X
  • Цвет оформления
X Чат
LOADING...

НЕСПОКОЙНЫЕ МЫСЛИ

прекрасное слово любовь, но порой из за него случаются самые страшные трагедии и происходят великие драмы, в которых гибнут души и сгорают сердца.
любить…что значит любить? дарить себя всего без остатка? или наполнять каждый свой день желанием увидеть кого-то дорого и близкого? или пытаться сделать всё чтоб человек которого ты любишь был счастлив?
интересная фраза-ЕСЛИ ЛЮБИШЬ ОТПУСТИ. яне понимаю её, кто то скажет что я еще просто не дозрел до неё, или еще не понял глубинного смысла слоа любовь. возможно так, а может быть сама фраза противоречит любви?
когда любишь кого то то становишься частью этого другого, его отражением в зеркале, его тенью на земле, продолжением физического тела этого другого. как можно отрезать от себя кусок и отдать кому-то чужому? я считаю что только не любя можно отпустить человека. это же абсурд: ты любишь человека, он для тебя целый мир, сердце бьются только благодаря тому что человек которого ты любишь находится рядом. и тут, тебе говорят ЕСЛИ ЛЮБИШЬ ОТПУСТИ. то есть ты должен сердцу своему приказать: НЕ ЧУВСТВУЙ, НЕ БОЛИ, НЕ ЛЮБИ!
Когда любимый человек уходит и забирает часть тебя мир рушится, и тут не помогут никакие слова и фразы, ни один психолог не сможет помочь человеку в такой ситуации.
мир пустеет, уходит желание жить, начинается череда холодных вечеров, сны без воспоминаний, болезненные переживания,боль, которая физически сковывает тело, боль которая держит за горло. не дает вздохнуть, боль от которой ком в горле не дает дышать, и ты понимаешь что теперь жизнь твоя пуста и однообразна. потом приходит пустота, просыпаться по утрам нет желания, ибо смысл просыпаться если рядом нет того ради которого можно это делать? если нет возможности набрать знакомый до боли номер и услышать родной голос, который заставляет нас трепетать, а сердце учащенно биться, если нет возможности видеть улыбку любимого человека и слышать его смех, зачем нужна жизнь без человека, который и был твоей жизнью?
всё заканчивается обычно одиночеством. вокруг нас люди, друзья. знакомые, но они для нас просто попутчики, на каком-то участке дороги, которой является наша жизнь. они могут нам нравиться или наоборот не нравиться, вызывать у нас симпатию, но наше сердце имеет свою память, отличную от памяти разума. мы уже отдали свою душу и сердце тому человеку которого нет с нами рядом, и о любом человеке, который оказался в поле нашего внимания, мы будем делать выводы, хотим мы этого или нет, через призму наших воспоминаний о том, кому мы отдали часть себя. мы закрылись от мира стеной, состоящей из боли, разочарований, страхов, несбыточных надежд и ожиданий. так жить можно. но недолго. рано или поздно стена рухнет, и погребет нас самих под своими останками, и не только нас. те, для кого мы являемся самым ценным в жизни, те, кто любит нас искренне и принимает такими какие мы есть, окажутся тоже жертвами этого обвала. почему? в великолепном произведении Булгакова «Мастер и Маргарита» есть очень хорошая фраза: «Тот, кто любит, должен разделять участь того,кого он любит.»
думаю комментарии тут излишне…

