X
  • Цвет оформления

Средство от смерти.

Как-то ночами не спится мне… Под горящие звезды, и пение сверчков много думается, разного и непонятного. В тишине читать приятнее, да и смотреть что-либо тоже.
Частенько ночами из черных уголочков, моего не самого светлого мирка, выползают собственные монстры, не всегда злые, иногда забавные, им ведь тоже погулять охота, на свежем воздухе в тишине. Впрочем, создания из области экзистенции , тоже любят меня посещать, наверное им больше гулять негде, как не около моей кровати.
Вот и она пришла, стучит по шкафу своими белыми костяшками, и чего спрашивается? Все же хорошо было, ничто ниточек к тебе не прокладывало, нет, думай о ней…
Я по-правде вообще сомневаюсь в твоем существовании, конечно что-то в нас постоянно умирает, с каждым часом, но наверняка что-то и остается. В другое не верится, не можем мы вот так, просто исчезать, становится дорожной пылью, распадаться ниже атомов, не можем и все.
Что-то есть в нас бессмертное, незыблемое, то что позволяет глазам светиться, а сердцу таять, за приделами рефлексов и химии, вечное, и никому не подвластное…
И там, за радугой, тоже что-то есть. Иначе, зачем жить? На границах неведомых миров и чужих вселенных, наши жизни всего лишь крохи, мы беспомощны, и никогда ничего не изменим, ничему не научимся…
Не хочу так… Какое-то несчастное столетие, так мало..
А если и правда, мы умираем бесповоротно и окончательно? И ничего ТАМ нет? Ни другого мира, ни нас, ни души? А только бесконечная пустота? И мы никогда не возвратимся, не встретимся, не отыщем потерянное , не збудемся, так и оставшись снами из прошлого…
Она подбирается все ближе, пытается напугать. К ней добавляется Отчаянье, Безысходность и маленькое Я, что кричит писклявым голосом о ничтожности моего существования, и еще много чего.
Хватается за мои руки, молчаливо смотрит…
Поздно, ночь, хватит.
Есть у меня верное средство побеждения от собственной, лилейно выращенной, нечисти. Горячий, крепкий чай в пакетиках ( пакетики обязательное условие, иначе никакой магии). Вот так, стоишь, пьешь чай со звездами, и все…
— Спи, – говорит чай. – ничего уже нет, все ушло, распалось ниже атомов, стало дорожной пылью…Спи…









Ещё в рубрике:
1 комментарий
  • OmarSK от 23/08/2015 - 19:27
    8 Сообщений

    Ночь…есть что-то в ней мистическое и таинственное. И столько мыслей лезет в ночи. Днем-то забит обязанностями и т.д. Крутишься…а ночью вопросы за вопросом.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Войдите или заполните поля ниже. Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *