X
  • Цвет оформления
X Чат
LOADING...

Циничная сказка на ночь

Нет! Ну мне положительно не дают покоя новости современности. Энтож какой сюжет! Какой накал страстей! Всего пару лет назад скушно заглядывать было. Всё то новости были в тредивятом царстве: «рубль укрепился по отношению к доллару и евро» да «индекс голубых фишек поднялся»… Тоска одна. Становилось непонятно вообще — это чего за жизть то такая? А живые новости где?! И вот Ура! Дождались! Сначала одна предприимчивая барышня украла у народа ни много ни мало, а 647 миллионов рублей… И это только официальная версия.. Кстати, не многовато ли на неё одну? Ну не могла же она одна столько унести… Видимо также рассудили и в суде, потому что получила барышня за свои шалости удивительно «суровое» наказание в пять лет общего режима. Видимо судьи справедливо рассудили, что нужно остальные годы распределить между остальными расхитителями миллионов. Ой! О чём это я?! Совсем забыл, что барышня одна всё вынесла. Кстати, очень интересна избирательная «справедливость» судий. Вот смотрите! Барышне дали пять лет. Причём львиную долю срока она отмотала на домашнем аресте в своей скромной квартирке:

Как в сказке…

А остальную часть срока вообще пребывает непонятно где и почему:
Чем дальше, тем… интересней
А вот, к примеру в этой новости говорится о других двух проказниках — пермском чиновнике и пермском бизнесмене, которые присвоили и растратили всего то 27 миллионов рублей. И вот оказия какая — сели эти друзья на семь и девять лет соответственно. Да не на домашний арест, а получили реальный срок. Кстати, чиновник, почему то получил меньше. Вот и смотрите что получается: Барышня украла 647 миллионов и получила пять лет отдыха (набирайтесь девушка сил, чтобы вынести ещё столько же в будущем) а более мелкие рыбёшки спёрли 27 лямов и получили по семь и девять лет лишения свободы. Страшно подумать: сколько получу я, если, вдохновлённый подвигами соотечественников, и оголодавший (благодаря и этим героям, кстати, тоже, потому, что всё, что они украли, дорогие мои, они украли именно у нас с вами) пойду скажем в магазин пятёрочку и стащу там пачку масла
Ну вот. Как Вам сказка, дорогие мои? Ну не будьте привередливы! Вы же кушаете сказки про пятую колонну и внешнего врага. Съеште и эту тоже.. Сравните на вкус. А чтобы лучше сравнивалось, я расширю список извечных русских вопросов, который до сего дня сводился к забавным двум: Кто виноват? и Что делать?
А я хочу вас спросить сегодня:
— Это европейские судьи выносят удивительные по своей циничности приговоры нашим ворам?!
— Это американские чиновники разворовывают и растаскивают страну на кусочки, а потом, попавшись получают до слёз смешные приговоры?
— Это американский или какой либо из европейских народов хавает всё это фуфло, открыв рот?
— Это американцы или европейцы просиживают день деньской в комментариях русских новостей и злобно кроют друг дружку по матери на русском языке, вместо того, чтобы работать?
— И уж конечно, это американцы и европейцы, коварно проникшие в честнейшие ряды русских обывателей и чиновников, направо и налево дают взятки и берут их, способствуя тем самым тому, что как говорил ещё в 18 веке Карамзин: «Воруют»?!
Кстати, для особо упёртых и недалёких. Когда он это говорил, США ещё только-только образовались. Им дела пока не было до России. Они свои проблемы расхлёбывали.

Ещё в рубрике:

4 комментария на «“Циничная сказка на ночь”»

  1. Kalissa:

    Интересная сказка.Обсуждение данной темы все еще не потеряло свою актуальность))Только,увы,это ничего не изменит.Пирамида власти строилась не год и не два а много больше.Всегда были поблажки «своим» так сказать,а простой народ наказывали по всей строгости закона.Довольно часто мы видим по телевизору «разоблачение» неугодных(так называемых козлов отпущения) предпринимателей,реже чинуш.Ну надо же народу показать что система наказания не миф,она ,дескать,работает!Вое какие плохие дяденьки,денюшки простого народа тырят без зазрения совести,а мы ни сном ни духом,вот только узнали и тут же накрыли лавочку.Конечно,все знают что все не так.Что нужно кого то под раздачу спускать.А как главное это все обтяпывается,когда дают отставку уже ненужным чиновникам:Всвязи с утратой доверия!о как!Американцы и европейцы действительно не играли тут существенной роли.Все дела оптяпывают,так сказать властители мира сего.Народ возмущается,но не более.Раньше все решала революция,но сейчас люди,как бы это сказать,измельчали чтоли?Голода нет,зарплаты какие никакие есть,выезд за границу пожалуйста,в общем всерьез о революции не задумываются.Эту революцию еще же подкреплять чем то надо,дензнаками,продовольствием.Пока все силы наших западных товарищей уходят на развязание войн вокруг России,но не внутри.Хотя есть такое у меня предположение,что скоро примутся и за нас.

  2. Увы! Думаю, что дело даже не в вертикали власти, которая действительно строилась не год и не два. Дело в том, что построение этой вертикали стало возможным, благодаря некоторым, не очень-то похвальным особенностям нашего менталитета. Отвратительнейшие качества эти, формировались в нашем народе не годы и даже не десятителия. Долго и упорно — столетиями любовно взращивались в нас зависть, злоба, трусость, лизоблюдство и нежелание смотреть правде в глаза. Не берусь судить — кем именно взращивались, не утверждаю, что это единственные качества, присущие нашему народу. Безусловно, есть и другие, достойные уважения. Но только не они нынче процветают в сердцах многих соотечественников.
    А насчёт изменений, попробую не согласиться. Всё можно изменить. Была бы на то добрая воля, сила и упорство. Не за год и не за два конечно. Боюсь, что и десятилетий может не хватить. Но, как бы ни пафосно прозвучало, а Правда всё-равно восторжествует. Потому как она — это единственный непреложный закон. Закон Жизни.

  3. рима:

    насчет зависти — соглашусь .вроде как присутствует такое в наших людях .иначе многих вещей просто не объяснить.которые происходят. а вот остальные нехорошие качества — мне кажется редко проявляются в русских

  4. Kalissa:

    Немного писсимистично,видимо,в прошлом сообщении я выразилась)На самом деле,мне тоже очень хочется верить что все далеко не так ужасно,как представляется.Не смотря ни на что,я все же верю в наших людей и в справедливость.Увы,я общалась на этц тему с весьма неглупыми людьми,однако как я поняла,в основном все любят об этом поговорить,что то же менять никто не собирается.Возможно,я переборщила немного в описании нынешнего народа(насчет лености,нежелания что либо делать),просто я смотрю на факты,а факты таковы,что ничего не меняется,хотя все кричат о том как прогнила властевая система.Быть может,существует тайное общество,где уже годами готовится план по свержению власти и установлению нового порядка,более справедливого и правильного для людей.Вы правы,Волк,что все это не изменится за год или два,так как построилась система не вчера и не завтра.С другой стороны,длпустим,изменилась власть,прежние устои рухнули,однако недовольные новой властью остались.Какой то замкнутый круг.Сразу вспоминается знакомое выражение:а когда на Руси было жить хорошо?Так что,всегда когда над этим задумываюсь,словно в тупик захожу.С другой стороны всем и не угодишь.Все таки надо,думаю,настраиваться на честных и порядочных лбдей в этом случае.Потому что давно уже люди утопли во лжи,навешанные лапшой на уши.В идеале бы,создать новое поколение людей,отдающее предпочтение правде и справедливости,а не их антиподов.

Добавить комментарий

Войти с помощью: