X
  • Цвет оформления

Одиночка

Зачем я тут? Просто, наверное хочется выговориться. Рассказать свою банальную историю.
Как же так получилось, что я не могу радоваться, чувствовать счастье, теплоту и не вижу цели и света в этом холодном мире?
Да, некрасивый, стеснительный, забитый и угрюмый. Уже, кажется, окончательно смирился с тем, что я никому не нужен, кроме родителей. Что высшее благо- отдать жизнь за други своя. Что апофеозом жизни будет погибнуть в горячей точке. Так проще. У всего свое предназначение. Сапог не создан для любви. Он создан топтать землю. Ну и ладно. Один во всём и всегда, так проще, так есть какой-то смысл.
Но появилась она. Та, которая заставила задуматься в этом ли счастье. Та, которая перевернула всё, ради которой готов был меняться, отречься от всего. Отдать всего себя, прыгнуть выше головы. Забитый мальчик, готов был на всё! Признался. Вот только не нужен. Оказался ненужен. Да, может как друг. Вроде неплохой. Но не любимый. Совсем. А для меня после долгих лет одиночества и это было счастьем. Хотя бы так быть ближе к Той, Единственной. И даже когда я точно знал, что всё- она ушла, уехала далеко, в другую страну. Ей было там тяжело, ей нужна была дружеская поддержка, хотя бы в общении, и я не мог бросить. Я говорил: «Подожди, привыкнешь», когда сердце орало: «Вернись!!!». Господи, только Ты знаешь как невыносимо тяжело мне было, но я не мог показать этого. Это была её мечта.  А когда ей стало легче — я просто ушел. Перестал писать. Я не мог больше. Я и так выжал из себя все самообладание. Нормально жить так больше и не смог. Страдал долгие годы. Умирал ночами. Убивал все человеческое, чтобы хоть как то ослабить боль. А когда получил письмо «у меня счастье- я вышла замуж» не смог ответить ни слова. Я никогда ей не врал, не стал и сейчас. Не смог пожелать счастья. Умер окончательно, но не отпустил. Не смог. Она так и осталась светом и идеалом. Чистой и непорочной любовью, ради которой я мог не задумываясь отдать жизнь. Навсегда. Даже Богу пообещал, что не буду ни роптать ни желать себе чего-то: пусть только она будет счастлива. Глупо? Может быть!

Годы спустя попробовал жить с нуля, забыть. И кажется даже понравился девушке. «Кажется» — смешно и глупо. Снова. О как же я хотел отдаться, хотел чтобы меня полюбили хоть раз в жизни, поцеловали, посмотрели с любовью. Наивный! В день рождения, чтобы сделать подарок, пришлось основательно под экономить, вплоть до еды. Да и пофиг, не страшно. И снова не нужен. «Тебе нужны серьезные отношения, а я не готова, может как друг», а сама ушла жить с другим. Уже год живет. А она стала первой для меня женщиной в мои то 29 лет. Смешно. Глупо. Наивно.
Ну что тут сказать? Зря на что-то рассчитывал. Нет, меня никто никогда не бросал. Меня просто никто не брал. И видеть чужое счастье, счастье той, которая показалась новой жизнью — это пытка. Неужели я такой плохой??? Неужели я заслужил???
Господи, как я хочу простого человеческого тепла, просто быть нужным. Неужели мне действительно суждено сдохнуть одному, как я и думал вначале. Один всегда и во всём. Убив все человеческое. Я ведь видел краешек тепла. Ведь на секунду показалось…. Неужели я так сильно грешил, что за это я должен так мучиться один??? Всегда и во всем. Навеки один. Что толку от спортивного тела, что толку от начитанности и образований, зарплаты и успеха, если в душе каждый вечер сдыхаешь один с мечтой утром не проснуться.









Ещё в рубрике:
7 комментариев
  • Lonelywolf от 13/06/2019 - 01:24
    Lonelywolf 215 Сообщений

    Друг мой, вот вы пишете, что не красивы, стеснительны, угрюмы и т.д. А знаете, мне знакомы ваши мысли. До боли знакомы. Прочувствовано на собственной шкуре. При том, что стеснительностью давно не страдаю, по жизни весельчак и оптимист, и как многие женщины говорят: красавчик. И мне уже 39. Когда-то, и даже не очень давно, я мучился мыслями и вопросами, аналогичными тем, что терзают вас сейчас. А сейчас бессовестно счастлив. Изменилась ли моя ситуация? Едва ли. Я научился жить в этой ситуации. И получать от неё удовольствие. Причём вполне искренне получать. Могу заверить, что счастье возможно. Это хорошая новость. Есть и плохие. Простите, ни в коем случае не пытаюсь вас обвинить. Всего лишь хочу помочь. Создаётся впечатление, что вы не вполне честны с собой. Вот вы говорите: любовь. А что вы понимаете под этим словом? Вопрос связан с тем, что вам оказалось не по силам пожелать любимой счастья. Но почему?! Ведь если вы любите и желаете счастья ей, то как вы ниже и написали: «пусть только она будет счастлива». И разве это сложно — разделить её радость?! Вопрос риторический и ответа не требует. Я понимаю, что сложно. И понимаю, почему. Но вот любовь ли это? Подумайте над этим, друг мой.

    • Аскольд | Ответ на сообщение пользователя: Lonelywolf от 13/06/2019 - 08:16
      5 Сообщений

      Спасибо. О сколько дней и ночей прошло в этих размышлениях. В том и беда (или счастье), я жил с совершенно конкретной целью, я смирился с отсутствием общения и женского внимания. Знаете, вот человек рождается слепым и просто живет, он просто не знает что это такое, не знает другой жизни. Но если ему на секунду вернули зрение и снова отняли, как думаете, будет ли он жить как до этого??? Вот и мне на секунду дали.
      Любовь??? Не знаю, у каждого она своя. Я хотел быть с этим человеком рядом, хотел, чтобы она радовалась, хотел защищать и оберегать, готов был жизнь отдать за неё. И когда точно знал, что все безвозвратно потеряно (мои надежды и мечты), но её нужна просто моральная поддержка. Слушал, как она рассказывала, как за ней ухаживали, как там тяжело осваиваться. Оооо, нет, морально я умирал не раз и не два. И правильнее было бы тогда сказать «Прости, но мне не следует больше с тобой общаться». Да я и по настоящему умер бы за неё. При этом сам я от этой любви ничего так и не увидел: ни взаимности, ни поцелуев, вообще ничего, кроме дружеского общения, мне просто было хорошо любить. Мне нравилось, когда она улыбалась и смеялась. Как там сейчас говорят «фрэндзона». Может и не любовь, а чистый эгоизм. Но это было единственное самое прекрасное, самое нежное чувство за всю мою жизнь. Может поэтому и не смог отпустить, уже 3 года прошло, а я так и не могу.
      Да и второй раз, когда попробовал начать жить хоть как-то. Все было почти также…. Ты конечно очень хороший, но….. и отговорки. «А еще ты можешь быть интересен той то». Наверное самое обидное, что может услышать мужчина. «Ты мне не нужен, но ты настолько жалкий, что вон иди туда, там может и получится». Я обиднее не слышал.
      Вот так: не бросали, нет, просто никто не поднимал.
      Неужели мне так одному и оставаться ни разу в жизни не увидев теплоту в глазах? Чтобы я был кому-то нужен и дорог.
      Видно, все-таки определенным людям суждено быть навсегда одним.

      • Lonelywolf | Ответ на сообщение пользователя: Аскольд от 13/06/2019 - 23:19
        Lonelywolf 215 Сообщений

        Это всё понятно. Но любовь — это не игра в одни ворота. Любя кого-то, нужно оказаться готовым к тому, что человек не захочет ответить взаимностью. Это не конец света. Я бы сосредоточился не на переживаниях по этому поводу, а на осознании того, почему именно не пришла взаимность. И для этого прежде всего нужно избавиться от обид. А ещё от ожиданий. Спокойно сесть и проанализировать, какие именно женщины вас привлекают. Быть может, попробовать у первоисточника узнать, что именно с вами на её взгляд не так. Адекватная барышня, на правильно поставленный вопрос, без претензий, очень даже может дать полезную информацию к размышлению.

  • Странная от 13/06/2019 - 11:37
    Странная 113 Сообщений

    Знакомая ситуация. Приходила ко мне коллега в гости, со своим другом. Так вот, этот «друг» пол ночи капал мне на мозги, как он ее любит, и как он без нее жить не может. Она его не ценит, и не во что не ставит, и при этом он рядом. И за все годы их общения, а их не мало, он так и ни разу её не поцеловал…
    И при этом он ничего не делает. Просто ждет.
    Даввй говорю, делай что- нибудь. Вот завтра встаешь, покупаешь цветы,
    и берешь свою мечту штурмом, но нет. Он по- прежнему ждет. Чего? Понять не могу …
    Вам нужно больше уверенности в себе, и все у вас получится!
    Вы живете прошлой болью, а уже давно пора отпустить и двигаться дальше. Подумайте, может не так все и плохо, в вашей жизни?

    • Аскольд | Ответ на сообщение пользователя: Странная от 13/06/2019 - 12:24
      5 Сообщений

      Спасибо за внимание. В моем случае всё не совсем так. О моих чувствах кроме неё никто не знал. Просто я считаю, что свою любовь нужно показывать человеку, а не говорить о ней, тем более всем вокруг.
      На мои признания всегда были неловкие ответы, вежливые отказы. Да в принципе я понимал — человек поставил себе цель уехать, ничем не обременяя себя. К сожалению, что в её мечтах мне нет места я также понимал. Хотя конечно и цветы дарил, и подарки. Как казалось, дарил подарки дорогие сердцу.
      В общем, делал я первые шаги.
      Уверенности в себе да, конечно не хватает.
      Конечно в жизни не все так плохо. У меня 2 руки, 2 ноги, 2 глаза, полный комплект. Я человек неплохо реализовавший себя в работе, эксперт в своей области, довольно неплохо зарабатываю, образован, начитан, физически подтянут, занимаюсь спортом. То есть вроде бы живи и радуйся. Вот только скорее мизантроп.
      А может я стал таким после таких болезненных событий.
      Мне просто до одури, до воя по ночам не хватает именно любви. Краешком я зацепил, увидел, что это такое. Пусть безответно. Я даже представить себе не могу, какое счастье взаимная любовь.
      Вот за чем нужно в жизни нужно гнаться, в чем её смысл. А не погоня за дипломами, деньгами, патентами, квартирами и машинами.

  • Renard от 13/06/2019 - 18:22
    51 Сообщений

    Если порыться в моем дневнике здесь, на сайте, то можно найти, как мне кажется, что-то похожее и у меня. И на форуме вроде. Только мне не 29 было, а 21-22. И сейчас та история воспринимается как один из шагов к счастью.
    Мне кажется, что тебе нужно повысить самооценку. Понимаешь же, что спортивное тело, образование и все прочее… Так откуда такая низкая самооценка? Надо быть уверенней в себе, вот что.

  • vsalien от 25/07/2019 - 11:19
    vsalien 3 Сообщений

    Да, советов тут понадавали много, и почти все они правильные: и оставить боль позади, и повысить самооценку, и понять, что нравится, завоёвывать. Но, когда опыта нет, всё это кажется неподъёмным грузом. Что же делать? С чего начать? Возможно, стоит начать с нахождения людей, близких себе по духу или по увлечениям. Если тяжело в реале, то вначале здесь, на виртуальных просторах. Но постепенно двигаться к тому, чтобы начать хоть немного общаться в реальности. Так будет легче заговорить впоследствии с девушкой. Кроме того, могу сказать из своего опыта, что если вот так резко начинать знакомство с девушкой, но при этом не иметь хоть каких-то знакомых, то можно ненароком начать «перетягивать одеяло» на себя, то есть требовать к себе слишком много внимания. А люди (в основном, молодые) ведь имеют право на то, чтобы уделять внимание не только любимому (любимой), но и друзьям/знакомым/родственникам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Войдите или заполните поля ниже. Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *