X
  • Цвет оформления
X Чат
LOADING...

Смысл жизни и алкоголики.

Сегодня нам пилось вино из пластиковых стаканчиков. Повод был не то что бы особый, а может и вовсе не было, да и выпили совсем не много.
Все люди пьют по-разному, кто-то упивается быстро и жадно, переливая через край и выпивая большими глотками . Кто-то пьет что-то особое, некоторые не брезгуют ничем. Кто-то смакует долго и с чувством, делая маленькие глоточки и отставляя бокал.
Особо завистливые думают, что в соседнем бокале налито всегда более вкусное, и отхлебывают втихаря, или же с разрешения.
Кто-то просто коллекционирует бутылки, никогда не прикасаясь к содержимому. Некоторые пьют все по чуть-чуть выбирая свое.
Эстеты пьют из высоких бокалов, хотя вкусное вино , налитое в граненый стакан, хуже не станет… А можно вообще без стаканов, прямо с горлышка, так говорят, вкуснее.
И цена тоже разная, порой за божественный нектар люди готовы отдать немыслимое, некоторые экономят, иные приглядываются и делают взвешенный выбор, в крайнем случае, напиток с градусами можно и своровать…
Нет никакого верного правила, кому что и как пить, но советчики всегда находятся, подсовывая свое любимое – приторное, горькое, реже вкусное…
Что касается меня, то выпить я люблю, очень, наверное я алкоголик, пьющий из разных бутылок, медленно и по многу.
Вот так и живем. В любом случае пить нужно с толком. И речь здесь не только об алкоголе, а может и вовсе не о нем…

Ещё в рубрике:

15 комментариев на «“Смысл жизни и алкоголики.”»

  1. Magdalena:

    когда смысла в жизни нет или человек не в силах что-то изменить в своей ней, то он и пьет. кого-то затягивает, кто-то может остановится. все дело в мозгах. есть наверно неодна причина пьянства, у богатеньких она своя

  2. рима:

    все такм кажется что в Росии алкоголиков % 30 а то и болле от всего населения.Почему так именно у нас.особенно что с молодежью

    • Странная Странная:

      Такая проблема есть не только в России. Думаю дело тут в низкой культуре населения. по-просту занятся людям нечем. А еще в смекалке, даже с очень низким доходом, всегда найдется что выпить…

  3. Может речь об отношении к алкоголю? Сам тоже любитель. Хотя одно время вообще не употреблял, около 3 лет. Сейчас вот читаю Джека Лондона «Джон-Ячменное зерно», интересно.

  4. Туманный лис:

    В больших дозах яд, в малых же лекарство. Вопрос лишь в том, какую дозу считать малой, а какую большой?)

  5. Блестящее эссе, Странная! Талант не пропьёшь!

Добавить комментарий

Войти с помощью: