X
  • Цвет оформления
X Чат
LOADING...

Погасшие звезды

Я устала от самой себя. Мои бесконечные жалобы на саму себя и на жизнь. К чему это? И зачем? Я устала искать, сама не знаю что. Я устала жить с болью. Откуда она ? Другие люди заводят новые знакомства , новых друзей, общаются, и все это словно проходит мимо меня…. Рядом с людьми мне страшно. Мне вообще почти всегда страшно или больно или пусто. Или все вместе с короткими просветлениями на жизнь. Сделать пару вздохов. Пожить наслаждаясь самой жизнью, просто ее фактом, один день или месяц. Дольше всего это состояние продлилось четыре месяца…
Господи, как же я боюсь ночей… Ночами мне больней всего. Я плачу почти каждый вечер….
В моей голове живут целые вселенные. Живут и умирают, так и не родившись. Как только я сажусь писать, все мысли гаснут. Я не могу написать даже строчки. Почему? Потому что когда я читаю свои любимые книги, я четко понимаю, так писать я не смогу. И точка. Я это понимаю, даже не попробовав. Страх и совесть – вот мои главные враги.
Я устала так жить. Мне кажется, с последней моей погасшей звездой, погасну и я…

Ещё в рубрике:

11 комментариев на «“Погасшие звезды”»

  1. О как же это знаком-о в голове целый мир,а сядешь хоть что то записать и все рушится,все бессмысленно и как то нелепо-полнейшая бездарность. Слова все портят, ведь разве можно в полной мере описать то,что внутри? Хотя у некоторых же получается…но я явно не из их числа… Есть одна любимая цитата: » Не говори, если это не изменит тишину к лучшему»..И я молчу.

  2. Натрия Натрия_Молибденова:

    И про множество вселенных в голове (или в душе) зацепило. Так хочется столько нарисовать, вытащить из себя, потому что они разрывают голову, эти Вселенные. Но тормозишь, и так они умирают, как ты пишешь, внутри тебя. И примерно по той же причине: ощущение, что не нарисуешь того, что видишь в мыслях, даже отдаленно. Редко, когда что-то рисую. Все-таки, полагаю, мне близко многое — какие переживания ты описываешь у себя.

    • Странная Странная:

      Натрия, может быть и похоже
      Иногда мне кажется что я – машина познающая мир. Есть моя жизнь, и жизнь других людей. И я пытаюсь понять как эти «другие» живут. И когда мне что-то рассказывают, возникает чувство – «Как так? Неужели такое бывает?»
      Не давай вселенным умирать. Каждая из них – часть тебя.

  3. Натрия Натрия_Молибденова:

    Резонировало в душе от слов, где ты пишешь, что все вокруг обретают новые знакомства, друзей и т.д. Не уверена, похожее ли у меня ощущение, но, порой, отчетливо осознаю, что данная реальность ампутирована от моей жизни, и мне от этого не горько, не сладко. Иногда возникает чувство, что всего этого, что зачастую говорит мне большинство людей и чем живет, нет в природе, отсутствует. Наверное, все же, у тебя по-другому.

  4. Странная Странная:

    soul32bit, домой, это куда?Я не любитель говорить о религии и политике. Но все же, по моему мнению, Бог создал нас по своему образу и подобию. Он создал нас творцами. Каждый способен сотворить то, что будет принадлежать исключительно ему.
    В моей голове вообще много чего живет. 😉 Люди со своими именами и судьбами, они живут в придуманных мною городах и не ясно на какой планете. Да, конечно можно поспорить, что они не настоящие, но кто знает…
    Волк, мне уже стыдно говорить тебе мое, наверное сотое, юбилейное СПАСИБО. Но ничего другого придумать не могу)
    Со временем я нахожу больше смысла в комментариях, чем в самой записи.

  5. soul32bit:

    Кто-то (кажется Христос) спрашивал (кажется в библии) волен ли человек изменить хотя-бы цвет одного волоска на своей голове? Ах да… Перекись водорода, извините… 🙂

  6. Странная, твои просветления на жизнь не столь уж и коротки. Нужно пожить в полной темноте, чтобы по достоинству оценить длительность кажущихся короткими просветлений. Главное — не позволить себе свалиться во тьму отчаяния, безысходности и апатии. Борись с этим во что бы то ни стало и однажды ты навсегда почувствуешь как это прекрасно — ПРОСТО ЖИТЬ.
    soul32bit, уверяю Вас — и лужи и облака и многое другое принадлежат ей. Не знаю о каком Боге ведёте речь Вы, но Бог известный мне — не владелец, но творец.

  7. soul32bit:

    Хм… Меня зацепили вселенные, «живущие» в голове… Это как если бы сказать «облака, живущие в луже», улавливаете? 🙂

    Истинная красота почти всегда ускользает от пера или объектива фотоаппарата. Конечно, хочется поделиться с кем-то, но подумайте, чем мы можем делиться? Тем, что нам принадлежит. А теперь очень тонкий момент, что нам на самом деле принадлежит? Лужа или облака? 🙂 Уверяю вас, и то и другое принадлежит Богу 🙂 🙂 🙂

    А книга — это скорее способ связаться с автором. Эдакое древнее средство связи.

    Кажется у суфиев есть такая притча, мол Бог создал человека и предложил душам спуститься в него. Но души посмотрели, посмотрели и отказались, мол нам и тут хорошо, зачем куда-то спускаться 🙂 Тогда Бог заставил ангелов петь и души, опьяненные музыкой опустились в человеческие тела.

    Может быть ваша душа просто хочет вернуться домой?

  8. guest:

    не обязательно писать, можно наговаривать на диктофон, для многих это начало чего то нового…

Добавить комментарий

Войти с помощью: