X
  • Цвет оформления
X Чат
LOADING...

12.01.2014. Ой-ей-ей!

Ну что ж, она мне написала. Поблагодарила за подарки и огорчилась тем, что я не позвонил. А потом неожиданный вопрос: «Ты не хочешь со мной разговаривать, да?» Хочу! Хочу! Хочу! Но пора мне уже врубить свой мозг! Хватит чувствам руководить! Сейчас их закинуть куда подальше надо. Сказал: «Я не то что бы не хочу, я не могу!»

Ну правда, сколько можно мучиться? Невыносимо безответно любить человека,  при этом постоянно общаться с ним, и при этом понимать, что ему не особо то есть дело до тебя, то бишь вряд ли что может получиться, но как дурак продолжаешь на что-то надеяться. А потом в один прекрасный день любимый человек находит свое счастье и тебе становится хуже в миллиарды раз! Зачем такое «счастье» нужно?

А потом она задала вопрос: «Я правильно понимаю, что мы нормально общаться не будем?» И тут сердце начало кричать: нет, мы будем! Но мозг ему перекричать не удалось, и тот холодно произнес: правильно. Однако это лишь внутреннее противоборство. И тут случилось невероятное. Мозг и сердце вдруг стали работать вместе на благо меня любимого. Сердце не хочет ее окончательно терять, тогда как мозг настаивает на этом ради блага этого же сердца, которое мучается.

Мы решили… А нет. Я решил, что мы пока что не будем общаться. Я сказал, что мне жизненно необходимо отгородиться от нее на данный момент. Не навсегда. Предположительно на месяц.

Мой мозг почему-то стал кричать также громко, как и сердце. Например, сегодня меня посетила одна интересная мысль. Не помню, как это называется, когда жертва влюбляется в похитителя/насильника/маньяка, когда она становится от него зависима, хотя сама в ответ ничего не получает.  Так может я жертва? Леся от меня только берет, но ничего не отдает. При этом я смотрю только на нее. Для меня нет других.

Из трагедии Шекспира «Ромео и Джульетта»:

Взгляни кругом на тех, что попригожей
И вряд ли будешь петь одно и то же.
Быть может, твой единственный алмаз
Простым стеклом окажется на глаз.

Сегодня я неожиданно обратил внимание на Дашу — подругу Леси. Совсем противоположный человек. Никакого эгоизма, сразу бросается на помощь, а еще такой человек, как она, мог бы меня мотивировать. Помню как с Лесей впервые в жизни выпил. Просто потому, что «Я как алкашка что ли буду пить одна?» А пока она у меня жила, я очень сильно забил на учебу, а по-скольку она всегда требовала от меня внимания, то я и потом дома ничего не делал. До сих пор все это разгребаю.  А Даша бы меня мотивировала, потому что сама вечно чем-нибудь занята. Нет, это не влюбленность, чувства никуда не пропали, но мозг говорит, что в Даше собраны именно те качества, которые я так ценю, и которых нет в Лесе…

Ещё в рубрике:

5 комментариев на «“12.01.2014. Ой-ей-ей!”»

  1. ДианаDFG:

    А Даша как к вам относится? И она наверняка же в курсе как вы относитесь к Лесе, вы думаете, что ей будет в радость если вы на нее переключитесь?

    • «Вы, Вы…»))
      Относится неплохо. Я бы даже сказал, что очень-очень хорошо, хотя возможно это я сам себе придумал.
      Конечно же она в курсе. С одной стороны меня это тревожит, а с другой я не собираюсь на нее резко переключаться. Я вообще не уверен, что собираюсь на нее переключаться. Просто как человек она вызывает у меня огромную симпатию.

  2. Воображаемый друг:

    Привет, Renard! Почитала твой дневник.. Мысли же высказывать не возбраняется?) В любом случае, обидеть не хочу) Но знаешь, мне кажется, что все это гиблое дело. Ты уж прости, но почему-то мне думается, что ничего у тебя с этой девушкой не получится. А думается мне это потому, что я несколько раз сталкивалась с историями, когда происходило примерно тоже самое: один влюблен, а второй то хорошо к нему относится, то никак не относится.. В общем, как показывает практика, (хотя, конечно, у меня небольшой жизненный опыт и все такое, но я делюсь конкретно тем, что повидала сама за свои недолгие годы), так вот, большой и светлой любви не получается из таких «отношений». Вообще, я заметила, как только начинается какая-нибудь «нездоровая фигня», типа вот таких «качелей» (то хорошо относится, то плохо) или даже твоих противоположных мыслей (что любишь, но понимаешь, что она не всегда хорошо поступает по отношению к тебе и что тебе это не нравится, то в итоге ничего не получается.
    Мне кажется, что стоит забить на всю эту ситуацию, тем более, ты как раз вроде собрался с ней не общаться пока. Понятно, что все время будут мучить мысли и переживания. Но, блин, как бы это банально не звучало, со временем это пройдет. Вот просто однозначно! Ну или уж по крайней мере притупится. И потом ты сам заметишь, как начинаешь думать уже не каждый час, а раз в день, а потом все реже.
    И вот вроде логично желать тебе счастья с этой девочкой, раз тебе она так нравится, а я пожелаю тебе другого: чтоб эта ситуация поскорее закончилась, чтоб у тебя появился другой объект обожания, который сразу ответит тебе взаимностью, без всяких непоняток и прочего.
    Прости, что много написала) И не обижайся! Удачи!))

Добавить комментарий

Войти с помощью: