X
  • Цвет оформления

Замки из песка

Бывает ли у вас ощущение, будто вы прожили много-много лет и всю жизнь строили песчаные замки, и всегда понимали при этом, что даже очень хорошо сделаный песчаный замок будет рушится?  Я сейчас как будто стою посреди огромного построеного мной города песчаных строений и вижу как они начинают осыпаться. И понимаю, что так и должно быть. Но всё равно хочется кричать от шуршания оползающего песка.









Ещё в рубрике:
6 комментариев
  • Наталья от 06/04/2011 - 17:32
    28 Сообщений

    Когда то…в далеком детстве, все то, что находилось со мной рядом, казалось вечным…Стол,кровать, здание школы, учителя, люди, окружающие меня… И впереди еще так много жизни, что она кажется бесконечной.Настолько бесконечной, что можно даже от нее устать.
    Понимание того, что все может разрушиться в одно мгновение, пришло ко мне очень быстро. Умер папа. В детстве в голове никак не укладывалось…как это так. Почему никогда. Так не бывает. Но ребенок быстро адаптируется в незнакомой ему среде..и я с этим фактом свыклась постепенно.
    Юность. Десятый класс. Мальчик,который мне нравился умирает. Песок начал осыпаться…лето проходит более-менее спокойно. А осенью начинается паника: ему там холодно. Понимаю всю нелепость мысли, но она не покидает.А песок все сыплется…в течение месяца смерть близкого родственника…смерть трехлетней двоюродной сестренки..смерть одноклассников…жизнь уходит из под ног, рушится вечность…постоянный страх: кто «следующий?» Выбрасывается старый стол..здание школы меняется на новое..И понимаешь, что скоро ничего не останется..зачем тогда все было?

    • Lonelywolf | Ответ на сообщение пользователя: Наталья от 06/04/2011 - 20:12
      63 Сообщений

      Знать бы зачем. Но отчего то есть у меня интуитивное чувство, что есть всему этому причина и даже некий тайный смысл. Хотя от этого интуитивного ощущения иногда не легче.

  • Алексей от 08/04/2011 - 23:53
    1 Сообщение

    Это не тайный смысл, все гораздо проще. Все боятся неизбежности, а смерть близких людей(тех, кто старше нас), это именно такое событие. Но мы почему-то боимся признать, что это нормально и естественно…
    песчаный замок у каждого свой и мы их разрушаем постоянно, но иногда, когда на это не хватает сил, мы заменаем, как они рушаться… а всего-то надо, что бы поддерживать его, просты быть уверенным(не верить, а быть уверенным) в своих силах, в себе….

    • Lonelywolf | Ответ на сообщение пользователя: Алексей от 09/04/2011 - 00:13
      63 Сообщений

      То что Вы говорите — отчасти верно. Но всё же смысл, причём именно тайный — есть. Только искать его не нужно.
      Но должен признаться что ко второму абзацу Вашего комментария у меня несколько иное отношение. Хотя возможно, что язык образов вовсе сыргал с нами шутку и мы просто о разных замках из разного песка ) Где то в глубине души я именно что ЗНАЮ, что песок не просто не может не рассыпаться, а должен. Это естественно и потому нет ни смысла, ни возможности этому мешать.
      Уверенный в себе, обладающий умом чтобы думать и силами, чтобы делать, человек — способен добиться многого и совершить немало. Способен и наверное должен. Но не стоит забывать при этом, что все его деяния — ишь песочные замки, которые не смогут противостоять естественному порядку вещей.

  • Торехан от 09/06/2011 - 19:24
    2 Сообщения

    такое же чуство,хотя мне 17 лет(17 июня-18)..к чему бы я не стремился каких бы отношений не строил,планов-всё провадивается..после этого считаю себя неудачником..из-за этого я не уверенный..идти до конца не могу…хочеться задать вопрос-почему?? почему только сомной это происходит?в чём я виновен??овета нет..и смысла..после этого уже не веришь в себя.. извините за ошибки допущенные в тексте.

    • Lonelywolf | Ответ на сообщение пользователя: Торехан от 10/06/2011 - 15:08
      63 Сообщений

      Есть и ответы и смысл. Если ответы не приходят и смысла нет — значит просто не там ищете. 17 лет рановато, чтобы сдаваться.
      За ошибки извиняю, но если знаете, что с ошибками, почему не поправили?!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Войдите или заполните поля ниже. Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *