X
  • Цвет оформления
X Чат
LOADING...

СИНОНИМ ВЕЧНОСТИ

Нас двое – я и моя крыша. Только моя. Есть свои преимущества жизни в высотке – можно видеть небо и звезды. Путь на крышу закрыт – на люке замок. Но у меня есть ключ. Когда жизнь становиться невыносима, я иду на свою крышу. Только там я чувствую себя свободной. Я чувствую себя птицей. Я хочу взлететь. В особо ужасные дни, я хочу это проверить. Может я действительно птица? Птицы не падают…
Единственный мой друг – моя крыша. Думаю с ней пора прощаться. Хотя может я сперва попрощаюсь со всеми.
Замок кто-то снова взломал. В очередной раз. Крыша влечет подростков, влюбленные парочки, и еще много кого, например меня.
Он стоял у заграждения, на самом краю и смотрел в небо, высоко задрав голову. Он повернулся, и даже не сказал привет. Сказал что завидует птицам. Мы сидели на крыше и говорили. Он биолог, и знает все о клетках и о жизни. Не о человеческой, нет, только про клетки. Жизнь похожа на ошибку. Клетка может создать только такую же клетку как она сама. Но однажды что-то пошло не так. Клетка воссоздала не себя, а что-то другое. Что-то новое. Вся жизнь – может быть ошибкой одной клетки.
Ночь почти кончилась, а мы все сидели и говорили. Раньше меня никто так не понимал. Рядом с ним я хотела жить. Хотела быть к нему ближе чем к кому бы то ни было. Хотела прижаться и просочится сквозь его кожу, течь по его венам. Одиночество толкает на необдуманные поступки, а меня толкнуло в его объятья. Я предложила спуститься и позавтракать у меня, он согласился и остался до вечера. Теперь я понимаю что-то в нем было, тонкое и ломкое, по-детски хрупкое. Что-то было в его глазах, то недосказанное, от чего его взгляд нельзя было поймать. Только посмотри в глаза – и поймешь.
Можно умереть и жить одновременно. Каждый день в нас умирают по тысячи клеток. Крошечные Мы. Главный человеческий инстинкт – самосохранение. Любым способом. Каждый живой организм, каким бы сложным он ни был, хочет того же, что и клетка – повторится. В бесконечной череде повторений, в нас еще живет та первая клетка…
Он ушел вечером, я не знаю что с ним стало. Просто не хочу знать. На самом деле, я боюсь это узнать. Я больше не хожу на крышу. И я больше не одинока. Нас двое…

Ещё в рубрике:

Добавить комментарий

Войти с помощью: