X
  • Цвет оформления

Всё плохо? Конечно нет!

На самом деле, всё ещё хуже. И наверное, ни бог, ни чёрт уже не разберут — почему? За историю своего существования человечество целеустремлённо и со знанием дела училось жить во лжи. Оно научилось жить в ней и верить в ложь как в истину. Зачем? Наверное это легче, чем искать эту самую истину. Быть может, дело даже не в поиске истины как таковой, а в страхе её найти.

Человечество самозабвенно врёт себе о своём величии, цивилизованности и значительности, тогда как на деле сегодня представляет из себя расу паразитов…  Мы паразитируем на теле своей планеты и вокруг неё. Мы вспоминаем о бережном отношении к природе обычно тогда,  когда она больно даёт нам под зад коленом, обрушив на нас очередное цунами, или землятресение. Мы ужасаемся кадрам катастроф в пластиковом ящике, а потом выходим из своих бетонных уродливых коробок и идём дальше мусорить в лесах, гадить в парках и на улицах.  Мы выбрасываем бутылки из окна электричек и бросаем окурки в лесу. Мчась по шоссе в комфортных авто, мы выбрасываем пакеты от чипсов из окна — так просто, словно это совершенно естественно. Слабые мира сего. Сильные мира продолжают опустошать недра земли, утилизировать где нипопадя опасные отходы и наполнять карманы… Мы паразитируем на своих близких, каждодневно портя им нервы, позволяя себе в их отношении такое, чего вряд ли позволим себе с коллегами по работе… Срываемся на них за свои неудачи, считаем возможным ворчать, ругаться, оставлять без внимания просьбы.  Мы паразитируем сами на себе, травя себя алкоголем, сигаретами, наркотой и ненавистью. Употребляем пищу, которая не убивает нас мгновенно лишь потому, что наши организмы приучались к ней постепенно, сначала в малых дозах. Но мы отравляемся — хоть и незаметно. На нас паразитируют такие же паразиты как мы. Те, кто производит эту дрянную пищу, те кто наживается на том, чего мы недополучаем. Мы все паразиты сегодня. Отрицать это — значит превращаться в ещё более гнусных и мерзких существ, чем есть сегодня. Но метаморфоза не может продолжаться бесконечно. Что делают с паразитами? Их вытравливают. Уничтожают. И если человек желает быть больше, чем паразитом, единственное что он может сделать для этого — перестать жить по их правилам. И научиться жить согласно своей совести, следуя за светом истины, который, как бы ни был он слаб, будет светить до конца. Учиться снова, с самого начала, всему тому, что он когда то умел, но что выжигалось из него огнём и калёным железом, кнутом и пряником в течение многих сто и тысячелетий.

p.s. Вот этот сайт, как мне кажется, будет в тему. Интересное движение Мусора больше нет. Возможно это что то действительно стоящее.









Ещё в рубрике:
3 комментария
  • татьяна от 22/07/2012 - 18:52
    3 Сообщений

    Да, много из сказанного близко, до боли! Теоретически ясно, что трудно уйти от одиночества, в которое сам себя вогнал своей венной жизнью, поведением, желанием, в конце концов! Если почти
    всегда представлялось лучше! остаться одной, вместо
    времяпровождения с кем-то, пустого и бессмысленного! Да,
    выросли дети, создали семьи и, конечно же, заняты ими и
    работой, а мама могла бы и уйти, как уже не необходимый
    элемент их жизни. И сейчас предпочтительней убивать время
    за чтением и компьютером, чем ПРИДУМЫВАНИЕМ хороших дел
    для своих же родных. Помощь реально нужна разве что
    материальная, (откуда?), как почти всем. Придумаешь какое
    нибудь угощение, позовешь в гости, и услышишь вежливую
    ссылку на занятость….работа, работа и за счастье —
    звонок: «как ты, мама?», а хочется ответить…. жива еще,
    но детей обижать «голос не поднимается». А в остальном,
    прекрасная маркиза, все хорошо! все хорошо!

  • prosto от 17/08/2012 - 17:51
    18 Сообщений

    «И если человек желает быть больше, чем паразитом, единственное что он может сделать для этого — перестать жить по их правилам. И научиться жить согласно своей совести, следуя за светом истины, который, как бы ни был он слаб, будет светить до конца. Учиться снова, с самого начала, всему тому, что он когда то умел, но что выжигалось из него огнём и калёным железом, кнутом и пряником в течение многих сто и тысячелетий.»

    Хорошие строки..Только это крик одного человека..не больше..Многие могут кивнуть головой,соглашаясь,но не приложат ни одного лишнего движения для того,чтобы хоть что-то изменить..
    Не в мире,конечно,а в самом себе,для начала…

    Спасибо Вам.)

    • Lonelywolf | Ответ на сообщение пользователя: prosto от 18/08/2012 - 01:23
      Lonelywolf 222 Сообщений

      Но кто то ведь и приложит усилия. Поверьте, достучаться хотя бы до одного из тысячи — уже немало.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Войдите или заполните поля ниже. Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *