X
  • Цвет оформления

Разное счастье

Светлане никогда не везло с мужчинами. Первый парень, которому она доверилась, бросил ее, как только узнал, что Света беременна. С любовью так и не сложилось. Дочь воспитывала одна, пыталась дать ей все лучшее, работала днями и ночами, что бы ее дорогая Инночка была счастлива. Подыскала ей хорошего мужа – сына ее подруги. Он был старше Инны на десять лет, но это ничего, главное, что человек хороший.
Работать Инне муж не разрешал – берег ее. Все подруги ей завидовали – такой мужчина рядом, просто сокровище – примерный семьянин, и Инку как любит, дорожит ей.
Сама же Инна уже не первый год думала о разводе. Двадцать лет она жила с тираном, который контролировал каждый ее шаг, и выходить из дома разрешал только с ним или с дочкой. Ревновал ее страшно, все думал, что она уйдет от него. Мог избить ее за то, что она улыбнулась официанту, или парковщику Инна терпела, ведь семья – это все, так ее учила мать.
Всю себя Инна посвящала дочке – Танечке. Отдавала ей всю себя. Таня работала в театре – такая молодая, а уже главные роли. Сегодня Таня объявила новость – к ним домой на чай придет ее парень, они вместе недавно, но любят друг друга. Инна решила серьезно поговорить с дочкой. Парень, это конечно хорошо, но сначала нужно построить карьеру, встать на ноги, а потом можно и о любви подумать, а сейчас – еще рано.
С тем парнем Таня рассталась, не стала перечить матери. Посвятила себя работе, а семью так и не завела. После спектаклей возвращалась в свою пустую квартиру и рыдала в подушку. Забеременев, после мимолетного, ничего не значащего романа, приняла решение родить, просто для себя. Родилась девочка, и Таня пообещала себе, что она сделает все, что бы её дочь была счастлива.
Р.S.
После сегодняшнего разговора о счастье, лжи и Истине, почему-то и написался именно этот незатейливый рассказик.









Ещё в рубрике:
1 комментарий
  • Lonelywolf от 22/01/2016 - 23:29
    Lonelywolf 215 Сообщений

    Очень даже в тему получился рассказик.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Войдите или заполните поля ниже. Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *