X
  • Цвет оформления
X Чат
LOADING...

Немного о пятнице, ванной комнате и ни слова о себе

Я в который раз начинаю дневник. У меня их было много — начиная с тонких и толстых тетрадей и заканчивая множеством сайтов. Я очень хочу, чтобы этот дневник действительно стал правдивым отражением моих чувств и событий. Я не знаю, для чего я пишу его. Но писать буду так, как будто его никто никогда не прочтет. Иначе это будет фарс и комедия, а не дневник. Добро пожаловать в мой невысказанный мир, начинающийся сегодня, 1 ноября. В пятницу.

Я люблю пятницу… Это время для себя. Я прихожу домой, пью чай с лепестками цветов, занимаюсь своим безобразным телом, а потом встаю под горячий душ. Как пелось в старой рок-н-ролльной балладе «Ванная — место, где можно остаться совсем одному…» и это совсем неплохо.

Иногда мы принимаем душ вместе или разговариваем, утонув по грудь в ванной, я нежно мою его тело, волосы, покрывая поцелуями и укутывая нежностью и душистой пеной… Но все же мне больше нравится быть одной. И принимать себя такой, какая есть, а не какой я хочу быть. А на самом деле я  — голая, и телом, и душой…

Вода и правда как будто смывает с тела и души грязь, накопившуюся от неприятных взглядов странных теток в метро, ошибок  (своих и чужих), от собственных угрюмых мыслей и его колких слов, сказанных случайно, но таких прилипчивых к каждому уголку сознания. А после ванной я занимаюсь… Ничем. И это тоже приятно — один вечер из семи не делать ничего важного или нужного… просто долго выбирать цвет лака для ногтей, а потом умопомрачительно долго красить их, и еще дольше сидеть в позе мумии, чтобы ничего не ободралось… и слушать в это время музыку, которая нравится только мне… это моя музыка, я никому не показываю ее в своем сердце и ни с кем не делюсь ей. А еще можно поговорить с подругами, от которых сейчас за 1500 километров, поговорить так, будто вы виделись только сегодня утром, хотя прошло уже полгода. И выпить четвертую чашку чая.

Завтра будут дела, развлечения, поцелуи, кино, ужин, секс… А сегодня пятница — время для меня одной. И хотя я почти всегда чувствую себя одиноко, но наслаждаться этим чувством могу только в пятницу…

Наверно, каждый раз надеясь, что в субботу это тянущее, сосущее одиночество пройдет…

Ещё в рубрике:

Добавить комментарий

Войти с помощью: