому-то помог. А своя радость….. она тихая, надеюсь, что не как болото, а как озеро, но даже в этом не уверена.
    Да и вообще, можно ли действительно быть счастливым без взаимосвязи с окружающими? Просто, может, надо научиться “любить без обладания” ?
    Хотя с тем, что мир иллюзорен, полностью согласна.

    • ЮрийG | Ответ на сообщение пользователя: Лия Незнанская от 07/05/2014 - 21:14
      13 Сообщений

      Лия, думаю что мы так созданы, чтобы жить для других, и быть от этого счастливыми. Беда в том, что этот мир, уродливое искажение, – он пародия на то, что должно было быть в действительности. Жизнь сводит нас не с теми людьми, поэтому мы и испытываем разочарование и боль, ведь это абсолютно нормально, – испытывать счастье в ответ на любовь. По замыслу Автора жизни, – любовь не должна быть безответной (я говорю о любви в широком смысле слова). Эгоизм насквозь пропитывает современное общество, так как никогда прежде а отношения между людьми стали как одноразовый товар — использовал и выброси. Эта мерзкая философия, сделала одинокими миллионы людей. Вы точно заметили: Нельзя быть счастливым без взаимосвязи с окружающими. Думаю, что для того чтобы свести к минимуму наши страдания, нужно мудро подходить к выбору тех, с кем мы будем рядом.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.