наверное ни от кого человек так часто не убегает как от самого себя…
когда мы смотрим на своё отражение в зеркале,вам всё нравится? я сейчас не говорю о нашем физическом теле, я хоть и не считаю себя атлетически сложенным, но несколько бы килограмм в нужных местах добавил с привеликим удовольствием.
я говорю не о теле, я говорю о том, о чем знаете только вы. принято считать, что человеку нравится смотреть на приятные красивые вещи, на вещи которые можно назвать хорошими. предугадывая ваш гнев друзья(как можно человека назвать вещью),я попрошу на время дать волю своей фантазии. мы в детстве так часто любили мечтать, почему бы не попробовать это действо и сейчас?
так вам приятно смотреть на своё отражение? или хочется бежать от того что вы видите в своих глазах?
очень часто,не подумайте что я сейчас про кого-то из вас(я уверен вы люди морально и нравственно совершенные), человек в один прекрасный день смотрит в зеркале совершенно чужого человека, это сравнимо с громом зимой. человек пытается понять случившееся, найти ответы на вопросы которые сам себе и задает, но тем не менее он так и не находит причины, по которым рано или поздно на нас из зеркала смотрит чужой человек. тут уместно вспомнить старую пословицу, я бы сказал даже мудрость: у чужого щепку в глазу видим,а у себя бревно не замечаем. я понимаю что всем нам хочется чтоб нас считали хорошими людьми, на работе, дома, родственники. нам хочется чтоб к нам прислушивались, уважали, ценили, считались с нашим мнением. а теперь я спрошу у вас друзья, на пути к таким целям и желаниям, не потеряли ли вы часть себя? не хочу сейчас с барабаном в руках называть всех поголовно лжецами и лицемерами, боже упаси от такого опасного занятия, ни кто не любит когда нам напоминают о том, что мы так старательно пытались забыть.
просто сложно сохранить те мечты и желания, которые нас так радовали когда мы были маленькими, разумеется кто-то может возразить-детские мечты должны оставаться в детстве, ибо они несущественны и несерьёзны. а как быть с теми кто всё таки,пытается сохранить тот образ мыслей, который идет в разрез с общепринятыми стереотипами, но тем не менее чист и невинен? что делать людям которые не могут занять, как сейчас модно говорить, свою ячейку общества, только из за того, что они ведут себя так как чувствуют? например, живет девушка, с тонкой чувственной натурой, ей нравятся старые фильмы и книги про любовь, она не монашка и она не принимала обет безбрачия, ей хочется нормальных отношений, хочется любить и разумеется быть любимой. казалось бы проще нет ни чего,но тут есть один нюанс, она романтичная натура. её не привлекают ночные клубы и шумные тусовки, она не любит пить алкоголь и не переносит табачный дым, ей нравится классичесская музыка, поэзия. она очень любит прогулки под звездами и рассветы на набережной, она не стремится обладать огромным гардеробом и телефоном последней марки. она просто она. у неё есть свои убеждения, которые впрочем, никогда не высказывает, так как её просто посчитают странной. допустим она полюбила молодого человека. но её предали. своей натурой, незапачканной этим несовершенным обществом, она всё чувствует и переживает намного острее и сильнее. она замыкается в себе и становится еще дальше от общества, которое она и без того избегала. и глядя в зеркало, она порой задается вопросом. что с ней не так? может она начинает ненавидеть себя за то, что она та кто есть. а вдруг она жалеет что доверилась людям? в таком случае она будет жалеть себя. скажу по своему личному опыту, раз я начал такой разговор, жалость к себе очень часто переходит в ненависть к окружающему миру. мысли при этом роятся в голове самые разные: я такая чистая а вы не оценили, я просто хотела любви а вы испачкали всё что мне было дорого, вы мне причинили боль ну я вам теперь всем
отомщу. и в один прекрасный момент человек смотрит в зеркало и видит как на него смотрит чужак.
как вы поняли друзья пример с девушкой лишь один из сотни подобных случаев, у каждого своя история, своя драма. но тут есть сухой остаток, своего рода итог всему сказанному: человек может бежать от общества, может бежать от проблем, но от себя не убежать, никогда. это важно понимать.
надо уметь принимать себя таким какой ты есть. я смотрю на своё отражение, и я понимаю, что на доолгой дороге к самопринятию,я не избежал участи этой девушки. разумеется я не лишился всех своих ценностей, не потерял того что так берег, но я кое что приобрел, нечто такое что меня сделало другим. я стал более червстым, возможно более циничным. кто то мне сказал как то, что циник это повзрослевший ребенок. каждый сам решает во что верить, чем наполнять свою жизнь, любить или ненавидеть, брать или давать. но все же хочется чтоб вы друзья глядя на своё отражение в зеркале видели только себя.

Ещё в рубрике:

Один комментарий на «“НЕСПОКОЙНЫЕ МЫСЛИ”»

  1. Лия Незнанская:

    Не согласна с отрицанием фразы : если любишь, то отпустишь.
    А в остальном…. а что же делать , если уже и не помнишь, какой ты на самом деле и маска боли, страха или чего-то другого, очень личного, срослась с лицом так, что и не отдерешь ? Грубость — можно подшлифовать, цинизм — пересмотреть взгляды и увидеть, что другие такие же беззащитные , как и ты, а найти себя , давно потерянного и еще непонятно где…? Кроить теперь себя заново «из того, что было , а потом , что было , то и полюбить» ?А я ли это буду???? Или новая маска?

Добавить комментарий

Войти с помощью: