X
  • Цвет оформления

Пьеро

Сижу на работе в воскресенье и от нечего делать чищу архив фото. Наткнулся на фотографию своей картины. Начинаю вспоминать как я её рисовал. Помню мой двоюродный брат Мишка был тогда ещё совсем мелкий, лет семи. Помню любил он прийти ко мне, посмотреть как я рисую. А в тот раз он даже попытался меня уговорить дать ему поучаствоать в процессе. Конечно я ему не дал портить оригинал, зато у меня валялся черновой набросок. Дал ему черновик, дал краски — пускай малюет. Когда сам нарисовал, посмотрел, что у него получается. Он нарисовал совсем немного: на чёрном фоне, между решёток, внутри земли было изображено им пара планет и… крестики-нолики. — Мишк, а это чего такое? — Это?! Крестики нолики. Чтобы он играл. А то ведь ему скучно там сидеть. — Слушай, а с кем же он там играет? Сам с собой? — Не-ет! Он же там не один сидит. Их там много…Помню я тогда подумал: “Малыш, малыш. Дай бог тебе никогда не понять, что Пьеро одинок. И что сколько бы таких пьеро не вмещала в себя земля, каждый из них остаётся одиноким.”









Ещё в рубрике:
4 комментария
  • Наталья от 09/04/2011 - 14:51
    28 Сообщений

    Не люблю этого персонажа. Сидит и смакует свое одиночество. А вокруг таких много? А он один? Почему он без них один и с ними один? А если у них общие причины быть «одними» ? И если эти причины отделили их всех от «другого» мира, то почему бы им не объединить этих «Пьеров», хотя бы на основании того, что причины ОБЩИЕ?

    • Lonelywolf | Ответ на сообщение пользователя: Наталья от 09/04/2011 - 15:19
      63 Сообщений

      Пожалуй, Вы правы

  • DEIV от 03/10/2011 - 18:18
    2 Сообщения

    У каждого свои причины быть Пьеро, это не значит что они отделяются постоянно от остального общества. Ведь врятли кто то сам для себя выберет страшнейшую из мук на земле, ту которой не подвергают даже самых страшных людей. Побудут одни и вернутся к людям, вопрос в том чего они хотят от этих людей и чего хотят люди от них, на мой взгляд они такие какие есть и менять их не стоит!

  • Путник Dima от 20/08/2013 - 18:04
    1 Сообщение

    В каждои есть частица Пьеро, и каждый скрывает в ней что-то сокровенное в дали от общественных глаз. Я думаю нельзя сходу сложить не слагаемое и думать что выйдет что-то хорошее. Это предрассудки, кому-то может и хочется объединиться, а кому-то хочется сохранить частицу себя от окружающих.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Войдите или заполните поля ниже. Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *