X
  • Цвет оформления
X Чат
LOADING...

Странная штука жизнь

Странная штука жизнь. Двадцать пять лет ты мечешься, ищешь кого то, страдаешь, не найдя в тех, на кого ты надеялся, ничего из того, что искал. Устаёшь от людей так и настолько разочаровываешься в них, что начинаешь неизвестно кому молиться: «Мне бы такого то, человечка, чтобы были в нём такие то качества. И больше для счастья ничего не надо.» И вот, когда ты на грани, судьба берёт, да и посылает тебе точно такого человечка как ты просил: бесконечно доброго к тебе, самого искреннего и настолько честного, что, казалось бы, такого не бывает… Но у судьбы странное чувство юмора. Или судьба здесь не причём? Не знаю. Но у человечка, оказывается, есть и другие качества. Качества с которыми очень трудно мириться, и с которыми почти невозможно смиряться, на первый взгляд. Но как бы то ни было, проходит месяц, и ты по своему счастлив с этим человечком. Иногда ты делаешь человечку больно. Не потому что плохо относишься к ней, а потому что знаешь к чему приведут её недостатки, с которыми как тебе кажется, нельзя мириться… А потом проходит ещё неделя, и судьба отбирает у тебя этого человечка. Отбирает безжалостно и жестоко. Плюс ко всему, ты знаешь, что в этом есть и твоя вина. И ты понимаешь тогда, что лучше этого человечка с тобой ничего в жизни не было, и скорее всего уже не будет.. И ты готов мириться и прощать Ей её маленькие и большие недостатки, которые и недостатками то являются только потому, что так диктует общество. Ты готов… Но человечка больше нет и не будет. Она ушла вместе со своими недостатками и болью. Ушла вместе со всем тем, что теперь, когда Её нет, ты полюбишь навсегда. Полюбишь так же, как Она любила тебя. Честно, искренне и бескорыстно. Вместе с твоими недостатками, которых Она не замечала, вместе с болью, которую Она терпела. Но и эта любовь не в состоянии вернуть тебе Её… Любовь опоздала.

Ещё в рубрике:

7 комментариев на «“Странная штука жизнь”»

  1. Kalissa:

    Как не прекрасно это,я нашел любовь,Как не грустно это,потерял ее я вновь,я долго ждал,мечтал и грезил,о той что нет в жизни моей,я страдал о ней и верил,что есть она среди людей.Когда увидел я впервые,ее тогда я не узнал,смотрел в глаза красивые,живые,что нашел ЕЕ не понимал.Влюбились серьезно и сильно,ни дня без звонка иль мимолетной встречи,разлучить их были бессильны даже на один вечер.Потом были обиды и упреки,непонимание,недобрые слова,какие то неясные намеки и шла от них по кругу голова.Вскоре не стало ее,лучик света погас,мир обратно уже не вернет,увидеть бы..в последний раз.И снится ему:она пришла…Чтобы проститься с ним уж навсегда,к нему поближе подошла и тихо лишь произнесла:не плачь,все хорошо со мной,теперь я там,где красиво и светло,лишь взгустни слегка порой,подумав обо мне нежно и тепло,живи и не печалься о былом,с тобой я буду рядом,все будет хорошо,и не плачь..теперь уже не надо

  2. Eclipse:

    Просто спасибо, что ответили. Мне важна «обратная связь», особенно от «родственных душ», с которыми можно «говорить молча»: интуитивно предвосхищать диалог «глубокий», равный, без пошлости.. Диалог внутренне свободных людей, которые думают, говорят и делают синхронно.
    И еще, если ссылка на сайте не обманывает… — с Днем рождения!

  3. Eclipse:

    Важное дополнение к выше указанному тексту. О людях, которым «дано/не дано любить». Это не значит, что я, таким образом, разделяю людей «на хороших и плохих». Нет плохих людей. Все разные — все равные. Я о другом.. Среди близких мне людей есть те, которые сами признавались, что не знакомы «с Любовью» (в самом широком понимании смысла этого слова). Да, есть семья, есть друзья, есть работа…, но .. это не есть Любовь. При этом, некоторые из них пытаются «искать Любовь».. Но как искать то, что ты не можешь прочувствовать.. ? «Рассуждалок» оказывается недостаточно. Я знаю точно, что «это обязательно случится» в тот момент, когда человек меньше всего будет ждать.. То, что Вы ищите — само ищет Вас…

  4. Eclipse:

    Это просто рассуждения… Я не пытаюсь учить/утешать/рекомендовать и etc.. Тем более, Вам это не нужно и, как я понимаю, прошло достаточно времени … Возможно, Вы сейчас и сами оцениваете случившееся по-другому. Скорее всего, так оно и есть … Судя по текстам, которые пишите, Вы — человек образованный и «далеко не поверхностный»…
    Еще раз… Это всего лишь рассуждения на заданную тему.. О потерях…
    Умирает то, что должно умереть.. Нужно просто нырнуть и вынырнуть, не зная, что будет дальше… Так как, в одиночестве или «вне одиночества» надо идти вперед. Смерть/потери — это начало новой жизни.. Это обновление.. «Смерть — лучшее изобретение жизни» — сказал в своей «знаменитой речи» Стив Джобс. И, как бы это жестко и жестоко не звучало, — это так. «Угроза смерти и потерь» заставляет людей «жить сейчас», каждое мгновение… И только сейчас. А не завтра… Не призрачными мечтами… Вы спросите, а при чем здесь Любовь? Любовь — это то, что «дано или нет». Этому нельзя научить или научиться. Это нужно чувствовать… Это «внутри». Это не объект любви…, как принято считать… Это — Вы (как и миллиарды других людей, которым «это дано»). Любовь — это то, что заставляет Вас плакать/смеяться/сопереживать/ненавидеть (да,да — это тоже через любовь)/гулять под дождем и … (читала Ваши «дневники»)/радоваться чужим маленьким и большим «радостям»/открывать «новые миры» … и etc. Вы и есть Любовь… Любовь никуда «не ушла»… Она здесь… С новой силой… Ведь именно любовь подвигла Вас на создание «сайта»… «Убежища» для одиноких людей… Если Вы считаете, что мотивирующим моментом было отчаяние…., то могу Вам сказать, что это тоже есть Любовь… Всё, что не дало Вам «сложить крылья» и есть Любовь. Потому, что Любовь — созидающая сила, а не разрушающая… Она заставляет ЖИТЬ… Обновляться..
    Возможно, это непросто понять… Но в том то и суть, что «понять» — это разум/прагма.. Любовь — сердце/душа/чувства.. Любовь — это то, что можно только чувствовать… Поэтому я и пишу — или дано, или нет. Для понимания — слишком «недосягаема». Любовь — ежесекундная «внутренняя работа» над чувствами.. Это титанический труд… И в Вас это присутствует. И я этому безмерно рада. Любовь не опоздала… Она была и есть… Только, как в джазе, в новой интерпретации… Время изменило Вас и Вашу Любовь… И это прекрасно!
    Обращаю Ваше внимание на то, что я говорю о Любви всеобщей, а не конкретной, к чему/кому-либо.
    А конкретно, в контексте Вашего «эссе», вспомнила, конечно, не дословно, а «по сути», «красивые по сути» рассуждения (из одной книги).
    «Мы умираем обогащённые Любовью, путешествиями, всем, что вкусили… Телами, в которые вошли и по которым плыли, как по рекам… Страхами, в которых прятались… Мы — истинные страны, а не те, что начертаны на картах, что носят имена могущественных людей…»

Добавить комментарий

Войти с помощью: