X
  • Цвет оформления

О Любви, Свободе… и немножко о Боге


Добрый вечер, друзья мои!
Вот смотрю я на происходящее, слежу за обсуждениями – порой, весьма жаркими. Когда грамотно аргументируемыми с обеих сторон, а когда мерзкими и пустыми, не взирая на то, какую из точек зрения какой оппонент отстаивает… И горько мне становится. Иногда и наоборот. Кто-то порадует.
Вот давеча я скромненькую запись делал, спрашивал о личном понимании воцерковлёнными подвига Христа. К моему удивлению, ответил мне всего один человек! Зато как ответил! Совершенно не ожидал. Лена, ещё раз благодарю за ответы и рад, что они именно таковыми оказались. А каких только странных ответов на такую тему я не получал раньше в личных беседах с верующими. Диву даёшься. Всё больше о страдании за человечество и принятие на себя расплаты за человеческие грехи, об искуплении… Не так давно хорошая подруга удивила, заявив, что и вовсе не было никакого подвига. Подруга, на минуточку, верующая.
Знаете, почти все мои друзья и близкие уверены, что я человек не верующий. И в каком-то смысле, они правы. Я в церковь не хожу, постов не соблюдаю. Обрядов чураюсь. Но с Богом… С Ним у меня отношения особые. И понимание самого понятия Бог – особое. И вот смотрю я на то, что происходит и не верю. Не верю, что люди Верят в Него и понимают суть того, чему Он пришёл их научить и за что отдал свою земную жизнь. Единицы… Может быть, тысячи тех, кто понимает. И сотни тысяч и миллионы тех, кто заблудился в атрибутике культа. Если бы Верили, мы бы давно зажили совершенно другой жизнью. Друзья мои! Ведь ваш Бог пришёл к вам не страдать за ваши грехи. Не расплатиться за всё человечество! Не принести себя в жертву! Ваш Бог принёс Вам весть о том, что Вы! Да-да! Именно Вы! Каждый из Вас – это любимое дитя Божье! Божий сын! Божья дочь! И что Бог – есть Любовь! Вдумайтесь только! Ваш Бог прислал Вам весть, что Вы – его любимые дети! А вы? Почему Вы предпочли остаться рабами?!
Сейчас в соц-сетях буквально сотни заметок в день, посвящённых происходящему нынче безумию. В заметках высказываются самые разные мнения о том, кто виноват, и как себя вести в складывающейся ситуации. Под этими сотнями заметок десятки, сотни и тысячи комментариев, где разумные голоса и культурная речь щедро разбавляются базарной бранью. Причём и разумные голоса и безграмотная хамская речь слышны как со стороны отстаивающих одни взгляды, так и со стороны сторонников противоположной точки зрения. Самое печальное, что почти не звучит то, что действительно важно. Наряду с этим каждый день возникают пачками новые, порой совершенно безумные теории о том, что же происходит на самом деле, чему возможно придётся противостоять в будущем, и чего бояться. Друзья мои! А зачем гадать? Зачем чего-то бояться?! Вы – Свободные люди! Ведь вы же свободные люди, друзья мои? И если да, то почему вы позволяете страху охватить вас?! Почему вы не ведёте себя как Свободные? Ведь само понятие Свобода подразумевает, что её нельзя лишить. Если она у вас есть, она всегда с вами. Поймите же это! Никто не заставит вас делать то, чего вы не желаете, если вы сами не позволите этому случиться. И если Вы не хотите быть рабами, то у вас только один выход: Хочешь быть свободным – БУДЬ им.
В завершение только одну вещь ещё хочу сказать. Я вот здесь за свободу сейчас топил. Не грех бы и сказать как я её понимаю. Дабы быть предельно однозначно понятым. Свобода – это умение и смелость жить в полном соответствии со своими убеждениями, в согласии со своей совестью, с ясным осознанием и пониманием возможных последствий своих действий, и готовностью принимать эти последствия и отвечать за них.
Всем добра, любви и света!
Репост, если одобряете!









Ещё в рубрике:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Войдите или заполните поля ниже. Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *