X
  • Цвет оформления

И СНОВА О…

Как-то давно не писала, наверное, не было душевного настроя. Все-таки моменты наедине с собой, когда никуда не нужно спешить, очень важны. Как-то уже было: — я, кухня, и пес. Пряник с чаем. Счастье есть, и оно не где-то ходит, оно в тебе. Пса уже нет давно, теперь на коленях лежит кошка, а чай остался, куда ж без чая, и даже нашлись самые вкусные в мире пряники. И счастье, никуда не уходило, просто скрывалось за километрами бытовых проблем, мелких и крупных сор, извечным «должна», и бегом по кругу. За шорами из суеты, и себя бывает, не разглядишь.
Искать счастье извне глупо. Никакая покупка, поездка или событие, счастливым не сделают. Так же как и человек, даже самый распрекрасный. Все проблемы – от собственной головы, не иначе. Без порядка в мыслях никак. Сгрести все ненужные переживания, обиды и старые ошибки, и нет, не выбросить, и не забыть. А разложить на полезные составляющие. Опыт, любой, лишним не бывает. А обиды – это пустое, обидчику вреда не сделают, а себя тогда грызть зачем?
Вот так и получается, на то, что бы понять простые вещи – требуются годы. И только жаль потерянного времени, на поиски того, что и так было твоим.









Ещё в рубрике:
6 комментариев
  • Lonelywolf от 23/07/2019 - 23:09
    Lonelywolf 215 Сообщений

    Ну, если ты это поняла и написала, то время, которое ты потратила на то, чтобы это понять, нельзя считать потерянным. Кому-то не хватает жизни на это.

  • vsalien от 25/07/2019 - 10:47
    vsalien 3 Сообщений

    Я, в общем, согласен с тобой, Странная, что моменты наедине с собой важны. Но не согласен с тем, что «Никакая покупка, поездка или событие, счастливым не сделают.».
    Счастье состоит из нескольких составляющих. Есть внутренняя гармония (вернее, желательно, чтобы она была), есть социальное общение, а есть открытие нового в мире, саморазвитие, которое может удовлетворяться через поездки, знакомства с новыми людьми, или же даже через покупки. Конечно, я не имею ввиду бессмысленный шоппинг, но вот если предвставить, что человек переезжает на новое место жительства, абсолютно не похожее на предыдущее, или, к примеру, кардианльно меняет свой гардероб — это тоже может помочь открыть в себе что-то новое.

    • Странная | Ответ на сообщение пользователя: vsalien от 25/07/2019 - 21:29
      Странная 113 Сообщений

      Только вот, что бы человек не делал, и куда бы не ездил ,от себя не убежишь. Вечный спутник – душевный бардак. На недавний период времени, даже купив себе все вещи мира, и лежа где-нибудь на Мальдивах, я как была бы несчастной, так и осталась. Все дела во внутреннем восприятии. Представь, что все на вкус как бумага, и тут тебе предлагают попробовать торт. С каким видом ты его будешь есть?

      • Lonelywolf | Ответ на сообщение пользователя: Странная от 27/07/2019 - 00:12
        Lonelywolf 215 Сообщений

        Слушай, Странная, вот это упоминание про то, что всё на вкус как бумага, у меня откликнулось. Я это не впервые слышу, и слышу от разных людей. Вот скажи, теперь иначе? И тебе действительно удалось с этим справиться просто переосмыслив своё восприятие?

        • Странная | Ответ на сообщение пользователя: Lonelywolf от 27/07/2019 - 00:55
          Странная 113 Сообщений

          Знаешь, если раньше как-то все было по фигу, и это тревожило. Хотелось чувствовать, ощущать весь спектр эмоций, а получалось одно разочарование. Сейчас я могу наслаждаться моментом. Я получаю удовольствие от простых, обыденных вещей. Вкус жизни, по- другому не скажешь)
          Пф) Сложный вопрос. Честно, не знаю)

  • Hamog от 17/08/2019 - 23:39
    Hamog 16 Сообщений

    Мне кажется, что такие вот маленькие моменты счастья наедине с собой пожалуй самые важные. Не знаю почему так, вот просто чувствую)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Войдите или заполните поля ниже. Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *