X
  • Цвет оформления
X Чат
LOADING...

Dance Of The Dream Man

Стоял чарующий месяц май… Месяц, в котором ещё не было тебя. Пьянящий аромат липы наполнял и заполнял собой улицы, лёгкие и душу… Предчувствие первого, уже почти летнего дождя, свежей струёй сквозило всюду, разбавляя этот терпкий и без того достаточно свежий воздух и предвещая… Он пока ещё не знал и не понимал предвестием чего станет этот дождь, но чувствовал неуловимые изменения в мире, ощущая эту наэлектризованную свежесть ощущал неотвратимое наступление чего то прекрасного. Такого же неотвратимого и такого же прекрасного как… Дождь… Первые робкие капли, с глухим, едва уловимым звуком зашлёпали сначала по листьям липы, сбивая на землю зеленовато-жёлтую пыльцу, потом по лохматым, слегка отдающим рыжиной волосам, даря приятную прохладу разгорячённой голове, неся покой и смутную, непонятную надежду на лучшее… Кап… Кап… Кап-кап… Уже более смелые капли поползли на лоб, уже до кожи намокли непослушные волосы и самые смелые прохладные капли уже поползли по шее за шиворот и дальше — вниз, по позвоночнику, заставляя мурашки бегать по спине и, словно пробуждая от зимней спячки, бередили всё более и более растущее предчувствие чуда. И вот уже, поначалу, робкий как школьница, несмелый дождь раскрепостился и превратился в задорную, молодую девчонку, нежно обнимающую, целующую его лицо, обволакивающую его своими руками и несущую его за собой, в синие дали, за пелену дождя, танцевать нагишом раскинув руки высоко в стороны и шлёпать по лужам, подставляя счастливое лицо под новые поцелуи дождя…
Стоял восхитительный месяц май… Пьянящий, терпкий аромат липы всё так же наполнял собой улицы и лёгкие. Он набрал в них побольше этого пьянящего аромата и действительно захмелел от него. И постарался не думать о том, что в этом мае уже не будет тебя. Как не будет тебя и в следующем, и много месяцев позже. Гром с неба заставил его выдохнуть от неожиданности и одарил мощным потоком воды, хлынувшим без каких то дополнительных предупреждений и в одно мгновение превратившим улицы в подобия рек, маскируя реки на его щеках от случайных прохожих, торопящихся домой… Ему некуда спешить. Дождь холодными струями стекает в промокшие ботинки, врачуя промокшую душу и перешёптываясь с лужами… Ш-ш-ш-ш…
Стоял чудесный месяц май. По странной иронии судьбы он застал его в городе. Тяжёлый городской воздух медленно перемещался под металлическими крышами малоэтажных домов, шум изредка проезжавших мимо машин и запахи дороги плохо заглушались пока ещё растущими рядом остатками леса. Душно, но он смотрит как быстро темнеет небо и чувствует, что скоро придёт спасение в лице Дождя! О! Он ещё не видел его, но уже понимает, что будет нечто грандиозное. Ветер крепчает и Бам-БАМ!!! Бам!!! Гром гремит всего единожды, но эта краткая прелюдия яростно и мгновенно перерастает в восхитительную по своей мощи рок-оперу! Стоя перед открытым окном он вдыхает мгновенно посвежевший воздух, наблюдает как под дикими порывами ветра хлещут почти горизонтальные струи дождя, как мощными потоками рек стекает дождь по водосточным трубам! Он высовывается из окна, протягивает вперёд руки, и стремительные, тяжёлые капли, бьющие по открытым вверх ладоням и обнажённым плечам напоминают ему, что где то тут, всего в часе езды его дом. Где пьянящий аромат липы свежей струёй наполняет лёгкие а ветер играет всё такими же рыжеватыми кудрями, с первыми седыми ещё незаметными волосками… И где всё ещё живёт надежда на новое чудо. Он одевает кеды, набрасывает на плечи свой неизменный рюкзак и выходит на улицу, где дикая, необузданная страсть принимает его в свои изголодавшиеся объятия — такого же дикого, голодного, бушующего от переполняющей его Любви и спокойного от живущей в нём Надежды. Плотные альковы дождя скрывают их от любопытствующих глаз из бетонно-кирпичных коробочек, оставляя наедине со СТРАСТЬЮ…
Стоит чарующий месяц май…

 

Ещё в рубрике:

8 комментариев на «“Dance Of The Dream Man”»

  1. Блестяще написано. И всё пропитано такой тоской, печалью и грустью !
    Браво Одинокий Волк ! Браво !

  2. Марина:

    Грустно,очень грустно,все о чем здесь пишут,и даже счастливые воспоминания вызывают грусть и тоску,эти чувства не приятны. Когда то я была рада,что нашла этот сайт, родственные души,но теперь я сомневаюсь.Когда я читаю все что здесь пишут,я все чаще ловлю себя на мысли,что я не хочу быть на этом сайте,я не хочу сидеть и с тоской смотреть в окно на проходящую мимо меня жизнь,пусть я одинока но я не одна. Желаю Вам всем освободиться от горечи и безысходности . Мы так мало живем ,что бы тратить драгоценное время на ……….всякую ерунду.

    • Лия Незнанская:

      я — не совсем одиночка, но, мне кажется, и Вы не совсем правы. Этот сайт не только для печальных людей, наверное, даже наоборот. Большинство здесь просто интроверты, они нуждаются в самокопании и размышлении, чего мир не может понять , а часто и простить. Тут клуб по характерному взгляду на жизнь( но это, конечно, очень приземленно). Например, есть те, кот. по моему даже счастливы и спокойны, а здесь отдыхают от суеты, читая дневники и общаясь со «стаей».

      Волк, я права?)))))

  3. Луна:

    Прочитала и прослезилась! Как хорошо написано! Как много воспоминаний всколыхнулось во мне!!! Как хочется жить и любить! СПАСИБО ВАМ ЗА ЭТО!!!

  4. Лия Незнанская:

    Это был только сон? или предчувствие нашло исполнение в реальной жизни ?Месяц, в котором ЕЩЕ не было ее, прошел — сейчас июнь.

    • Композиция Дождя вынашивалась не одну неделю, Лия, и охватывает не один год из моей реальной жизни.. Так ли важно, что здесь она появилась в июне. Чудо свершилось в реальной жизни, когда майские громы уже отгремели и практически одновременно с появлением этой записи на свет… Хотя нет. Чудо свершилось раньше. Просто не все Чудеса сразу дают о себе знать.

Добавить комментарий

Войти с помощью: