X
  • Цвет оформления

Смешные люди

Смешные люди. Смешные. Как заводные игрушки они учатся. Учатся много. Долго и упорно. Потом они идут учиться дальше с мыслью о том, что когда они выучатся, они смогут пойти работать и зарабатывать деньги… Много денег Они действительно идут работать, и работают как каторжные… Но кучи денег не зарабатывают. (Кучи эти отгребают совсем другие) Денег им всегда не хватает, но они работают и работают. Им не хватает времени ни на что другое. К сорока годам, смешные люди уже похожи на выжатый лимон, и от их вида хочется скорее плакать, чем смеяться. И так проходит вся жизнь: учёба, учёба, работа, пенсия… И тут то человек обнаруживает, что и нем жил толком. Ему было просто некогда. К чему это? “И я боюсь стать таким как взрослые, которым ничто не интересно кроме цифр









Ещё в рубрике:
9 комментариев
  • Наталья от 09/04/2011 - 14:42
    28 Сообщений

    Меня вот, например коробит слово «Карьера». Сразу представляется такая лестница, по которой карабкается маленький человечек, выполняя кучу условий того дяди, который там наверху держит эту лесенку и эти условия выдвигает. Он может отпустить эту лесенку, она упадет и придавит человечка, он может одним щелчком в лоб стряхнуть его с этой лесенки. Но человечек с упорством барана ползет..выполняет условия..и ..в лучшем для него случае становится рядом с дяденькой. После чего с гордо поднятой головой взирает на окружающих, а там, внизу, кто то аплодирует, кто то завидует…но…
    Вспоминаю строки Роберта Бернса:…»Но осталось собой насекомое, побывав в королевских кудрях».
    На что, собственно тратится такая короткая жизнь? Неужели это-цель? Кто мешает самому попытаться быть тем самым дяденькой и заниматься любимым делом- чтобы «на работу-как на праздник», чтобы «просыпаться на рассвете от того, что счастье душит» и радоваться каждому новому дню? Чтобы иметь свободу и возможность жить, работать и отдыхать как тебе хочется?

  • dikir-77 от 05/06/2011 - 21:25
    1 Сообщение

    Да ни что не мешает, кроме : надо новую машину , курорт , и не плохо бы в ресторан сходить , а ещё девушка хочет новые серьги и детям что-нить и т.д и т.п.
    Не так и много работ , где можно работать за хорошие деньги и что бы время оставалось поехать куда-нибудь.

  • Lonelywolf от 05/06/2011 - 22:58
    63 Сообщений

    Вот в этом мы все. Курорты, рестораны, серьги… Впрочем, каждому своё.

  • слава от 03/07/2013 - 19:59
    1 Сообщение

    навязали способы жизни людям…и поставили в условия..рвешь паспорт,вычеркивая из архивов государства,и уходишь в сбободный полет)))

  • Renard от 20/08/2013 - 13:21
    51 Сообщений

    Доля правды в этом есть, однако есть такие люди, которые хоть и работают как каторжные, но получают от этого немало удовольствия.

  • sovoy от 29/09/2013 - 15:05
    1 Сообщение

    Почему смешные? Разве они смешные? Они проживают свой путь, это их выбор. Вы не хотите идти этим путем? Не идите. Это Ваш выбор. Каждый выходит на ту высоту на какую у него хватает сил. Мы все ученики разных классов и все имеем право быть. Недавно ехала в автобусе и наблюдала разговор двух незнакомых женщин. Не знаю с чего начался их спор, но каждая старалась обратить собеседницу «в свою веру». Одна из женщин судя по всему придерживалась атеистических взглядов, другая — верующая или около того. В итоге «верующая» напоследок сказала, что ей очень жаль свою собеседницу. Что это? Гордыня? Разве говоря другому человеку что жаль его такого темного-непросветленного это не унижение его достоинства, не посягание на его право собственного выбора? Почему «верующая» женщина даже не сомневается в том, что она выше своей собеседницы? И Ваши «смешные люди» также способны проявлять высокие чувства, душевную теплоту, сострадание. Мне кажется жалея или осуждая (что суть одно и тоже) другого в его «невысоких» устремлениях мы сами летим вниз со своей мнимой высоты.

    • Туманный Лис | Ответ на сообщение пользователя: sovoy от 03/10/2013 - 22:45
      17 Сообщений

      Доброго времени суток, мадам sovoy. Мне кажется вы не совсем правильно поняли автора данной записи. Взгляните чуток внимательней, здесь нет осуждения или жалости, и уж тем более презрения. Всё это заменяет страх…, страх стать таким же как и все, потратить свою жизнь на такую мелочь, как деньги. Страх отказаться от мечты. Не зря же, в конце, автор поставил именно эти слова. Вспомните, ведь все мы в детстве мечтали о чём-то великом — кто-то хотел стать выдающимся учёным, кто-то путешественником, который объездит весь свет, кто-то непревзойдённым полководцем, кто-то космонавтом… Но вот, дети выросли и что они видят — им уготована серая, скучная, рутинная жизнь. Вот тут и просыпается страх. И эти бывшие дети начинают из-за всех сил противиться тому, что их ждёт, всеми доступными способами. В том числе и такими.
      Так что не стоит ругать тех кто отделяет себя от других, стараясь сохранить свою мечту, думаю даже стоит радоваться, что такие ещё остались среди нас. Собственно я и сам из таких — «не смирившихся», и собственно я не отрицаю пути тех кто готов всю жизнь превратить в череду будней и выходных, даже больше, в чём то я их даже уважаю. Но прожить так самому — нет уж увольте, по мне куда как «вкуснее»: чад моего коптящего драндулета, ветер в лицо и горчащая дорожная пыль.
      P.S.: Только не подумайте, что я Вас чему то учу. Это просто альтернативная точка зрения.
      P.P.S.: Надеюсь, мсье Волк, не оскорбится столь вольной трактовки своей записи 🙂

    • Lonelywolf | Ответ на сообщение пользователя: sovoy от 04/10/2013 - 18:09
      Lonelywolf 215 Сообщений

      Спасибо, за Ваше мнение, Sovoy. Знаете, увидел в админке Ваш комментарий ещё в тот день, когда Вы его оставили. Ответить не мог. Было много работы. Но пока работал иногда обдумывал свой ответ. А сегодня обнаружил, что это комментарий по поводу совсем другой записи. Не той, о которой я думал. Есть у меня ещё некая попытка стихотворения с таким же названием. Но хватит отступлений, отвечу по данной записи экспромтом. Как в народе любят говорить: Это было бы очень смешно, если бы не было так грустно. Слово «смешные» на мой взгляд болье всего подходило для попытки передать мысль. Видимо, порой, это не вполне мне удаётся. А по поводу того, что у каждого свой путь, я с Вами соглашусь. Каждому своё. Но я на своём пути не считаю возможным равнодушно взирать, как кто-то движется на свалку общества, гробя своё здоровье и жизнь во имя иллюзий. Согласитесь, что каждый ведь волен, столкнувшись с какой либо мыслью, либо пропустить его мимо ушей и идти дальше своим путём, либо прислушаться, но всё равно пойти своим путём, либо уж прислушаться и поменять направление движения.
      Туманный лис, Ваша трактовка нисколь не оскорбительна. Вообще, для Вашего понимания моя мысль оказалась более усваиваемой, нежели для Sovoy

  • alisia от 25/10/2013 - 17:44
    1 Сообщение

    Я тоже очень этого боюсь, до того что в груди все сжимается, что будет дальше? Я отучусь, институт, работа и все? Почему то будующее кажется ужасно серым. Иногда там будут проблески чего то, но это не то чего я хочу. Я начала стараться что то изменить и стала другой, не такой как все, из за этого они отдалились считая это глупым…

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Войдите или заполните поля ниже. Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *