X
  • Цвет оформления
X Чат
LOADING...

О счастье, времени и одиночестве.

Вот совсем недавно, было такое замечательное состояние. Сидишь на кухне, ешь пряник с чаем, улыбаешься сама себе, и думаешь, а хорошая все-таки штука жизнь! И счастье, оно внутри, и искать ничего и не нужно. И все так, как и должно быть, все на своих местах.
А потом все снова рассыпается в пыль. И оказывается, что все найденные тобой ответы, были не верными. И ночи снова становятся невыносимо долгими, а дни бессмысленными. И все те люди, которые меня окружают, это все не то, и если я перестану с ними общаться, ничего не изменится. Они не могут дать то, что мне нужно. Они не способны заполнить мою пустоту. И я сама тоже на это не способна. Чтобы я не делала, она все равно есть.
Я знаю, где находится душа, и там не только пустота , но и боль. Иногда я чувствую эту боль чисто на физическом уровне, но ничего не могу с этим сделать. Тогда моя жизнь сводится к существованию. Я просто выполняю какие-то действия на автомате. Мне просто хочется лежать и смотреть в потолок.
Я отгородила себя от мира, на данный момент он мне не нужен, и другие люди мне тоже не нужны. Я никому не доверяю, да наверное и не доверяла никогда. Я не знаю чего я хочу. Я не знаю что мне делать. Я стараюсь верить, что все снова будет хорошо. Я пытаюсь найти выход . Впереди обязательно должен быть свет. Иначе, зачем все это?

Ещё в рубрике:

7 комментариев на «“О счастье, времени и одиночестве.”»

  1. Я бы сказал, Странная, что это проблема большинства людей. Во всяком случае, мне известны многие, в том числе, близкие люди, которые страдают от этого. Что ж. Я уже писал, что человечество погрязло в собственной лжи. А это, если копнуть достаточно глубоко — корень и этой проблемы тоже. Я обещал развить тему. Каюсь, что делаю это так медленно. Буду исправляться. Пока же даю наводку. Не стремись заполнять пустоту. Не пытайся придумать, что в неё затолкать. Придёт время и пустота будет заполнена без всяких усилий с твоей стороны. Я знаю о чём говорю, так как всю юность и часть ещё не прошедшей молодости пытался заниматься именно этим — заполнением пустоты.

    • Странная Странная:

      Ничего, придет время напишешь)
      Значит все же заполнил?

      • Дело не в том, заполнил или нет. Если уж мы изначально начали рассматривать человека как некий сосуд, который можно наполнить, то почему бы не задаться и таким вопросом: «А обязательно ли его наполнять?» И «Чем пустой сосуд хуже полного?» Можем пойти ещё дальше в своих вопросах. Представь, что ты наполнила некую ёмкость водой.. Ну или ещё какой жидкостью. Да мало ли чем вообще можно наполнить ёмкость? В общем, ты наполнила и так и оставила. А что у нас происходит рано или поздно с тем, что куда то положили (налили), оставили и не используют? Правильно — оно пропадёт, скиснет, протухнет. Ну хватит демагогии с моей стороны. Проще скажу. Не придавай слишком большого значения наполнению своего сосуда. Когда мы начинаем заморачиваться на таких вещах, мы просто перестаём замечать саму жизнь и теряем её вкус. Живи, дыши! Наслаждайся этим. Сосуд таинственным образом начнёт сам наполняться. Регулярно разливай его щедрой рукой и он будет наполняться чем то новым, доселе непознанным.

  2. Странная, можно глупый вопрос? Никогда не задумывалась, зачем заполнять пустоту?

    • Странная Странная:

      Хороший вопрос. До этого как-то нет .
      Может быть потому, что если есть пустота, значит там раньше что-то было?

      • А ты посмотри на это с другой стороны. Ты — обладательница отличной пустоты, которую можно заполнять всем, чем только пожелаешь. Ну а насчёт того, что было раньше на её месте, знаешь… ничто, никуда не исчезает. Все было всегда и всё всегда будет. Только мы не всегда это видим или чувствуем.

Добавить комментарий

Войти с помощью: