X
  • Цвет оформления

Вот и поговорили

Побеседовал с одной старой доброй знакомой. Из тех, о ком когда-то мечталось, но с кем не случилось даже попытки. Помню, при знакомстве меня поразила мудрость этого человека и в то же время, некоторая, не свойственная мудрости, шаблонность выводов, касательно мотивов тех или иных моих поступков. Задал ей вопрос — мол: как так? Почему?
— Отчего раз за разом в моей жизни происходит одно и тоже? Чего мне не хватает? В чём ошибаюсь? Почему получаю один и тот же отрицательный опыт?
— В тебе много мягкой и лёгкой энергии. А сильная женщина всегда ищет мужчину сильнее себя.
— Но меня любила когда-то сильная женщина. Очень сильная. Да и ты знаешь, что сила бывает разной. Какой не хватает мне? Разве любить — просто искренне любить… это слабость?!
— Тебе не хватает желания доминировать. Именно это желание позволяет проявиться мужской силе. Та женщина хотела именно доминировать и поэтому ты ей нравился. Любить не слабость. И ты не слабый, я не о том. Ты выбираешь не тех женщин. Не выбираешь тех, кто мог бы сходить по тебе с ума.
— Вот! Я так и думал. Но если я не хочу тех, кто сходит? Какой выход? Они ведь есть. Но если я выберу такую, я очень скоро захочу от неё сбежать. Как быть с этим?
— Чувствуешь, чем пахнет?
— Нет. Чем?
— Ты охотник. И тебе хочется охотиться. При этом, ты выбираешь женщин охотниц. Так не становись жертвой для них. Становись соперником. Тогда всё у тебя будет.
— То есть, если уж выбираешь охотницу, забудь об искренности и учись вести игру?
— С женщиной вообще всегда надо играть. Но искренне.

Что-то в этом есть, пожалуй. Но как же это мерзко. Неужели же это правда и ты либо берёшь то, что тебе доступно и не нужно, либо вовлекаешься в игру, где нет места светлому и искреннему?! Ибо как можно искренне играть? И неужели не существует иных вариантов? Неужели единственная, по настоящему искренняя и светлая девочка из тех, что могли быть тебе интересны, это та, которая уже тринадцать лет как слилась с землёй, воздухом и холодным космосом? Боже, как хочется туда — в беззаботную и наивную юность, где ещё веришь людям и где доверчивые зелёные глаза радостно и искренне сияют при виде тебя, а ты ещё не приобрёл жизненный опыт.









Ещё в рубрике:
6 комментариев
  • Странная от 06/03/2018 - 20:51
    Странная 113 Сообщений

    Знаешь, мне иногда кажется, чем добрее и искренней человек – тем он несчастнее.
    Меня удивляет и поражает, как тебе удалось сохранить такую наивность и столько света?
    Не похож ты мне на охотника, вот ни капли. И в отношениях ты ни доминировать, ни соперничать не станешь. Да тебе и не нужно. Ты ищешь свет, только его мало осталось…

  • Lonelywolf от 06/03/2018 - 21:49
    Lonelywolf 215 Сообщений

    Вот ведь, Странная, странно, а? Ты меня в глаза не видала в жизни, а увидела больше, чем иные видят в личном общении.
    Несчастным я себя не чувствую. Не. Было на несколько дней, да выветрилось. Я счастливый. Но нелегко бывает. Это очень Да.

  • Лариса Шарова от 09/03/2018 - 00:43
    Лариса Шарова 1 Сообщение

    Вот… Доброй ночи всем. Впрочем, думаю, все давно спят. Точнее, те, кто мог бы сюда заглянуть. Вообщем, не согласна я с тем, что женщина всегда играет. Подводить черту или обобщать: «женщины — это…» или «мужчины — это…» — ошибочно. И женщины есть разные, и мужчины.
    А любить — да… на до просто. Любить и всё. Верно. Чисто. Без игры и «подтекста». Другое дело, что каждый любит, как умеет…

    • Lonelywolf | Ответ на сообщение пользователя: Лариса Шарова от 09/03/2018 - 01:16
      Lonelywolf 215 Сообщений

      Благодарю за Ваш отклик. Я тоже думаю, что каждый меряет своей меркой. Играющий думает, что играют все. Не способный на доверие — не поверит в искренность и не примет её. Открытый и искренний — ожидает того же от других. Но кабы знать, почему так редко сталкиваются именно те, кто мог бы увидеть в нас именно то, чем мы являемся и принять нас такими.

  • giena от 18/04/2018 - 22:48
    giena 9 Сообщений

    Неужели в отношениях обязательно должен кто-то доминировать? Где равноправие? Где поддержка равная от друг друга? Два человека в отношениях должны быть равны! И не важно какие они по натуре,отношения это поддержка,отношения это просто когда вы вместе и забываете обо всем,вам ничего не надо друг от друга,вы просто хотите быть вместе, мечтать,надеяться и верить. Вы равны и это потрясающе…а когда идет охота ,это не отношения между людьми,это животный инстинкт . Возможно резко,но такого мое мнение. Хотя в наше время лучшее отношения у животных похоже,ибо человек разучился любить и современные люди перестали понимать смысл отношений.

    • Lonelywolf | Ответ на сообщение пользователя: giena от 18/04/2018 - 23:32
      Lonelywolf 215 Сообщений

      Вот и меня удивляет такое видение жизни и отношений. И посещает в точности озвученная мысль: перестали понимать смысл. Добавлю, что, пожалуй, перестали видеть в отношениях ценное.
      Насчёт животных не вполне соглашусь. Я их люблю, но и у них бывают причуды похлеще иных человеческих. Думаю, они на самом деле, идут вровень с нами как в своём развитии, так и в своём падении. И тоже бывают разными.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Войдите или заполните поля ниже. Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *