X
  • Цвет оформления
X Чат
LOADING...

О единстве противоположностей

Добро, зло. День, ночь. Мужчины и женщины. Это только кажется, что всё это противоположности, разные понятия. Мужики слагают анекдоты про болтливость и тупость женщин, женщины обвиняют мужиков в инфантильности и похотливости, а на самом деле мы все одинаковы: мужчины, женщины, добро и зло. Мы просто орёл и решка одной и той же монеты.

Ещё в рубрике:

2 комментария на «“О единстве противоположностей”»

  1. Eclipse:

    Часть первая

    У человека нет возраста: есть Жизнь и есть Смерть. В этом смысле Жизнь и Смерть — две стороны одной монеты. А сама монета — бесконечная эволюция (в самом широком смысле этого слова, а не только в соответствии с теорией Дарвина).

    Жизнь — это всё то, что написано в Вашем виртуальном эссе и еще много-много чего.. Противоположности — основная движущая сила Жизни.
    Но мы не есть одинаковые! Мы бесконечно множественно разные.., но, несомненно, движемся в одном поезде Жизни.

    Смерть — .. к счастью, пока не знаю. Но, как записано в Великой книге, — это Ад и Рай — тоже противоположности, но, по сути, одно целое — «Жизнь после Смерти». Можно вспомнить Данте «Божественную комедию» (по данной ссылке аудиокнига «Ад» в очень хорошем исполнении — https://www.youtube.com/watch?v=kWaHc44rePQ).

    В итоге: есть Жизнь и есть Смерть=есть Жизнь и есть Жизнь после Смерти=Жизнь (на разных энергетических уровнях)=Эволюция

    Часть вторая

    Ок, а теперь о частном («о мелочах»=противоположностях).
    Цитата: «Мужики слагают анекдоты про болтливость и тупость женщин, женщины обвиняют мужиков в инфантильности и похотливости..». Классика жанра.. И все же, чисто объективно:

    по болтливости мужчины ничуть не уступают женщинам и даже превосходят их, когда разговор лежит в плоскости результатов «мужской похотливости» и не только (при этом, для меня нет ничего ужасного в «мужской похотливости», так как это «естественная мужская природа» , — то, с чем мужчина приходит в этот мир (основанием для этого есть физиология/религия/традиции/культура и etc). Для меня куда страшнее именно мужская болтливость, так как это «искусственная деградация», т.е. — производная глупости. И если я могу смириться с женской глупостью, то с мужской — никогда);
    инфантилизм присущ всем в одинаковой степени, как мужчинам, так и женщинам. Иногда мне кажется, что женщины даже больше в этом преуспели. Они обвиняют в этом мужчин только потому, что сами очень торопились стать «сильными» , и, как следствие, — «горе от ума» (за что боролись, то и получили);
    «тупость женщины» — бросьте! Нет, конечно, есть случаи.. Но, милые мои, не питайте иллюзий.. Если женщине «надо быть глупой» — она сделает это с лёгкостью! И «работа» её изворотливого ума (в хорошем смысле) будет направлена на то, чтобы мужчина ни на минуту не усомнился в собственной гениальности и безнадёжной глупости спутницы. Как сказала Фаина Раневская: «Если женщина говорит мужчине, что он самый умный, значит, она понимает, что второго такого дурака она не найдет».
    В итоге: мужчины и женщины — прекрасны, как противоположности одного целого. Женщины такие, какими хотят их видеть мужчины. А если попытаться пошутить на эту тему, то … женщины так много времени и средств уделяют своему внешнему виду, а не развитию интеллекта, потому что слепых мужчин гораздо меньше, чем умных».

  2. Добра не может быть без зла. Не может продолжаться род людской без женщин или мужчин. День и ночь так же неразлучны, как добро и зло. Вроде бы противоположны, вроде бы «враги», но в то же время не найти более родственных вещей. Это вечная война, и от неё нигде не спрятаться. Это на мой взгляд закон самой Вселенной, закон без которого существование чего- либо просо невозможно. И победа в этой войне одной стороны над второй влечёт гибель обеих.
    Ещё один хороший пример: правда и кривда. Кто-то скажет: мир был бы лучше без лжи! Впечатляющее заблуждение. Стоит только подумать, что есть правда, когда никто не знает, что такое ложь.

Добавить комментарий

Войти с помощью: