X
  • Цвет оформления
X Чат
LOADING...

Этот день.

В больничном коридоре ярким неоном светились лампы, рядом с родителями стояла светловолосая девочка, в цветастом сарафане. Там в палате, за стеклом, окутанный трубками и проводами, лежал тот, кого она любила больше всех в мире – её брат.  Девочка подошла к больничной койке, прикоснулась к его руке и прошептала: «держись». На следующий день его не стало.

Её мать не обращала на неё никакого внимания, и все время плакала. А она никак не могла её утешить. Домой ехали молча. Дома, девочка села в своей комнате, на пол, и стала играть  в куклы.  Мать, посмотрела на неё, и закрыла дверь.

Так шли дни. Она скучала по брату. Со дня его смерти никто в её семье не улыбался.  Иногда домой приходили гости, но надолго почему-то никто не оставался. Родители часто сорились, все чаще заводились разговоры о разводе.

Однажды она нарисовала рисунок их семьи, и оставила его на кухне, на столе. Его нашел отец. Он взял его в руки и посмотрел на девочку. Затем полез в тумбочку, и налил себе водки. Со дня смерти брата, он часто пил, а когда никто не видел –  плакал.

В эту ночь ей приснился брат, он звал её куда-то.. Она испугалась, и ушла спать к родителям. Когда она прилегла, на краюшек их кровати они даже не проснулись. Утром девочка бежала на кухню и случайно зацепила любимую мамину вазу. Ваза упала и разбилась. Она думала, что её будут ругать, но мать лишь посмотрела на нее усталым взглядом и ничего не сказала.

Ей снова приснился брат, он говорил с ней о чем-то, но когда она проснулась, то ничего не вспомнила. Начались холода, выпал снег. Она попросила папу взять санки, и пойти с ней гулять. Отец лишь отмахнулся от неё, и девочка пошла одна. На улице было совсем мало детей, ей стало скучно, и она решила пойти домой.  Когда она шла, из подворотни на неё бросилась собака, и стала лаять. Хозяин даже не извинился. Девочка испугалась и побежала домой. Она долго звонила в дверь, а ей никто не открывал. Затем дверь распахнулась на всю, на пороге стоял пьяный отец. Она,  молча прошмыгнула через него в свою комнату.

Сегодня она никак не могла заснуть. В дверном проеме она увидела силуэт. Там стоял её брат. Он медленно подошел к ней. Она так соскучилась за ним, что забыла, что его больше нет, и бросилась ему на шею. Он крепко обнял её. Затем она поняла, что видит перед собой призрака, отстранилась,  и отошла в угол. Он, молча сел на стул, и обхватил голову руками, он плакал. Он вытер ладонью слезы, подошел к ней, и опустился на колени:

– Ты помнишь,  день, когда была авария? – спросил он, затем отвел взгляд, и добавил – за рулем был я…

Девочка испугано посмотрела на него и замотала головой, она не могла вспомнить, или не хотела.

От встал и взял её за руку и сказал :   «Ты была со мной в машине , в этот день, пошли домой, нам не место здесь »…

Ещё в рубрике:

Добавить комментарий

Войти с помощью: