X
  • Цвет оформления

Ключи и пути

Нет тьмы — есть не присутствие Света
Мы сегодня так много говорим о негативных явлениях нашей жизни. Столько внимания уделяем им — вымышленным и реальным. Мы так напуганы неизвестностью и тёмными фантазиями о возможном будущем. Мы настраиваем сами себя и пытаемся настроить других: кто — смириться с неизбежным, а кто — бороться с безумием и несправедливостью сильных мира сего. Но мы не правы. Может ли смириться тот, кто всегда был смирен? В чём природа несправедливости и можно ли победить то, о чём мы не знаем ничего, кроме домыслов? Можно ли победить тьму её оружием?
Мы спорим, мы высказываем мнения, мы ругаемся. Мы приходим в ярость от своего бессилия и от безнаказанности тех, кто приводит нас в ярость. Мы оскорбляем своих сородичей за то лишь, что они не согласны с нашим видением. Но мы слепы. Мы слепы и глухи, если в своём стремлении победить их, уподобляемся им. Мы мечтаем жить человеческой жизнью, но вместо того, чтобы начать ею жить, мы, утрачивая в себе остатки человеческого считаем необходимым за неё сражаться, приняв за истины, глупости изречённые старыми философами. Мы лживы. Вместо того, чтобы строить новую прекрасную жизнь, полную красоты, мы выбираем сражаться и разрушать во имя этой прекрасной жизни. Но становится ли она такой в сражении? Нет. Сражение оружием тьмы — это боль, кровь и страдания. Сражение же с тьмой — нести в неё Свет.
Нет страдания — есть не понимание Счастья
Мы так привыкли страдать, плакать, жаловаться на жизненные невзгоды и взывать к чувству сострадания наших близких и далёких. Нам кажется таким привлекательным распять публично свою боль, возвести её в ранг святыни и поклоняться ей как великому Богу. И чувство жалости не воспринимается нами как нечто, к чему взывать постыдно. Мы страдаем, пытаясь систематизировать жизнь, вписать её в рамки своих представлений о том, как было бы идеально её устроить, и заморозить в таком состоянии. Мы страдаем от непонимания окружающих, от устройства мира, кажущегося нам не справедливым, страдаем в тщетных поисках смысла жизни и своей неспособности понять простое: Жизнь — сама по себе и есть тот самый смысл. И она совершенна в своей изначальной простоте и вечном движении. Она была совершенной до нас и останется совершенной после. И в этом её несомненная справедливость. В этом её смысл и в ней наше Счастье. Не в том, чтобы вот эта вот красивая женщина согласилась быть вот с этим вот успешным мужчиной. Не в том, чтобы вот этот вот большой дом они могли себе позволить, а вот эту вот шикарную машину могли себе позволить даже не в кредит! И даже не в том, чтобы дети были здоровы и выучились на престижную профессию. Нет. Оно и не в работе, которая нравится и приносит не только моральное удовлетворение, но и средства на достойную жизнь. Не гадайте. Не ищите его нигде! Ведь Счастье — это всего лишь состояние Вашей души. И оно всегда там, куда оно и заложено изначально — внутри Вас.
Нет зла — есть сокрытие Любви
Любовь. Так много разговоров о Ней. Так разнообразны и запутаны определения Её, придумываемые и раздаваемые мудрецами — мнимыми и настоящими. Каких только гадостей не прикрывают её светлым именем. Какой мерзости не творят, объявляя, что творимое делается во имя её. Как, подобно жизни пытаются смять, скомкать истинную Любовь, посадить её под амбарный замок и вписать в узкие и нелепые рамки, обозначив её именем всего лишь взаимоотношения двоих. Нелепость ситуации в том, что во взаимоотношениях тех её может и вовсе не быть. Ведь многие люди забыли что такое Любовь, вместе с утратой понимания Счастья. Подменили духовное социальным. Штампом в паспорте, мнением окружающих, статусом, практическими соображениями. Люди уверены, что Любовь что-то должна им лично, что если партнёр или партнёрша любит их, то это повод требовать от партнёра соответствовать своему ограниченному пониманию Любви. Но Любовь никому и ничего не должна. Ведь Любовь — это не про социальное и не про обязательства. Любовь — это жизнь согласно своей Божественной природе и несение Света и Счастья в окружающий вас мир.
Являйте в жизнь Свет и Любовь
Не стремитесь разрушить старое. Лучше стройте новое. Любите жизнь. Несите в мир Свет. И будьте Счастливы.
PS. Репост приветствуется








Ещё в рубрике:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Войдите или заполните поля ниже. Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *