X
  • Цвет оформления

Иллюзия.

Все что мы видим это всего лишь иллюзия, тень.
Вот смотрю я на человека, и думаю, какой он? Может добрый или честный, или двуличный и лицемерный? Любит ли он смеяться? Вчера, этот человек, сделал два хороший поступка, значит он хороший? А сегодня три плохих, значит плохой…
Смотрю я на человека, а вижу ли я его? Бывает. общаешься , сложишь о ком-то свое мнение, и создашь в голове образ, четкую картинку. А потом эта картинка разваливается, потому что реальные поступки, твоему образу не соответствуют. И можно сколько угодно кричать нет, он не такой, это все обстоятельства/ виноваты звезды/ плохое настроение, а потом стирать образ и рисовать его заново, а потом еще раз стирать. Всего ведь учесть не возможно, как не пытайся. Вот и получается, смотришь на человека, а видишь всего лишь тень, а потом дорисовываешь, угадываешь…
А если я смотрю в зеркало? Кого я вижу там? Мне сказали, что вчера я сделала два хороших поступка а сегодня три плохих, сказали разные люди, значит у каждого из них, будет свой собственный образ, который с моим представлением о себе сходиться не будет. А кто-то еще может сказать, что плохих (или хороших) поступков вообще не было и я поступила правильно ( или не правильно).
Смотрю я на себя, а вижу лишь отражение чужих мыслей, вижу чужие оценки своих поступков. А сама я, где-то внутри, не разглядеть…. Я всего лишь зеркало – каждый может увидеть то, что он хочет.

Р.S.
Очередная история о том, как моя бессонница меня доконает… Пойду пить чай)









Ещё в рубрике:
7 комментариев
  • Туманный лис от 12/12/2015 - 20:56
    16 Сообщений

    Весь этот мир одна сплошная иллюзия, так что это вполне в порядке вещей)
    Ты не зеркало, в тебе есть черты, которые не могут изменить окружающие.

    • Странная | Ответ на сообщение пользователя: Туманный лис от 12/12/2015 - 21:22
      Странная 113 Сообщений

      Немного не о том)
      Здесь о скорее про то , что знание о внутреннем мире другого человека, вещь субъективная. И у разных людей представление об одном и том же человеке может отличатся. (Это я ко второй фразе )
      Как-то так.

      • Hamog | Ответ на сообщение пользователя: Странная от 14/12/2015 - 23:46
        Hamog 17 Сообщений

        Скорее немного не так выразился. Опять. Это у меня болезнь такая, косноязычие называется))
        В тебе есть черты которые все видят абсолютно одинаково, пусть даже и относятся к ним по разному)

        • Странная | Ответ на сообщение пользователя: Hamog от 15/12/2015 - 00:14
          Странная 113 Сообщений

          В этом смысле, наверное , прав. Может так и есть

  • Натрия_Молибденова от 18/12/2015 - 22:38
    Натрия 23 Сообщений

    Да, зеркало, верно сказано. Меня тоже гложет проблема самопознания себя. Какие мы на самом деле? А вообще индивидуальность человека склонна обрастать шубой слоев социального или другого внешнего значения. Мы — проекция других окружающих нас людей. Но плохо ли это? Мне кажется, нет. Плохи перегибы в ту или иную стороны: хамелеон или аутист.
    А тот, кто Вам сказал, что плохо поступили, то это тоже можно воспринимать как отражение. Человек увидел в Вашем зеркале проекцию своих проблем и личных качеств.

  • Kalissa от 25/12/2015 - 05:00
    33 Сообщений

    Все иллюзия,никто никого не знает на 100%,ты можешь знать человека всю жизнь и он может очень сильно тебя удивить.А насчет себя,себя ты видишь и знаешь лучше чем другие.Я всегда сбрасываю с себя осколки чужих мыслей обо мне.Все равно никто меня не знает.Так и вы,Странная не заморачивайтесь,люди видят то что хотят видеть.И одинаково видеть вас они так же не будут)Давно хотела спросить,а вас серьезно так волнует что о вас думает тот или иной человек?

    • Странная | Ответ на сообщение пользователя: Kalissa от 25/12/2015 - 05:09
      Странная 113 Сообщений

      Это абстракция, на самом деле я не особо заморачиваюсь.)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Войдите или заполните поля ниже. Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *