X
  • Цвет оформления
X Чат
LOADING...

История подлости и предательств

Чем дольше я живу, чем глубже знакомлюсь с историей своей страны и её настоящим, тем горше мне становится… Я всё больше и больше убеждаюсь, что история нашего народа и его настоящее это не только, и не столько — история выдающихся достижений и великих побед, но и история вероломства, постоянных интриг и подлых предательств. Начиная с так называемых верхних слоёв нашего общества и заканчивая нижними его слоями. Парадоксальный народ. Народ способный на эпические подвиги и самую мелкую, самую мерзкую подлость, какую можно представить. Неужели это неискоренимо и не будет этому конца…

Ещё в рубрике:

13 комментариев на «“История подлости и предательств”»

  1. tunia:

    мне думается пока живы два индивида.понятие подлости по отношению друг к другу не исчезнет.и народ здесь не при чём.Каждый за себя.один Бог за всех.как то так.

  2. omarss:

    Ну прям. Вообще то вся история человечества состоит из геройства и грязи. Не стал бы утверждать что такое присуще только истории нашей страны.

    • Lonelywolf:

      Может оно и так, но живём мы не где то, а в России. Потому лично меня мало волнует что присуще истории чужих стран, но очень больно за свою.

  3. LEX:

    Возможно когда нибудь это и закончиться… Но пока люди не «откроют глаза» не увидят себя со стороны,этого не будет. Возможно каждый человек должен пережить искреннее горе, испытать чувство одиночества и раскаяния. И только тогда этот человек изменит взгляд на мир.

  4. Волчица:

    Еще тогда, когда наша страна брала начало в своем развитие, наш народ подвергался насилию, принуждению в подчинении… Наверное, это насколько долго длилось, что просто, пустило корни в каждом из нас, и мы теперь просто ждем, что за нас решат, как правильно. А ведь мы могли бы все изменить, ведь именно от нас зависит, как, и в какой стране мы будем жить… мы же отдаемся на милость победителю… верховоде страны…

    • Увы, речь не о том, что народ у нас вечно забитый и зашуганый, а о том, как мало людей в этой ситуации остаётся людьми. Впрочем, наверное всё это лишь демагогия. И нужно просто жить и самому оставаться человеком вопреки всему. А в далёком детстве так верилось, что жизнь это благо, а не крест.

  5. Ворона:

    Подлость так же вечна как и любовь. И если бы мы не сталкивались с подлостью, то откуда нам знать, что такое верность. Просто трудно оставаться самим собой, но возможно. А в мире везде и всегда борьба противоположностей. Главное не забывать где ты.

    • Наталья:

      Всем людям нелегко жить в этом непростом мире. Но в том то вся прелесть и заключается-все это делают по разному. Кто то ни за что не поступится своими принципами и не будет искать «легких» путей, ходить по головам, подставлять, предавать, подличать по крупному и в мелочах, средства оправдывая целью. Как ни странно, людям с чистой совестью намного легче все удается, чем тем, кто, поступая подобным образом получает зависимость . Зависимость, если не от своей совести, которая так или иначе будет мучить, но и от закона бумеранга, который срабатывает если не сразу, то спустя некоторое время. Причинно- следственные связи придуманы матушкой Природой делают свое дело. Следствие становится причиной почти тут же, как оно наступит… Всегда и везде у человека есть выбор. А вариантов судьба предоставляет великое множество. Мы выбираем-нас выбирают…

      • Во всём согласен с Вами, но как считаете — не зависит ли здесь что то и от нас самих? Действительно ли природный это закон: Живи как хочется и воздастся тебе по жизни твоей? Или, может быть, он когда то давно выдан за природный, кем то, кому удобней жить как хочется при таком раскладе?

        • Наталья:

          Человеку свойственно придумывать законы, удобные определенной группе людей. Вполне возможно, что многие свои коррективы он вносит даже в законы мироздания. Плагиат ему тоже свойственен, увы. Одна религия заимствует у другой то, что ей кажется наиболее приемлемым и отметая то, что , на взгляд «озвучивающих религиозные законы» неудобоваримо. В любом законе есть масса противоречий и незавершенностей, есть «лазейки», чтобы его обойти, что говорится, не нарушая. (Если нельзя, но очень хочется, то можно). Законы же природы отличаются своей незыблемостью и неотвратимостью. Именно поэтому мы иногда, привыкая к «человеческим» законам вздымаем руки к небу и вопрошаем:»Как же так?! За что?!» А вот ПАТАМУШТА. И действительно, нужно спросить не «За что?», а «Для чего?»

  6. Ворона:

    На самом деле, парадокс в том , что наш народ становится НАРОДОМ, когда ДОБРО в меньшинстве. Жизнь верхних слоев не имеет никакого отношения к ВЫБОРУ конкретного человека. Несмотря на то, что мы видим, МЫ еще живы и надеемся на СПРАВЕДЛИВОСТЬ.

    • Да. Вы чертовски правы. Но, увы, величайшие подлости совершаются не в «верхних слоях» Те — держатся на своей подлости, что не может длиться вечно. Подлость же маленьких людей по отношению друг к другу кажется вечной и, когда видишь её, невольно начинаешь думать: А не заслуживает ли этот народ подлость по отношению к себе.

Добавить комментарий

Войти с помощью: