X
  • Цвет оформления
X Чат
LOADING...

О спасателях

Все чаще возникает мысль, которая идет в разрез с совестью. Не нужно помогать, если тебя об этом не просили. Тем более, если вообще не знаешь требует ли другой человек твоей помощи, или просто так показалось. Не нужно лезть на рожон, протягивать руки, пытаться спасти, если сам человек этого не хочет. Дело это бесполезное и очень не благодарное. Люди не прощают, если кто-то другой видит их слабости…
Иногда помощью можно сделать только хуже, человек и сам бы справился, получил необходимый опыт, понял что все не так страшно, а вы своей помощью только навредили…
Если человек принял решение утонуть, то он утонет, что бы вы не сделали, и как бы вы не пытались, не будет никакого эффекта, кроме потраченных нервов и вашего времени.
Если у человека нет желания жить, изменится, выбраться , решить проблему (нужное подчеркнуть), то никто и ничего его не спасет! Да, пытаться можно бесконечно, но стоит ли?

Ещё в рубрике:

6 комментариев на «“О спасателях”»

  1. Туманный лис:

    Не знаю. Если я вижу, что близкому человеку нужна помощь, то бросаюсь не раздумывая. Это сильнее меня, условный рефлекс, что ли. Тут не до анализа ситуации.

  2. Странная Странная:

    Согласна с обоими, да, ответа нет, и надо учитывать множество факторов.
    Фразу запомню, зацепила.

  3. Согласен с Калиссой. Однозначного ответа нет. Помощь может как оказаться в прок, так и стать медвежьей услугой. А ещё, если взялся помогать, нужно трезво оценивать свои собственные силы. Об этом знаю хорошо.
    На эту тему понравилась фраза, найденная случайно в сети и приписываемая, как ни странно, Кашпировскому. «Спасители, как вас много! Спасённые, как вас мало.»

  4. Kalissa:

    Очень актуальную тему вы затронули,Странная)поделюсь своим мнением на этот счет)Я считаю,что помогать стоит в том случае,если тебя об этом просят.Негоже человека в беде то оставлять.это то понятно.А вот если он не просит,тут могут быть два варианта:человек просит молча о помощи(что то вроде крика души),но не может попросить ввиду разных причин.Или же человек действительно сам должен со всем справиться,а мы лишь помешаем ему и сами же окажемся виноватыми.В любом случае,помогая другому,заранее нужно знать о том что не следует ждать благодарности.Если действительно видишь что человеку нужна помощь-помоги,не ожидая «спасибо» в ответ.Все зависит от твоих моральных качеств.Иногда получаются такие спасатели,хоть вешайся.Некоторые в стремлении помочь доходят до крайностей.и могут чуть ли не задушить своей помощью.Здесь нужно чувствовать на тонком уровне,кому действительно помощь требуется а кто дурней маются.Не все,увы,это могут понять((На вопрос:Стоит ли? каждый сам должен ответить.мнений много,у каждого своя истина.брать в пример чужую,непрактично(я думаю стоит,если это действительно нужно.а понять насколько это может быть нужно можете только вы.

Добавить комментарий

Войти с помощью: