X
  • Цвет оформления

Крекс Пекс Фекс или важнейшие новости сего дня.

Заглянул в яндекс перед сном. Блин! Теперь полпятого утра, а я всё уснуть не могу. Лучше бы не заглядывал. В новостях:

У охранника Обамы среди бела дня украли пистолет и значок

Етить его мать! Как же жить то теперь дальше? Ведь где-то по белому свету гуляет вор, стибривший пистолет… шутка ли сказать… у самого охранника Обамы!
А теперь серьёзно. Вот как в сказке. Чем дальше, тем страшней. Почему этО транслируется в Российских новостях?! Я не понимаю. У нас своих проблем нет? Внутренних? О которых надо говорить, а ещё лучше — решать! Но нет! Самое важное для среднестатистического российского гражданина — это узнать о том, что у охранника президента США увели пистолет среди бела дня. А может быть это как раз специально и делается? Подсовывается обывателю всякое фуфло, чтоб не думал о том, что действительно важно, а переживал за бедного американского охранника, или злорадствовал как всё у пиндосов ещё хуже, чем у нас замечательных. Какой у них бардак, если даже у охранника президента спёрли оружие среди бела дня. А теперь совсем серьёзно. Дешёвый фокус для дешёвой публики. Хочется верить, что такими «новостями» в России интересуется лишь крошечная часть населения.









Ещё в рубрике:
6 комментариев
  • Туманный лис от 23/12/2015 - 15:40
    16 Сообщений

    Увы и ах, Волк, как раз таки большинство. Видишь ли, список новостей в Яндексе формирует программа-робот исходя из наиболее частых запросов пользователей.
    Т.е., чем больше пользователей сделало запрос относительно новости, тем больше вероятность, что эта новость попадёт в ленту.
    Делаем выводы. «Страна непуганых идиотов», как говорил Ильф.

    • Lonelywolf | Ответ на сообщение пользователя: Туманный лис от 23/12/2015 - 16:09
      Lonelywolf 215 Сообщений

      Я не столько про яндекс, сколько про сам факт, что подобная муть попадает в новости. Мне на почту ежедневно приходит такая туча петиций (кстати, судя по количеству подписывающих их, всё не так скверно с населением), в которых рассказывается о куда более важных проблемах внутри нашей страны, что даже я удивляюсь. А яндекс-чего. Он просто собирает новости с сайтов СМИ.

  • Anna Sangre от 23/12/2015 - 18:22
    3 Сообщений

    Каждая новость имеет своего потребителя. В данном случае, я думаю, хотели поставить в нежелательном свете Обаму, чтобы показать, что в Америке не все так хорошо, что Обама плохой президент, если даже в его охранника украли вещи. И на фоне этого повысить рейтинг российского президента.

    • Lonelywolf | Ответ на сообщение пользователя: Anna Sangre от 23/12/2015 - 19:47
      Lonelywolf 215 Сообщений

      Оно понятно. Я о том и говорю. Мне ведь не одному мерещится, что выглядит это как то недостойно великой державы, коей претендует быть Россия? Выставлять других в неприятном свете для поднятия собственной оценки. Как это по… детски что ли.

  • Туманный лис от 23/12/2015 - 18:35
    16 Сообщений

    Об этом я и говорю. Ведь если бы этот «дешевый способ» не срабатывал стали бы власть имущие его использовать?
    Да, петиции с change.org это конечно хорошо и правильно, но это лишь капля в океане. В среднем под одной петицией оставляют свою подпись 250000 человек. Согласно данным последней переписи в РФ проживает 143 975 923. Если верить статистике взрослых пользователей интернета приблизительно половина. Т.е. 70 миллионов минус 10 миллионов (при условии, что не все петиции подписываются одними и теми же людьми, и не все пользователи интернета вообще знают об этой платформе рискну увеличить это число в 40(!) раз) получаем 60 миллионов овощей.

  • Kalissa от 25/12/2015 - 05:04
    33 Сообщений

    Конечно,Волк!это специально и делается!все эти новости других стран отвлекают россиян от проблем в своей стране.Все же новости смотрят,и теперь задумываются о том как у охранника Обамы стырили пистолет.Ну не будут же в самом деле нам по новостям показывать:а сегодня в очередной раз такой то чиновник опять потратил вес ваши деньги на виллу в Испании)соответственно удобно народ отвлечь,что тут скажешь

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Войдите или заполните поля ниже. Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *