X
  • Цвет оформления

О любви, о ревности, о спокойствии и мгновениях наедине с собой

Мой дорогой, хороший человек! Я пишу это вполне конкретному человеку, который, быть может увидит это, если не равнодушен. А быть может и не увидит. Но я пишу это и всем и каждому, потому, что это актуально для всех нас и необходимо понимать нам всем.

Я часто сталкиваюсь в сети с той или иной формой мысли, что, якобы, Твой человек — это не тот человек, которому с тобой хорошо, но тот человек, которому плохо без тебя. Что первый вовсе не обязательно любит, а вот второй то уж любит точно. Это неправда. На самом деле, когда вам плохо без человека, это вовсе не означает, что вы любите его. Это означает, что вам всего лишь плохо НАЕДИНЕ С СОБОЙ. И это не проблема того другого, это не проблема ваших с ним взаимоотношений. Это, как ни прискорбно — только ваша собственная проблема, решать которую нужно вам и только вам. Такова же и ревность. Как низкий, собственнический инстинкт она есть в каждом, но когда вы встречаете человека, который сумел обуздать этот инстинкт, который верит вам настолько, что его вера держит его зверя постоянно усыплённым и того же ожидает от вас, тогда очень глупо пытаться убедить такого человека в том, что зверю надо дать свободу. Очень глупо, пытаться вернуть человека, обуздавшего ревность в его давно минувшее состояние. Так можно пытаться поступить тогда, когда вы ощущаете, что ваша собственная ревность дика и необузданна. Когда вы ощущаете в этом свою слабость и пытаетесь принизить ослабить партнёра, вернув на свой уровень. И это безмерно глупо. Вместо того, чтобы подняться за более сильным в этом отношении партнёром на новые высоты, вы пытаетесь тянуть его в этом вниз, туда, где он уже был и откуда с большим трудом вырвался.

Мой дорогой, хороший человек! Мне очень хорошо с тобой. Мне не менее хорошо без тебя. И когда мне хорошо без тебя, я всегда верю, что тебе также хорошо без меня, но и в то, что ты очень ждёшь, когда я вернусь к тебе и скажу о том, как же мне хорошо с тобой. И буду без страха говорить о том, что наедине с собой, мне тоже бывает хорошо.









Ещё в рубрике:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Войдите или заполните поля ниже. Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *