X
  • Цвет оформления

Воспоминания

Не жду, что это кто-то будет читать, наоборот. Пишу для себя, говорят так должно стать немного легче.

Я уже большая девочка, и научилась оценивать поступки других людей. В детстве казалось, что мама и папа идеальны, всегда поступают правильно. Проще не копаться в прошлом, не вытаскивать «грязное белье». Но когда ты остаешься один, то начинаешь анализировать: в чем причина?

У меня есть старший брат, разница 10 лет. Так вот если раньше мне казалось, что мы семья, то сейчас я понимаю, что совершенно не помню его. Вот буквально как мне стукнуло лет 6 я перестала его замечать дома. Так получилось, что мой отец ему не родной и никогда не пытался сблизиться особо. Конфликтов не было, но ведь и любви тоже… А для семьи это много значит.

И вот спустя много лет я решила наладить контакт. Но время безнадежно упущено, конечно есть и переписка, созваниваемся иногда. Но я чувствую, что все больше ради приличия. Я не сужу никого, кроме себя. Именно я «отняла» материнскую и отцовскую любовь, перетянула внимание на себя. В итоге очень дорогой мне, родной человек вырос как «придаток». Недавно он смог мне признаться, что он старается воспитать своего сына так, как не смогли воспитать его. Это моя боль на всю жизнь.









Ещё в рубрике:
2 комментария
  • Странная от 28/03/2019 - 01:22
    Странная 113 Сообщений

    Думаю, Вы сильно преувеличиваете свою роль.
    Ничего Вы не отнимали. Во всех семьях есть соперничество между детьми. И детские обиды, что к старшим относятся хуже чем к младшим. Иногда, уаы с возрастом они не забываются.
    Почему Вы думаете что не было? Любить можно по- разеому.

    • Милая но не всегда | Ответ на сообщение пользователя: Странная от 28/03/2019 - 16:05
      1 Сообщение

      Был у нас разговор вскользь. Потому так и говорю. Главное не то, что любить можно как-то, а то, что ребенок это чувствовать должен.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Войдите или заполните поля ниже. Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *