X
  • Цвет оформления

Кто сказал, что «совок» умер?!

Он жив и процветает. Свершилось! http://www.zapret-info.gov.ru/feedback/, да процветёт лизоблюдство и глупость в угоду сильным государства сего. В сети появился сайт, где каждый желающий может сообщить о web-ресурсе, который по его мнению содержит некую противозаконную информацию. Да-да, конечно — на нём пока можно сообщить, только о признаках распространения порнографии, наркотиков и призывов к суициду. Наверное именно поэтому кто то стуканул сюда на либрусек. И умные дяди, которые всё решают, таки сочли, что либрусек действительно что то такое распространяет. (кто не понял — это сарказм)









Ещё в рубрике:
2 комментария
  • OmarG от 09/12/2014 - 15:25
    8 Сообщений

    Ну в совке как термине много намешано. А лизоблюдство было всегда, необязательно при СССР. Разве в царской России его не было? Было, раз русские классики об этом писали. Лизоблюдство, стукачество, глупость — общечеловеческие недостатки.
    С другой стороны нынешняя власть в стране имеет явно антисоветскую идеологию. Так что..причем здесь совок? В США с 90-х гг. работают над созданием контроля за интернет-пространством и слежкой за своими гражданами и не только. И это у них было и раньше, к примеру, пресловутая «охота на ведьм» в середине 20 века. За сочувствие к коммунистическому движению гнобили. Да, их не расстреливали, не сажали в тюрьмы, просто выкидывали с работы и делали так, что такого человека вообще по его специальности нигде не брали. Цивилизованный способ:) Были у них и доктора наук, которые просто заявляли против войны, оказались на улице и спились, либо самоубийство. Тяга к контролю за людьми присуща любой власти, государству вообще.

    • Lonelywolf | Ответ на сообщение пользователя: OmarG от 13/12/2014 - 16:23
      Lonelywolf 215 Сообщений

      Знаете, честно говоря, чхать мне на то, что там происходит в США. Мне за своих обидно. А совок он и есть совок. Совершенно ни причём идейная линия, которой якобы придерживаются властьпредержащие. Что 40-50 лет назад, что сейчас у этих господ одна настоящая идея: паразитирование. Остальная их идеология — лишь следование модным тенденциям, чтобы паразитировать проще было. Это и есть совок.
      Недавно некий мозГ из ГосДуры предложил при получении Российского паспорта обязать молодых людей произносить клятву гражданина России? Типа, внедрение этого великомудрого предложения должно повысить патриотизм в обществе. Что это как не совок? И почему бы, если наши высокие благодетели так пекутся о патриотизме им бы для начала не вернуть по настоящему бесплатное образование, выделяя миллионы не на собственные зарплаты и пенсии, а на обустройство учебных заведений? Не в целях пиара себя любимых, а так просто — потому что это их обязанность? Почему бы не обеспечить достойные условия жизни немногим оставшимся ветеранам ВОВ? Да чёрт побери! Почему бы не перестать сосать кровь из своего народа? Я не знаю. Может я глупости тут несу и не понимаю чего то. Но по моему, патриотизм сам вверх попрёт, если сделать хотя бы десятую часть того, что обязана делать власть, вместо проворачивания своих собственных делишек и имитации кипучей деятельности во благо народа.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Войдите или заполните поля ниже. Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *