X
  • Цвет оформления

Циничная сказка на ночь

Нет! Ну мне положительно не дают покоя новости современности. Энтож какой сюжет! Какой накал страстей! Всего пару лет назад скушно заглядывать было. Всё то новости были в тредивятом царстве: «рубль укрепился по отношению к доллару и евро» да «индекс голубых фишек поднялся»… Тоска одна. Становилось непонятно вообще — это чего за жизть то такая? А живые новости где?! И вот Ура! Дождались! Сначала одна предприимчивая барышня украла у народа ни много ни мало, а 647 миллионов рублей… И это только официальная версия.. Кстати, не многовато ли на неё одну? Ну не могла же она одна столько унести… Видимо также рассудили и в суде, потому что получила барышня за свои шалости удивительно «суровое» наказание в пять лет общего режима. Видимо судьи справедливо рассудили, что нужно остальные годы распределить между остальными расхитителями миллионов. Ой! О чём это я?! Совсем забыл, что барышня одна всё вынесла. Кстати, очень интересна избирательная «справедливость» судий. Вот смотрите! Барышне дали пять лет. Причём львиную долю срока она отмотала на домашнем аресте в своей скромной квартирке:

Как в сказке…

А остальную часть срока вообще пребывает непонятно где и почему:
Чем дальше, тем… интересней
А вот, к примеру в этой новости говорится о других двух проказниках — пермском чиновнике и пермском бизнесмене, которые присвоили и растратили всего то 27 миллионов рублей. И вот оказия какая — сели эти друзья на семь и девять лет соответственно. Да не на домашний арест, а получили реальный срок. Кстати, чиновник, почему то получил меньше. Вот и смотрите что получается: Барышня украла 647 миллионов и получила пять лет отдыха (набирайтесь девушка сил, чтобы вынести ещё столько же в будущем) а более мелкие рыбёшки спёрли 27 лямов и получили по семь и девять лет лишения свободы. Страшно подумать: сколько получу я, если, вдохновлённый подвигами соотечественников, и оголодавший (благодаря и этим героям, кстати, тоже, потому, что всё, что они украли, дорогие мои, они украли именно у нас с вами) пойду скажем в магазин пятёрочку и стащу там пачку масла
Ну вот. Как Вам сказка, дорогие мои? Ну не будьте привередливы! Вы же кушаете сказки про пятую колонну и внешнего врага. Съеште и эту тоже.. Сравните на вкус. А чтобы лучше сравнивалось, я расширю список извечных русских вопросов, который до сего дня сводился к забавным двум: Кто виноват? и Что делать?
А я хочу вас спросить сегодня:
— Это европейские судьи выносят удивительные по своей циничности приговоры нашим ворам?!
— Это американские чиновники разворовывают и растаскивают страну на кусочки, а потом, попавшись получают до слёз смешные приговоры?
— Это американский или какой либо из европейских народов хавает всё это фуфло, открыв рот?
— Это американцы или европейцы просиживают день деньской в комментариях русских новостей и злобно кроют друг дружку по матери на русском языке, вместо того, чтобы работать?
— И уж конечно, это американцы и европейцы, коварно проникшие в честнейшие ряды русских обывателей и чиновников, направо и налево дают взятки и берут их, способствуя тем самым тому, что как говорил ещё в 18 веке Карамзин: «Воруют»?!
Кстати, для особо упёртых и недалёких. Когда он это говорил, США ещё только-только образовались. Им дела пока не было до России. Они свои проблемы расхлёбывали.









Ещё в рубрике:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Войдите или заполните поля ниже. Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *